Не заводится Ниссан Максима А32, 1995 г.в., 2л., АКПП

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

bercov
Майор
Автомобиль: Nissan maxima qx, 1995, 2л, АКПП, без кондея
Контактная информация:

Re: Не заводится Ниссан Максима А32, 1995 г.в., 2л., АКПП

Сообщение bercov »

Рад за тебя!!!!!!!! Все банально и просто!!!!!!!
Extremal
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima, 1997, V3.0 литра, механика
Контактная информация:

Сообщение Extremal »

Trojn
Лейтенант
Автомобиль: Ниссан Максима QX 1995 г.в., 2 л., АКПП

Сообщение Trojn »

Перепробовал я все что можно. В итоге отдал авто в сервис и там ее завели!!! Только мучались всем сервисом неделю. По диагностике вылетали две ошибки Р21 и Е6. Непонятно было и по осцилограмме, т.е. импульсы скакали как могли и как хотели.
В итоге сняли датчик коленвала, который на шкиву, положили его на магнит, на пол часа, поставили обратно и О чюдо....завелась!!!
Extremal
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima, 1997, V3.0 литра, механика
Контактная информация:

Сообщение Extremal »

тебе мои поздравления :)
Ещё Валерий
Лейтенант
Автомобиль: Максим 1996, 2 литра, автомат.

Сообщение Ещё Валерий »

Продал
Pincher
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima,кузов A32,1999 год выпуска,двигатель 2.0,коробка автомат

Сообщение Pincher »

Здравствуйте господа Ниссановоды! Вопрос таков прочитав все что вы писали понятно что надо ехать диагностировать но можно ли хотя бы совет как ее завести потому что тащить автомат надо за 200 км а такие виражи мне не по карману! Ситуация моя такова! Первый раз машина отказала при 35 градусах мороза ее погрели пушкой завели и пригнали домой! Далее морозы повторялись но поскольку я новичок один раз я залил ее! Поехал к мотористам с горем пополам завели! Они посоветовали поменять свечи! Заменил на платиновые(что было не очень дешево) и в тепле завел с пол-оборота! На следующий день при -20 С хапнула два раза но газом я не успел сыграть и она заглохла! после этого потащил опять на СТО сам уже снял все свечи(были залиты) прогрел их поставил результат нулевой! Машина пыхтит но не взрывает! Честно говоря искру не смотрел на катушках! Но раньше машина иногда подтраивала даже летом! Больше всего боюсь что бензин попал в масло(говорят сливать все придется) и вообще как такое возможно? Еще одно владею с лета поэтому можно как нибудь попроще объяснить! Нашел уже даже датчик бензонасоса за задними сиденьями отключал пробовал молотить без него та же история! И последнее чего не было до этого прошивает машина на корпус когда вставляю ключ пробивает на меня :D!
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

смотря что объяснять :wink: ...

бензин в масло попасть может. даже легко - у нас при пуске льет как из ведра. но за 1-2 попытки ничего не будет, а вот за 10 и более... во-первых не должен вырасти уровень масла, во вторых оттуда не должен переть запах бензина. если такие симптомы есть - лучше попасть на масло чем на мотор. По запуску - я не понял - после выворачивания свечей она и в тепле не заводится? и хоть пыхает - вспышки есть или вообще молчит, как рыба об лед?
Я бы проверил компрессию (ну просто, как врачи говорят, чтобы исключить) а дальше... поле выбора богатое - бывало что при пусках в очень холодную погоду люди дожигали стартер и начиналась наша болезнь - помехи не дают запуститься. В общем совет такой, проверь масло ,потом еще раз все аккуратно и не торопясь в тепле - вынь свечи, сними питание форсунок - покрути - продуй горшки ,заодно компрессию померь, потом все взад и пробовать... если будет чих-пых вместо запуска - подозрения на стартер возрастут.
З.Ы пробои на "массу" (в смысле тебя :D ) - это статика - к делу отношения не имеет...
Жизнь покажет...
Pincher
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima,кузов A32,1999 год выпуска,двигатель 2.0,коробка автомат

