Может курить бросим?

Треп на любые темы, короче все, что не подходит по теме к другим разделам... :-)

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

JeDie
Генерал-майор
Автомобиль: максимка
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

biker писал(а):
мы же не родители "не кури, сынок, а то попа будет болеть"
да я не про это, вообще мне нравиться курить, а еще я хочу купить дорогую трубку, хороший табачек типа captain black и смаковать уф-ф-ф-ф!
пых-пых-пых!
Покупался вересковый Килдар с фильтрами, дорогой табачок(черный кэп, кстати, г...но, не надо его брать), газовые скошенные трубочные зажигалки, ну и прочая, прочая....Всё это надоедает...как игрушки... потом всё скатывается к сигаретам....Курить по праздникам? На балконе - нелепо, с трубкой в подъезде - смешно. И соседи выбегают сразу, типа "а что это тут у нас горит? :shock: "..зае...нет у нас понимания трубочной культуры и все мои знакомые трубочники, забросили свои трубки - некогда...Один правда на самокрутки перешёл...Имидж аля из дворянского гнезда, сменил парень на своего в доску с сормовского завода :? Я ни в коем случае не хочу обидеть представителей рабочих профессий...но плевать в папироску в присутствии дам.... :shock:
De mortuis aut bene, aut nihil.
MadMax
Соавтор сайта

Сообщение MadMax »

Покупался вересковый.............и т.д.
тоже покупал трубку, зажигалки, ершики и т.д., забросил все нах....потом машинку для набивки сигарет, табаки разные и бумажные гильзы с фильтром, портсигар - все валяецца где-то, 2 кальяна - ну вроде ниче посидеть когда нечего делать, опять же возиться неохота - на дачу увез :wink: .
М@ксим
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima A32, 1996, 3л, AKПП
Контактная информация:

Сообщение М@ксим »

Ради прикола забил в поисковике "курить полезно"
И во чо нарыл!!!
Вредные советы, или курить полезно!
Вредные советы, или курить полезно!
О том, что курение вредно, говорят и пишут тысячи врачей, социологов и политиков. Но попробуем подойти к проблеме курения с другой стороны, оценивая не вред, который он наносит здоровью человека, а… приносимую им пользу.

Курение - физиологически необходимый для организма человека процесс. Никотин убивает 36 видов микробов, из них восемь вредных. Под действием никотина первыми погибают старые и ослабленные клетки головного мозга. Смолы, осаждаемые при курении на внутренней поверхности легких, затрудняют доступ воздуха к альвеолам, чем принуждают организм к благотворному усилению кровотока в лёгких. Без курения аналогичный эффект можно получить лишь интенсивными занятиями спортом или сложными дыхательными упражнениями. Сам по себе процесс затягивания дыма, а также кашель курильщика является естественной и необходимой дыхательной гимнастикой.

Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров. А никотин убивает в человеке лошадь. Да и перекур - большое подспорье в профилактике серьезных психических расстройств. Курящие отвлекаются от производственных проблем, шутят. Каждая улыбка, как известно, продлевает человеческую жизнь на минуту, а каждая сигарета - сокращает на три минуты. Следовательно, достаточно за время перекура три раза улыбнуться и мифический вред табака и вовсе сойдет на нет. Кроме того, временное отсутствие кислородной подпитки мозга заставляет его после перекура работать с удвоенной эффективностью, что не может не сказаться положительно на качестве работы. Этого нельзя сказать о некурящих, мыслительные способности которых к концу дня экспоненциально снижаются из-за монотонной нагрузки и кислородного перенасыщения.

