Нужна помощь! Сломалась АКПП!
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- Санчо
- Капитан
- Автомобиль: А33/2000/VQ20/АКПП > Volvo S60/2008/2,4/АКПП
Re: Нужна помощь! Сломалась АКПП!
Но к завтраку это проходит…
Вообщем после общения с человек которому отдавал машину...DAKalimov писал(а):Охренеть ... Даже ATF 320 еле дотягивает по характеристикам до Matic-D. А 220 это вообще атас ... у него температурная вязкость совершенно другая. Менять. Насчет этого сервиса большие сомнения, если они допускают так пренебрегать требованиями производителя.
мне было сказано что я дурак ..... и очень много заморачиваюсь...
И НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ МЕЖДУ MOBIL ATF 220 и MOBIL 320 нет.
И по своим характеристикам что декстрон 2 что дектсрон 3 одно и тоже.
И если у мну есть какие то притензии то я могу делать экспертизу.....
Разговор закончился тем что мне начали доказывать, что мало того что я ничего не понимаю в ремонте и они мне залили то масло которое надо( а не то которое я говорил по телефону).
Так я еще и жмот который захотел сэкономить и купил контрактную коробку, а не стал чиниться у них.....
Вообщем итог все эпопеи такой, что наверно надо осваивать по совместительству профессию автомеханика....
так как страшно отдавать машину таким сервисменам.
Теперь очень жалею о том что не стал сам снимать коробку и везти в ремонт......я думаю нервы были бы целее..
И последний вопрос. Могу ли я поменять масло методом частичной замены??Или обязательно надо на стенде?
PS:Одно обидно у них вчера еще три макса тоже на ремонт АКПП(видно опять будут народ разводить).
Если надо могу озвучить адрес сервиса что бы народ туда не катался...
Так делать бизнес могут тока в России..
Как мне объяснили на разборке, можно заменить только внутренний левый ШРУС, а все остальное подходит.Санчо писал(а):areon,расскажите по-подробнее: при установке коробки от цефиры (с блокировкой дифференциала) меняется дополнительно только левый привод и все?
если будет возможность то сфоткаю как все выглядит в установленном виде.
-
- Рядовой
- Автомобиль: Nissan Maxima QX A33 2.0 АКПП
Алексей
кстати очень настоятельно советую, новому хозяину уточнить какое масло залили в АКПП.
Потому как сегодня заезжал в магазин и мне сказали, что если все таки они залили 220 мобил, то этот пипец......А канистру мне вчера показали именно из под 220 с утверждением,
что это DEXRON III.
Они просто 220 мобил считают DEXRON III !!!!!!!!И пытались мне это доказать.
По всем фирменным каталогам в коробку максима можно лить не ниже Mobil ATF SHC
Вообщем грустная история.
Я все таки думаю есть смысл адрес сервиса озвучить.....
Что будет если сейчас у меня залит MOBIL ATF 220 и я будут его менять методом частичной замены на оригинальное масло Nissan matic???
Так можно ??
- DAKalimov
- Генерал-полковник
- Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая
з.ы. судя по отзывам пока нет нормального сервиса по ремонту АКПП.
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
Ну а как же тот сервис координаты которого ты мне скидывал...DAKalimov писал(а):Думается никто тут так не экспериментировал ... Само собой нехорошо смешивать декстрон два и декстрон три, но могу вас заверить, он у вас уже смешан. Т.к. в контрактной коробке было как минимум 2-3 литра масла (в мозгах и магистралях, которые идут к узлу с фрикционами), так что хуже уже не будет.
з.ы. судя по отзывам пока нет нормального сервиса по ремонту АКПП.
Тем более вроде у тебя коробка ходит нормально...
Вывод отсюда тока один, что надо стараться все делать самому.......
Вот нашел статью как самому масло в АКПП менять http://www.rbclub.name/tech/hodovaya/21/
Я думаю у нас похожий принцип.....
- DAKalimov
- Генерал-полковник
- Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая
Но продали все-таки кота ... небольшой минус им все-таки есть.
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
-
- Маршал
- Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
- NAZAR
- Генерал-майор
- Автомобиль: Nissan Maxima QX А33 2004г. 3.0 АКПП - был. Теперь Грандёр 2008 г.в. 3,3 V6 (235 л.с. 5АТ)
Просто что бы за рекламу не сочли админы.NAZAR писал(а):Spiritus areon чего вы тянете кота за все подробности назовите вы уже эти сервисы чтобы никто туда больше не попал и не влип так как вы!!!!! Или вы чего-то боитесь?
А так вот адрес сайта http://www.avto-akpp.ru/
А вот и адрес автосервиса в котором НЕ НАДО ЧИНИТЬ АКПП!!!
ООО "Таорен"
Южное Бутово
ул. Венёвская 32 стр. 15
телефоны:
(495) 771-57-92
(916) 516-15-34
У меня как раз в Обнинске и возникла проблема что я не смог найти нормальных адекватных людей.тах писал(а):areon статья правильная, а с СТО просто не повезло, люди меняются, приходят уходят, одному повезёт сделают хорошо, а другой там же может на болбеса попасть, мне кажется надо просто специалиста искать с фамилией и пусть он хоть где работает ездить к одному, в таком большом городе наверняка есть спецы честные и грамотные.
Нет у нас хороших спецов по АКПП.
Не бывает такого что бы забрав машину из сервиса ничего не нужно было доделывать.
Вот у себя например обнаружил данный шлаг умело обмотанный вокруг щупа АКПП и никуда не подлюченный.
Теперь вопрос куда его надо подсоединять(фотка прилагается). И второй вопрос при повороте ключа зажигания начинает мигать лампочка S(спорт режим на АКПП) мигает 16 раз с интервалом в 1 сек.Знаю что это проблемы в АКПП тока не смог найти расшифровку...
Хотя переключения передач происходят нормально, рывков не чуствуется. Т.е впринципе АКПП по ощущения работает как и должна.
Причем когда забирал с сервиса лампа не мигала.Зажигалась на 2-3 секунды и гасла.
P.S:Огромное спасибо всем за участие.
-
- Маршал
- Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