Сообщение Pincher »

Спасибо за объяснения про стартер я как раз забыл написать! Он проворачивает но есть нехарактерный металлический звук(от мастеров слышал про бендикс) если с ним проблемы менять его или чинить? машина пыхает но не заводится! Компрессию буду проверять! Спасибо за ответ! А вот насчет снятия питания с форсунок меня интересует как это сделать на оборотной стороне(та что ближе к кузову машины) там питание под головкой что-ли находится?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

чинить. или менять. тогда лучше не на китайский. конечно хорошо бы осцилографом посмотреть сигнал с заднего датчика колена и эти самые помехи, чтобы не вслепую.
На питание форсунок есть предохранитель. но в ходе экспериментов можно просто кидать плюс проводом на клемму стартера, не включая зажигания, бывает даже удобнее.
З.Ы все это траблы популярные, в "оглавлении" найдешь кучу тем по ним - почитай - много тонкостей есть, все не распишешь в одном ответе...
Жизнь покажет...
Pincher
Новичок

Сообщение Pincher »

Можно еще вопрос! Бегло обежав все проблемы по температуре Nissan Maxima вывел для себя некоторые вещи чтобы машина служила и в морозы НУЖНО 1) компрессия 2) иметь новые свечи 3) проверить датчики коленвала и распредвала(почему-то осциллографом)
4) топливный насос 5) стартер (по возможности самый работоспособный) 6)прокладка впусного коллектора (если не ошибся :oops: ) 7) лямбда зонд(проверить) 8 )форсунки (читсейшие) 9) Вроде ничего не упустил или еще что-то? Заранее благодарю потому что к выходным хочу УДИВИТЬ СТОшников))))) Ну и завести машину бы хотелось! :D
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

3-й пункт не имеет отношения к морозам и распредам (только задний колена) и применяется для диагностики наличия помех от стартера - у некоторых они как раз на горячем стартере проявляются.
Жизнь покажет...
Pincher
Новичок

Сообщение Pincher »

Спасибо за ответы allert надеюсь когда нибудь стану ответственным Ниссановодом!
Дончик
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima 1995 г.в. 3000 автомат

Не заводится Ниссан Максима А32, 1995 г.в., 3л., АКПП

Сообщение Дончик »

Здравствуйте!
Проблемка такая:
Ниссан Максима 1995 г.в. 3000 32 кузов, не могу завести машину. Изначально бендикс шалил, приехал вечером, на утро в итоге машина вообще не завелась. Поехал к электрику, поменяли бендикс, щетки и все равно не цепляет, заливает свечи. Прожигаешь, сушишь свечи и опять мокрые. Поехал на диагностику, процессор в норме, все датчики в рабочем состоянии, не рабочая только одна свеча (по идее с 5-ю свечами она по лбому должна завестись) замерили компрессию в целиндрах поднимается до 0,3 и падает. В общем после диагностики сказали "либо цепь провернуло, либо из-за того что бензин с маслом смешался", из-за смешивания нет компрессии. В общем все гадают, а сделать ничего не могут((((
Подскажите пожалуйста, буду рад слышать советы.
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Re: Не заводится Ниссан Максима А32, 1995 г.в., 3л., АКПП

Сообщение тах »

Дончик писал(а):: Ниссан Максима 1995 г.в. 3000 32 кузов, не могу завести машину.... поменяли бендикс, щетки и все равно не цепляет..
- меняй масло, свечи (прожигать их нельзя)
- в каждый цилиндр по 20 гр масла
вот темы, про стартер и запуск двигателя
Ура ура веревку выкинул
стартер. влияние стартера на запуск
Плохой пуск двигателя
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Дончик
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima 1995 г.в. 3000 автомат

- меняй масло, свечи (прожигать их нельзя) - в каждый цили

Сообщение Дончик »

Спасибо большое! Буду пробывать. Если получиться отпишусь)))
Ответить