ДПТ 21.10.06 г.

Треп на любые темы, короче все, что не подходит по теме к другим разделам... :-)

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Const
Лейтенант

Сообщение Const »

Мы немного о разном говорим.
Страховые компании выплачивают возмещение только по оценки тех независимых оценщиков, с кем работают. И выщитывают они минимально достаточную сумму..
Можно самому заказать независимую экспертизу и ... немного повлиять на её результаты.
Но в случае разногласий, а это 100%, решение только через суд, а суд назначает третью экспертизу, где результаты будут мало отличаться от первой.
А машину до этого ремонтировать НЕЛЬЗЯ!
Ingot
Соавтор сайта
Автомобиль: был Nissan Maxima QX А32, был Nissan Almera N16 - теперь Hyundai Tucson :)
Контактная информация:

Сообщение Ingot »

Const, ну это я понял! Если разброс будет минимальный - я не против, главное что-бы денежки отбошляли! Спасибо за совет!
-= Алексей Moscow ЗАО =-
Korych
Генерал-полковник
Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке

Сообщение Korych »

Мы немного о разном говорим.
да вроде об одном и том же :wink:
Страховые компании выплачивают возмещение только по оценки тех независимых оценщиков, с кем работают. И выщитывают они минимально достаточную сумму..
Можно самому заказать независимую экспертизу и ... немного повлиять на её результаты.
может я конечно ошибаюсь, но насколько я помню когда выплата идет по ОСАГО, то никто вам не вправе назначить своего страховщика, могут только предложить. стоимость независимой экспертизы обязаны возместить.
Но в случае разногласий, а это 100%, решение только через суд, а суд назначает третью экспертизу, где результаты будут мало отличаться от первой.
если сумма будет вменяемая, то не факт, да и назначать третью экспертизу смысла нет, ибо уже будут результаты НЕЗАВИСИМОЙ экспертизы
до тех пор как страховая не выплатит деньги.... а после этого хоть трава не расти :D
Тренд из май френд
JeDie
Генерал-майор
Автомобиль: максимка
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

В случае согласия страховой с результатами независимой экспертизы. Что вряд ли.
Суд может принять любое решение. Признание результатов независимой экспертизы - наиболее ожидаемое и логичное, но не гарантируемое решение.
до тех пор как страховая не выплатит деньги.... а после этого хоть трава не расти :D
На самом деле, до факта получения экспертной оценки. Если это независимая экспертиза, то поспешный ремонт может быть чреват несогласием страховщика с суммой оценки. Если это экспертиза самого страховщика и она тебя устраивает, - вперёд. Ущерб установлен, посчитан и задокументирован. Никто не мешает хоть в тот же день в сервис. По закону деньги д.б. выплачены в течении 14 дней(или 15ти(или около того :)))с момента сдачи всех необходимых документов и согласия директора страховой с фактом выплаты страховки. К моменту получения денег, ты уже можешь быть на отремонтированном авто. 8)
De mortuis aut bene, aut nihil.
Ingot
Соавтор сайта
Автомобиль: был Nissan Maxima QX А32, был Nissan Almera N16 - теперь Hyundai Tucson :)
Контактная информация:

Сообщение Ingot »

JeDie, согласен, проверено!
Если это независимая экспертиза, то поспешный ремонт может быть чреват несогласием страховщика с суммой оценки. Если это экспертиза самого страховщика и она тебя устраивает, - вперёд. Ущерб установлен, посчитан и задокументирован. Никто не мешает хоть в тот же день в сервис. По закону деньги д.б. выплачены в течении 14 дней(или 15ти(или около того ))с момента сдачи всех необходимых документов и согласия директора страховой с фактом выплаты страховки. К моменту получения денег, ты уже можешь быть на отремонтированном авто.
-= Алексей Moscow ЗАО =-
JeDie
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

Ingot, в моём случае эксперт росгосстраха попытался прикопаться к некоторым пунктам независимой оценки, и заявил, что они не пройдут. сумма была под 198 тысяч. Я сказал ему, что он может вычёркивать всё, что ему не нравиться, при условии, что сумма не опустится ниже 120 тыс. - максимальной выплаты самой страховой. Что он и сделал. 120 штук получил через неделю. А всю остальную сумму(по оценке независимой экспертизы) предъявил через суд при помощи адвоката. Дело вялилось в суде почти год, но на первом же заседании(без меня, я там даже и не появлялся), они согласились на мировое соглашение. Я скостил им 8 тыс. рублей, а они исправно перечисляют бабло на мой счёт. Я ещё и в прибыли по деньгам(по убитому времени - это как посмотреть).
Korych
Генерал-полковник

