У кого ходовые огни?
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- Владимир Гаврилов
- Майор
- Автомобиль: Maxima A33, 2002г., 2л, АКПП
- Контактная информация:
Re: У кого ходовые огни?
- Андрей 545
- Майор
- Автомобиль: А33,2000,2л.,МКПП(отдал в хорошие руки)теперь Теана 2.5
А давайте посчитаем?! Светодиодные ДХО фирмы Хелла от 9000р.Комплект качественного ксенона от 6000р + лампы,которые перегорают....В обоих случаях + цена установки(даже если устанавливаем сами,время - деньги!).Здесь вопрос 10 минут.Время эксплуатации не менее 10 лет( радиаторы чуть теплые,значит работают в щадящем режиме).Нагрузка на генератор в 10 раз меньше!Экономия бензина за 5-10 лет не призрачная...Владимир Гаврилов писал(а):Ну вываливать за это 7500 р. как-то многовато.
Только что поставили сыну в Ситроен лампы за 1600р.Попробую выложить фото...Но скажу сразу,мои и светят в 5 раз ярче...Заверяю Вас,что эти лампы стОят своих денег!!!
- rulik
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)
Вот все гонятся за яркостью. Типа лучше видно днем. И не только на этом сайте...
А никому в голову не приходило, что яркость цитирую "в 5 раз ярче" может просто мешать остальным? А за варианты с линзами на картинках выше я готов просто расстреливать. Не дай бог фара не будет должным образом отрегулирована! Это же полный капец даже в солнечный день! Слепит ужасно. Тут от солнца не знаешь куда деться, а ещё и два сверла по краям бампера глаза выедают.
Давайте не забывать, что дневной свет - это просто попытка сделать движение более безопасным. А эти новые изыски и изъё"№%ства производителей и машин и оптики ничего общего с изначальной целью не имеют.
Будьте людьми.
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
- Андрей 545
- Майор
Я согласен с Вашими доводами абсолютно!Но....Мои лампы подключены через реле и включаются только с запуском двигателя!При включении ближнего света гаснут.Я могу их включить при ближнем свете принудительно рулевым переключателем.Основное световое пятно находится в 2,5 - 3 метрах от бампера,т.е. ПТФ не задраны вверх,а именно подсвечивают пространство перед машиной,и в то же время хорошо видны днем.rulik писал(а):А можно взгляд со стороны? Взгляд того, кого эти ДХО уже задрали просто. Стоят уже у всех, кому не чужд ара-тюнинг.
Вот все гонятся за яркостью. Т.........
Цель установки диодных ламп:1. Мне приходится в течении дня передвигаться по городу раз 15-20 на короткие расстояния.Что при этом происходит со штатным ксеноном?Он просто бесполезно расходует свой ресурс.Лампа по-сути еще толком не вышла на рабочий режим,а я уже приехал и ее выключил.
2.В таком режиме передвижения я часто забывал включать ближний свет.А доблестные инспектора не дремлют!Зачем давать им лишний повод?
3."Правильная" диодная лампа не слепит!Это не ксенон...Мои ПТФ-ДХО рассматривали человек 30,в том числе инспекторы ГИБДД.Негативной реакции ни у кого не было...
Так- что по поводу гей-ламп,колхозного ксенона,самопальных линз - не ко мне!

- Андрей 545
- Майор
"Могу сказать, что светодиодные ходовые огни - очень хорошее решение. У нас их сейчас валом появилось на машинах. Лупят они так, что даже в солнечную погоду их очень хорошо видно. А по сравнению с обыкновенным ближним - очевидный профит: потребление электроэнергии весьма низкое, а отсюда и снижение расхода.
Стоят, правда, весьма прилично. Нормальные, яркие и реально герметичные, с блоком управления - 60 Евро. Но в России порядок цен в любом случае будет другим."
А сейчас какой-то расстрел?!
- rulik
- Генерал-лейтенант
Но Китай не дремлет. Сейчас понавозили таких ярких, что глаза вылазят. И поляков в Берлине очень много. А поляки - известные "короли" колхоза. Почти у каждого эти прожекторы светят днем, а ночью псевдоксенон фиолетовый.
Меня уже бесить начало. Потому и сорвался. )))
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
- Андрей 545
- Майор
- rulik
- Генерал-лейтенант
А в Европе да, противотуманки только при реальной необходимости - сильный ливень, сильный снегопад и туман.
- tundarunda
- Подполковник
- Автомобиль: nissan maxima SE янки, 2000г, 3л, АКПП
- Андрей 545
- Майор
А ты тему вообще читал?tundarunda писал(а):Как вариант могу предложить, сделай сам, 100-200 рублев нормальный мощный светодиод, в магазине радиодеталей, ставится вместо штатной габаритной лампы или рядом, подсвечивает линзу фары, делал себе такие лампы на тазике года 2 назад, дешево и эффективно, никому в глаза не "лупишь". Также можно ПТФ засветить, при этом можно использовать очень мощный светодиод, правильно настроить и ПТФ не потеряет свое назначение.
Я выше о чем высказывался?
- tundarunda
- Подполковник
- Автомобиль: nissan maxima SE янки, 2000г, 3л, АКПП
еще как вариант могу предложить и сделать как у америкосов, в пол накала включается нить дальнего света, экономия, практично, ресурс ламп... готовую схему можно взять с А33В.
- Владимир Гаврилов
- Майор
- Контактная информация:
- Андрей 545
- Майор
У этой схемы есть свои преимущества...Лампы дальнего света включаются последовательно через реле и горят в пол накала.Постоянно.У американцев и канадцев так организован дневной свет...Зато при моргании дальним,или включении дальнего, реле переводит их в параллель...Ресурс ламп дальнего значительно увеличивается!Холодные спирали при включении получают ток в два раза меньше,чем в номинале!То есть вместо мощности дву ламп мы используем как-бы одну.А не две в туманках.Это первое.Второе: не требуется ни каких дополнительных источников света для организации ДХО.Поэтому экономия все-таки есть!)))Владимир Гаврилов писал(а):А часто-ли мы используем дальний свет? Экономии нет.
И еще вопрос.Вы стартанули тему еще в феврале...Сами то что-нибудь придумали?Или все в поиске?)))
- Владимир Гаврилов
- Майор
- Контактная информация: