Кондиционер
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- Василий Сулима
- Полковник
- Автомобиль: Тойота Камри; Тойота карина Е, ЗИЛ 431410
- Контактная информация:
Re: Кондиционер
Вах вообще запутался. Мы говорим наверное о разном. Ты имеешь в виду ресивер-осушитель в котором встроен датчик давления системы кондиционирования?Василий Сулима писал(а):А хрен его знает.... У меня по вину бьется, что с завода сразу отдельно, да и у других максимок также, только в 95 ещё и газ другой был,поэтому я задрался радиатор искать
- Василий Сулима
- Полковник
- Контактная информация:
Привожу схемуВасилий Сулима писал(а):Да. А ты про что спрашивал? А то все равнооже я тебя не понял....
- Василий Сулима
- Полковник
- Контактная информация:

Так что же у меня там присобачено. Владельцы!! Отзовитесь!!

- Святой
- Полковник
- Автомобиль: Maxima A33, 2003, 2.0, АКПП
- Контактная информация:
У меня на Ауди под крылом на стойке был интересного вида бачок, как будто стручек гороха, только размером с 2-х литровую бутылку, он был связан с кондиционером.
Возможно это какая-то переделка, или еще чего....

Переделка исключена. Историю знаю от даты рождения автомобиля.Святой писал(а):Возможно бачек конденсата либо расширительный...
У меня на Ауди под крылом на стойке был интересного вида бачок, как будто стручек гороха, только размером с 2-х литровую бутылку, он был связан с кондиционером.
Возможно это какая-то переделка, или еще чего....
На расширительный не смахивает, он встроен последовательно магистрали.
Во задача. У всех продавцов магистраль без этой штуковины. Может еще варианты?
-
- Капитан
- Автомобиль: А 32 2.0 МКП
Стоит у меня эта штуковина.Зачем не спрашивай,не знаю

