Ну ты сам подумай: кнопку нажали - стекло поднялось до крайнего положения, кнопку все еще давят - мотор пытаеться крутить - ток возрастает, температура на обмотке растет - мотор сгорает..... если собиравшие этот мотор немцы не полные идиоты - то термореле там стоит!CrazyJapanCar писал(а):Lamer, концевик в замке срабатывает не от приподнятая крышки, а от срабатывания штатного соленоида. С предохранителем согласен, что можно и меньше поставить. На моторе, который я видел, нет никаких защит, тупо работает на прямой и обратной полярности, а не сгорает по тому, что система русская не штатная, никаких автоподъёмов нет, и работает пока кнопку жмёшь!
Другое дело, что этот мотор продолжает ток потреблят - до 15А бывает, ну и давить все еще пытаеться - для пальцев - это может быть перелом, тем более что наша конструкция закрываться будет куда быстрее чем открываться, вот эту проблему тоже надо решить.
Посмотрел на те ограничители что предлагают в магазах:
1. один вход - один выход. (сила тока - весчь последовательная) - при превышении некоего значения силы тока (регулируемого резистором) - данная приблуда перестает пропускать через себя ток. Вешается на плюсовой провод мотора, сразу за предохранителем на моей схеме, а на твоей пока не могу понять где точно.
2. два входа - два выхода. схема чуть сложнее, но позволяет скорректировать силу тока по верхнему и нижнему значению. вешаеться на плюсовые и минусовые выходы мотора.
Первый вариант аналогичен простому доводчику стекол на один стеклоподъемник.... только доводчик еще имеет схему срабатывания от импульсного сигнала.