Что именно курить - каждый выбирает сам, перепробовав множество сортов сигарет, папирос, трубочного, самокруточного и нюхательного табака. Некурящие лишают себя такой широкой гаммы ощущений, обедняют свой внутренний мир. Как курить - очень важный вопрос. Если вокруг курящего клубы и запах дыма, то это дымит дилетант, изводящий в воздух ценный продукт. Истинный курильщик глубоко затягивается, долго держит дым в своих легких, где осаждаются и впитываются все ароматные компоненты. Такой человек экологически безвреднее некурящих, поскольку потребляет меньше кислорода. Чтобы не выбрасывать вместе с окурком часть ценного микрохимического состава сигареты, лучше предварительно оторвать и выбросить фильтр. А когда огонек догорающей сигареты начнёт обжигать пальцы, следует насадить бычок на спичку и докурить его без остатка, держа за эту импровизированную ручку.

Курящий человек лучше приспособлен к жизни. В критическую минуту в его кармане всегда найдутся спички чтобы развести костер или осветить путь в темноте. У курящего нет проблем, если он хочет с кем-то заговорить, познакомиться. Стоит только попросить огоньку. Поэтому курение особенно рекомендуется девушкам, страдающим стеснительностью.

А единение поколений! Солидные дяди в шикарных одеждах словно нищие стреляют у пацанов закурить, перекидываются с ними дружескими репликами. У некурящих реже находятся поводы для доброго общения.

Есть и экономический эффект. Ведь за вопрос к прохожему "Денег не найдётся?" можно и схлопотать. Аналогичный же по смыслу посыл "Закурить не найдётся?" ни у кого не вызывает нехорошей реакции.
:D
У каждого "автопсиха" своя "MAXIMA"...Изображение
JeDie
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

MadMax писал(а):
Покупался вересковый.............и т.д.
тоже покупал трубку, зажигалки, ершики и т.д., забросил все нах....потом машинку для набивки сигарет, табаки разные и бумажные гильзы с фильтром, портсигар - все валяецца где-то, 2 кальяна - ну вроде ниче посидеть когда нечего делать, опять же возиться неохота - на дачу увез :wink: .
так может оно..эта...лучше по текилке....чем себя курить и людям хизнь отравлять :wink:
М@ксим
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение М@ксим »

Никотиновая кислота помогает избежать сахарного диабета. К такому выводу пришли американские ученые.

Никотиновая кислота уничтожает жировые соединения в крови и значительно снижает риск сердечно сосудистых заболеваний. Об этом сообщил исследователь из Юго-западного медицинского центра в Далласе в своей статье в Archives of Internal Medicine. Исследования проводились в 146 случаях забоевания.
М@ксим
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение М@ксим »

И еще одна:

КУРИТЬ ПОЛЕЗНО?

Ученые из Американской ассоциации развития науки заявили, что синтетические наркотики, по своему действию аналогичные никотину, вскоре будут использоваться для борьбы с нервными расстройствами и психическими заболеваниями.

Доктор Пауль Невоус из Колледжа медицины Университета штата Вермонт рассказал о своих опытах. Пациенты, страдающие болезнью Паркинсона, носили никотиновые пластыри в течение 16 часов в день две недели подряд. Результаты оказались поразительными: у больных в несколько раз улучшилась двигательная способность, движения стали более плавными и уверенными, появилась ловкость в пальцах.

Улучшения сохранялись около двух недель. Не все пациенты захотели участвовать в эксперименте, но многие, видя положительные результаты, тоже купили никотиновый пластырь. Жена одного пациента заявила, что ее муж возвратился в свое предболезненное состояние и «стал чувствовать себя невозмутимо и уверенно».

Предварительные данные, предоставленные доктором Кеннетом Ллойдом из Научно- исследовательского института Скриппса, показали, что никотин защищает нервные клетки мозга от воздействия болезни Паркинсона, а это, в свою очередь, препятствует развитию заболевания. В своем публичном докладе доктор Пауль Санберг поддержал коллегу Ллойда. Он заявил, что эффект от тран- квилизатора халоперидола, который применяется для лечения детей с синдромом Тоуретта, может быть повышен, если к нему добавить никотин.

По мнению врачей, привязанность к никотину не будет проблемой для пациентов. Намного сложнее избавиться от других симптомов — тошноты, отрицательного эффекта от слишком большой дозы. Никотин имеет широкий спектр воздействия на мозг. Особенно он влияет на рецепторы, отвечающие за химическое восприятие ацетилхолина, воздействуя при этом на память. Также никотин способствует выделению другого элемента — допамина, который отвечает за настроение, движение, внимание.

