ДПТ 21.10.06 г.
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
Страховые компании выплачивают возмещение только по оценки тех независимых оценщиков, с кем работают. И выщитывают они минимально достаточную сумму..
Можно самому заказать независимую экспертизу и ... немного повлиять на её результаты.
Но в случае разногласий, а это 100%, решение только через суд, а суд назначает третью экспертизу, где результаты будут мало отличаться от первой.
А машину до этого ремонтировать НЕЛЬЗЯ!
- Korych
- Генерал-полковник
- Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке
да вроде об одном и том жеМы немного о разном говорим.

может я конечно ошибаюсь, но насколько я помню когда выплата идет по ОСАГО, то никто вам не вправе назначить своего страховщика, могут только предложить. стоимость независимой экспертизы обязаны возместить.Страховые компании выплачивают возмещение только по оценки тех независимых оценщиков, с кем работают. И выщитывают они минимально достаточную сумму..
Можно самому заказать независимую экспертизу и ... немного повлиять на её результаты.
если сумма будет вменяемая, то не факт, да и назначать третью экспертизу смысла нет, ибо уже будут результаты НЕЗАВИСИМОЙ экспертизыНо в случае разногласий, а это 100%, решение только через суд, а суд назначает третью экспертизу, где результаты будут мало отличаться от первой.
до тех пор как страховая не выплатит деньги.... а после этого хоть трава не растиА машину до этого ремонтировать НЕЛЬЗЯ!

- JeDie
- Генерал-майор
- Автомобиль: максимка
- Контактная информация:
В случае согласия страховой с результатами независимой экспертизы. Что вряд ли.Страховые компании выплачивают возмещение только по оценки тех независимых оценщиков, с кем работают. И выщитывают они минимально достаточную сумму..
Суд может принять любое решение. Признание результатов независимой экспертизы - наиболее ожидаемое и логичное, но не гарантируемое решение.Но в случае разногласий, а это 100%, решение только через суд, а суд назначает третью экспертизу, где результаты будут мало отличаться от первой.
А машину до этого ремонтировать НЕЛЬЗЯ!
На самом деле, до факта получения экспертной оценки. Если это независимая экспертиза, то поспешный ремонт может быть чреват несогласием страховщика с суммой оценки. Если это экспертиза самого страховщика и она тебя устраивает, - вперёд. Ущерб установлен, посчитан и задокументирован. Никто не мешает хоть в тот же день в сервис. По закону деньги д.б. выплачены в течении 14 дней(или 15ти(или около тогодо тех пор как страховая не выплатит деньги.... а после этого хоть трава не расти

- Ingot
- Соавтор сайта
- Автомобиль: был Nissan Maxima QX А32, был Nissan Almera N16 - теперь Hyundai Tucson :)
- Контактная информация:
Если это независимая экспертиза, то поспешный ремонт может быть чреват несогласием страховщика с суммой оценки. Если это экспертиза самого страховщика и она тебя устраивает, - вперёд. Ущерб установлен, посчитан и задокументирован. Никто не мешает хоть в тот же день в сервис. По закону деньги д.б. выплачены в течении 14 дней(или 15ти(или около того ))с момента сдачи всех необходимых документов и согласия директора страховой с фактом выплаты страховки. К моменту получения денег, ты уже можешь быть на отремонтированном авто.
- JeDie
- Генерал-майор
- Контактная информация:
- Korych
- Генерал-полковник
- Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке
JeDie, а смысл ему прикапываться, если по ОСАГО они больше 120 все равно не выплатят.эксперт росгосстраха попытался прикопаться к некоторым пунктам независимой оценки, и заявил, что они не пройдут. сумма была под 198 тысяч
я сдавал документы на 170, все приняли, в положенный срок рассмотрели, вернули оригиналы документов и 120 т.руб. Вопросов никто не задавал, подпись под осмотром ихнего инспектора была, поэтому какие могут быть вопросы?
- Ingot
- Соавтор сайта
- Автомобиль: был Nissan Maxima QX А32, был Nissan Almera N16 - теперь Hyundai Tucson :)
- Контактная информация:
- JeDie
- Генерал-майор
- Контактная информация:
Вполне. Но к моменту выяснения отношений, я уже знал про них всё. Что есть комната в комуналке(хотя её можно не считать, всё равно не выселят), есть битая 9ка - это уже деньги. Хоть какие-то. Есть папа маршрутчик - это тоже деньги. ну а нужные слова адвокат подбирал.Ingot писал(а):JeDie, хорошо что так получилось! Интересно, по сколько они тебе перечисляли? ...если другая сторона (с которой ты судишься) принесет справки о том что нет дохода, тобишь - безработный и имущества нет и вообще ни чего нет... будут по 10 руб. (грубо) в месяц отстегивать! Такое может быть?
Меня пробовали пугать сыном ФСБшником(хотя я уже знал, что он погранец-срочник - его рук дело было), но я предупредил, что меня не застолбит съездить в часть и поговорить с отцами-командирами. А им как правило мундир так марать не хочется ментовками, прокуратурами. В общем, всегда есть, чего лишить человека. Мат. ценностей, или спокойной жизни. Главное, чтобы это были не силовые(то бишь противозаконные действия), а убеждение, тогда не ты будешь думать что отнять, а он - где взять. А профессиональные убеждалки ростут в адвокатуре. Моя достаточно насыщенное дтпшное прошлое, привело к убеждению, что фразы типа "я тебе тачку сожгу" - бессмысленная трата времени.(Потом ведь жечь придётся

- JeDie
- Генерал-майор
- Контактная информация:
А с какого ей не принять? Она же всё равно больше 120 тыс. не выплатит, если у твоего оппанькинента простая осага... Даже если их экспертиза насчитает 125 тыщ, ты всё равно свои 120 получишь. А с разницей - в суд. А в суде канает независимая экспертиза. Обязательно сохрани от неё квиток об оплате. Её стоимость также погашается ответчиком, как и услуги адвоката, и судебная пошлина.Ingot писал(а):...ну воть... сделали мне независимую экспертизу, насчитали 305000 и минус 41% - получилось 217000. Теперь остаеться ждать еще 20 календарных дней! Гланое чтобы страховая приняла мою экспертизу!!!
Собирай все чеки и бумажки. И будет тебе щастя! Похоже уже скоро