Сообщение Korych »

эксперт росгосстраха попытался прикопаться к некоторым пунктам независимой оценки, и заявил, что они не пройдут. сумма была под 198 тысяч
JeDie, а смысл ему прикапываться, если по ОСАГО они больше 120 все равно не выплатят.
я сдавал документы на 170, все приняли, в положенный срок рассмотрели, вернули оригиналы документов и 120 т.руб. Вопросов никто не задавал, подпись под осмотром ихнего инспектора была, поэтому какие могут быть вопросы?
Тренд из май френд
Ingot
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Ingot »

JeDie, хорошо что так получилось! Интересно, по сколько они тебе перечисляли? ...если другая сторона (с которой ты судишься) принесет справки о том что нет дохода, тобишь - безработный и имущества нет и вообще ни чего нет... будут по 10 руб. (грубо) в месяц отстегивать! Такое может быть?
-= Алексей Moscow ЗАО =-
Korych
Генерал-полковник

Сообщение Korych »

Ingot, в таком случае надо сразу в рабство брать, пока долг не отработает :) с процентами :)
Тренд из май френд
Ingot
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Ingot »

Коробов Андрей, так и сделаю! (если что) :lol: :lol: :lol:
в таком случае надо сразу в рабство брать, пока долг не отработает с процентами
-= Алексей Moscow ЗАО =-
JeDie
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

Ingot писал(а):JeDie, хорошо что так получилось! Интересно, по сколько они тебе перечисляли? ...если другая сторона (с которой ты судишься) принесет справки о том что нет дохода, тобишь - безработный и имущества нет и вообще ни чего нет... будут по 10 руб. (грубо) в месяц отстегивать! Такое может быть?
Вполне. Но к моменту выяснения отношений, я уже знал про них всё. Что есть комната в комуналке(хотя её можно не считать, всё равно не выселят), есть битая 9ка - это уже деньги. Хоть какие-то. Есть папа маршрутчик - это тоже деньги. ну а нужные слова адвокат подбирал.
Меня пробовали пугать сыном ФСБшником(хотя я уже знал, что он погранец-срочник - его рук дело было), но я предупредил, что меня не застолбит съездить в часть и поговорить с отцами-командирами. А им как правило мундир так марать не хочется ментовками, прокуратурами. В общем, всегда есть, чего лишить человека. Мат. ценностей, или спокойной жизни. Главное, чтобы это были не силовые(то бишь противозаконные действия), а убеждение, тогда не ты будешь думать что отнять, а он - где взять. А профессиональные убеждалки ростут в адвокатуре. Моя достаточно насыщенное дтпшное прошлое, привело к убеждению, что фразы типа "я тебе тачку сожгу" - бессмысленная трата времени.(Потом ведь жечь придётся ;) Путей решения вопросов и без этого - множество.
Ingot
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Ingot »

JeDie, лана, чего годать будем...
Дозвонился я до эксперта, обещал завтра с утра позвонить и сказать о результатах экспертизы...
Отпишусь что насчитали!
-= Алексей Moscow ЗАО =-
JeDie
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

Ingot, ок. Пеши цыфрами! 8)
Ingot
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Ingot »

...ну воть... сделали мне независимую экспертизу, насчитали 305000 и минус 41% - получилось 217000. Теперь остаеться ждать еще 20 календарных дней! Гланое чтобы страховая приняла мою экспертизу!!! :(
-= Алексей Moscow ЗАО =-
JeDie
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

Ingot писал(а):...ну воть... сделали мне независимую экспертизу, насчитали 305000 и минус 41% - получилось 217000. Теперь остаеться ждать еще 20 календарных дней! Гланое чтобы страховая приняла мою экспертизу!!! :(
А с какого ей не принять? Она же всё равно больше 120 тыс. не выплатит, если у твоего оппанькинента простая осага... Даже если их экспертиза насчитает 125 тыщ, ты всё равно свои 120 получишь. А с разницей - в суд. А в суде канает независимая экспертиза. Обязательно сохрани от неё квиток об оплате. Её стоимость также погашается ответчиком, как и услуги адвоката, и судебная пошлина.
Собирай все чеки и бумажки. И будет тебе щастя! Похоже уже скоро :wink:
Ответить