Поскольку никотин не может быть запатентован, фармацевтические компании активно исследуют никотино-подобные лекарства, которые обладают его полезными свойствами, но при этом имеют меньшее количество побочных эффектов. В течение 15 лет ученые шли к тому, чтобы с уверенностью сказать: никотин оказывает положительный эффект на пациентов, страдающих болезнью Альцхаймера и шизофренией.

После продолжительных исследований ученые поняли, что у курящих пациентов болезнь не прогрессировала, состояние даже улучшалось. Доктор Невоус предупредил, правда, что совсем не обязательно выкуривать по пачке в день, чтобы поумнеть, так как курение может навредить другим функциям организма. Невоус подчеркнул, что полезны не сигареты, а лекарства, содержащие никотин.

Последнему совету доктора, однако, если верить исследованиям других американских ученых, следовать незачем. Логика простая. Курите — и станете умным. Если получите рак — лечитесь облучением. Если после этого начнут выпадать волосы, зубы и снижаться потенция — пейте больше красного вина и ешьте петрушку. Скажется все это на сердце — кушайте шоколад. И будете здо- ровы.
Фых
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Теана, 2006, 2,3 jm

Сообщение Фых »

и я понял что меня пугает - я боюсь того ЧТО Я БОЛЬШЕ НИКОГДА не буду курить и не буду держать сигарету в руках!!!
Самое страшное, осознать, что это навсегда! И оттягиваем, оттягиваем свой конец (или раком кончаем?) - я что-то запутался :lol: Очередной раз бросаю курить. Была попытка - помогла жвачка "Никоретто". И по умному совету пишу в низу линейку с (как обычно) завтрешнего дня!
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...
JeDie
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

• и я понял что меня пугает - я боюсь того ЧТО Я БОЛЬШЕ НИКОГДА не буду курить и не буду держать сигарету в руках!!!
У меня в соседнем подъезде иногда(когда не сидит)живёт наркоман. Это его слова, когда его пытаются лечить, менять кровь, чистить и т.д.
Ему уже ничего не интересно, если он будет знать, что больше никогда не ширнётся.Т.е. знает что конец придёт и за ним(для всех остальных уже пришёл - квартира пустая.Всё вплоть до газовой плиты вынесено и загнано, родные сбежали и скрывают от него свой адрес), и видимо страшно, но ожидание будушего без ширева страшнее...Я думаю, его уже ничего не спасёт. Ему не кого жалеть. Не о чем. У него ничего не было(молодой парень) чего бы он добился сам и чтопотерял бы. Ему всё принесли на блюдце. И он наклал и на это блюдце, и на того, кто его принёс...
О чём я? О том, что если курение для вас - это кайф. Если Вы не чувствуете, как уходит ваше здоровье, ваш задор, кураж в конце концов...Если для Вас это просто "надо"...Значит вы ещё ничего не поняли... :(
Фых
Генерал-лейтенант

Сообщение Фых »

Самое то - классно быть наркоманом! Ни хрена не надо :evil:
Фых
Генерал-лейтенант

Сообщение Фых »

Если Вы не чувствуете, как уходит ваше здоровье, ваш задор, кураж в конце концов...
В том то и дело, что бросать просто необходимо. Курю больше 27 лет. Бросал- серьезно - только один раз, где-то лет 10 назад. Продержался 40 дней. Папа у меня курил 25 лет. Бросил, когда прижало, не курит уже больше 23 лет, и меня постоянно жучит. Теперь я настроен серьезно, пробу провел, вообщем-то реально. БУДУ БРОСАТЬ!
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...
JeDie
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