-
- Новичок
- Автомобиль: Maxima A33 3.0
- Контактная информация:
- Alexmaxey
- Подполковник
- Автомобиль: Максимус (96 г от рождества христова); (3000 декалитров на 196 кобылиц); (без педали сцепления).
- Контактная информация:
А что для моделей 95-х годов нужен другой радиатор под старый газ?
Потомукак моя проблема в недостаточном "холожении". Перепробовал все на СТО.... радиаторы мыли/чистили, утечки искали ("фонит" где то внизу радиатора, но серъезных течей нет и фрион не уходит) всяческие чистки системы с вакуумированиями проводил, но результата нет. (точнее он есть...- в прохладном боксе на выходе показывает типа 12 градусов (но это прям в дифлекторе), а вот как наружу на солнцепек попал - все!!!! пипец!!!! ощущение что просто обычный ветер гонит и все.... чтоб более менее комфортно стало надо проехать без стопов и пробок на скорости не менее 60-80км/ч минут сорок! и то это благо начинает ощущаться только спереди, а ссзади при закрытых окнах - душегубка.
Так вот мне уже на 5-ом наверное сервисе обьявили, что видимо газ не тот! марки 12 или 14 уже не помню, а нужен типа №9!!!???? по степени сжатия они както отличаются и что типа мой компрессор с газом №12-14 не справляется....
Так что может еще и радиатор нужен спецовый???? потому как х.з. какой у меня стоит...
А лето близко.....
- Alexmaxey
- Подполковник
- Автомобиль: Максимус (96 г от рождества христова); (3000 декалитров на 196 кобылиц); (без педали сцепления).
- Контактная информация:
А где себе делал то? мож и я подскочу, если там спецы нормальные....
-
- Новичок
- Автомобиль: Maxima A33 3.0
- Контактная информация:
А хрен его знает.... У меня по вину бьется, что с завода сразу отдельно, да и у других максимок также, только в 95 ещё и газ другой был,поэтому я задрался радиатор искать
А что для моделей 95-х годов нужен другой радиатор под старый газ?
Потомукак моя проблема в недостаточном "холожении". Перепробовал все на СТО.... радиаторы мыли/чистили, утечки искали ("фонит" где то внизу радиатора, но серъезных течей нет и фрион не уходит) всяческие чистки системы с вакуумированиями проводил, но результата нет. (точнее он есть...- в прохладном боксе на выходе показывает типа 12 градусов (но это прям в дифлекторе), а вот как наружу на солнцепек попал - все!!!! пипец!!!! ощущение что просто обычный ветер гонит и все.... чтоб более менее комфортно стало надо проехать без стопов и пробок на скорости не менее 60-80км/ч минут сорок! и то это благо начинает ощущаться только спереди, а ссзади при закрытых окнах - душегубка.
Так вот мне уже на 5-ом наверное сервисе обьявили, что видимо газ не тот! марки 12 или 14 уже не помню, а нужен типа №9!!!???? по степени сжатия они както отличаются и что типа мой компрессор с газом №12-14 не справляется....
Так что может еще и радиатор нужен спецовый???? потому как х.з. какой у меня стоит...
А лето близко.....
В зависимости от модели кузова. Если 32 кузов, то фреон R134A, а если более ранний то вполне возможно что R12. Кстати поясните про "чистки с вакууммированим" - какие работы проводились? И насчет поиска утечек - если течеискатель пищит, значит УТЕЧКА ЕСТЬ! Необходимо замерить давление в фреоновом контуре при работе кондиционера и только тогда можно сделать более-менее правильные выводы. "Так вот мне уже на 5-ом наверное сервисе обьявили, что видимо газ не тот! марки 12 или 14 уже не помню, а нужен типа №9!!!???? " - это вообще какой-то гон. Больше туда не обращайся. Кстати информация о заправке кондиционера есть на табличке под капотом. Там указана марка газа и кол-во необходимое для заправки.
- Alexmaxey
- Подполковник
- Контактная информация:
Спасибо за ответ.. я то не спец в этом всем оборудовании и ихних приспособах. подключали целую установку на колесах, с датчиками всевозможными и обычными стрелочными манометрами, давление сказали в норме.Alexmaxey писал(а):В зависимости от модели кузова. Если 32 кузов, то фреон R134A, а если более ранний то вполне возможно что R12. Кстати поясните про "чистки с вакууммированим" - какие работы проводились? И насчет поиска утечек - если течеискатель пищит, значит УТЕЧКА ЕСТЬ! Необходимо замерить давление в фреоновом контуре при работе кондиционера и только тогда можно сделать более-менее правильные выводы. "Так вот мне уже на 5-ом наверное сервисе обьявили, что видимо газ не тот! марки 12 или 14 уже не помню, а нужен типа №9!!!???? " - это вообще какой-то гон. Больше туда не обращайся. Кстати информация о заправке кондиционера есть на табличке под капотом. Там указана марка газа и кол-во необходимое для заправки.
Про чистку... -качали какуюто хрень в систему (после выкачки прежнего конечно) я даже не спросил что это но сказали для очистки системы.... потом вакуумировали систему (причем тоже все по приборчикам-датчикам) потом закачивали свежак.... В принципе я треть процедур пропускал, пил кофе -курил т.к. возились со мной часа 4.
По течам.... у них какойто модный искатель.... он на микроутечки -"фонит" издает слабенький пискучий зумм, а на утичку - писк конкретный. Вот мне и сказали, что можно считать что утечки нет т.к. внизу радиатора в одном месте вот так фонил....
Кузов у меня 32 96г. а про марку газа это я гнал...., т.к. не запомнил марку точно, вполне возможно что и вот так R134A, R12. а мне просто послышалось 14. информация про заправку на табличке - сточило время

- GRAVIMETR
- Лейтенант
- Автомобиль: Максима А32, 98г., 2.0, МКПП