У меня дед не курил последние 10 или 15 лет, что помню, ас смолил с юности...Войну прошёл.Германскую, японскую...Был парторгом крупного завода...Я его обожал...Как он умирал страшно...долго...а я даже приехать не смог...Причём он не производил впечатление сильного человека, хотя не мог им не быть...И держаться так долго, а видимо было уже поздно...Из моих дедушек и бабушек трое умерли от рака на моих глазах...Дед по отцу умер первым от инфаркта- как оказалось повезло...Жизнь - такая короткая штука...Ну ладно они - они были как все.. Но мы то всё знаем...у нас вся информация. Что нам мешает сделать правильнй выбор? Ведь бог с ним со СРОКОМ. Но у нас есть те, за кого мы в ответе...
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Не очень-то тянуло снова влезать в тему, наблюдал за прениями. Несколько мыслей. Курить - или не курить - каждый выбирает сам (как и наркотики). И то и другое - затягивает - правда результат несколко разный :D Наркотики убивают - доказано, никотин? Дым? - абсолютной ясности нет. О пользе Никотина известно давно. К тому-же почему (грубо) половина человечества курит, половина нет, а курящие умирают позже некурящих? Организм человека - самовосстанавливающаяся система (ну до определенной степени, конечно). Сложные условия тренируют организм, лабораторные - ослабляют. Старение наступает практически одновременно, только в одном случае оно отодвигается тренингом, в другом приближается неспособностью организма противостоять неблагоприятным факторам. От чего лучше помереть - от сахарного диабета или рака легких (нет прямых доказательств следствия курения). Не осознавать, что у тебя болезнь альцгеймера, или кашлять? Можно искать обравдания, преимущества - а можно от этого и отвлечься. Не нравится кому-то запах дыма в моем кабинете? - не ходи, а мне не нравятся те "духи", которыми ты "поливаешь" себя, или запах изо-рта (сорри - но такова жизнь). Ты орешь - "задымили" (и это само собой), а я должен из чувства корректности молчать. Но в кабинет ты можешь не ходить, а вот я твое "амбре" должен впитывать поневоле.
Хорошо это - или плохо (курение). Не знаю, но это почти естественно, так как "привычка" присуща более чем "генеральной выборке" человечества. Причем, заметьте! Курящие - более спокойные и терпимые люди. Некурящая половина орет о запрете (причем некоторые даже с элементами истерии), курящие реагируют на это спокойно - ну и х.. с вами, хотя наверное можно было развернуть антикомпанию - и я не уверен, что победили бы первые (защитные функции-то развиты слабо :D ).
Не трожь технику - она не подведет!
Rotf
Подполковник

Сообщение Rotf »

Анатолий Васильев!
Ты это серьёзно?... :wink:
Мдя! Чё только люди не придумают, чтобы оправдать свои пагубные привычки...
Столько развелось вокруг Ньютонов - яблоку негде упасть...
JeDie
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

Фых писал(а): БУДУ БРОСАТЬ!
Здорово! А то тут пошла тема, что фсе треплюцца, а бросить никто не может 8)
М@ксим
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение М@ксим »

Бросал несколько раз, в разное время на 6, 3, 2, года.
Первые несколько дней чувствуется огромный прилив сил, хорошего настроения,
бодрости, и.т.д. (один раз чуть под машину не попал)
Потом через месяца два примерно это походит и все возвращается на круги своя...
Где-то читал что если курить регулярно одинаковое количество сигарет в день то организм привыкает к этому (выводить токсины)
Когда молодой можно довольно безболезненно курить по 2 пачки в день и "машина" будет это все переваривать (забирая ресурсы под процесс ест.)
Со времене лучше снижать дозу (постепенно)
А когда будет лет 50-60 совсем бросить..........

Когда было 20 лет курил наши (Ява явская, и РОДОПИ, ЛИГЕРАС)
Шас постепенно перешел на "Винстон - 1" (пачка в день примерно)
И чувствую себя как в 25 лет я правда по утрам дыхательную гимнастику делаю минут на 40, (в молодости Хатхой занимался года 3, и некоторые процедуры делаю и по сей день) потом не курю где-то 2 часа.
Ответить