Садится аккумулятор........

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

sashaoven
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima 2004г. VQ30DE, АКПП

Re: Садится аккумулятор........

Сообщение sashaoven »

Машина до этого 5 снежных дней стояла, за день до этого завелась с пол оборота, но аккум уже походу подсевший был если его 4 лампочки за 12 часов разрядили. А дверь закрылась но не до конца, возможно на это повлияло нестандартное открытие двери пару недель назад, т.к. все ключи случайно оказались в закрытой и до кучи заведенной машине :D. Если петельку замка чуть подогнуть поможет лучше двери закрыться ?
ddpk
Рядовой
Автомобиль: Maxima A32 1997 3.0 МКПП

Сообщение ddpk »

подскажите ничего такого что оголена часть проводки у аккума?
или лучше замотать изолентой?
не будет что изза этого заряд будет теряться или что то подобное?

http://ib2.keep4u.ru/b/2013/12/04/40/40 ... 0675f7.jpg
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

забей.
Жизнь покажет...
игорь м
Капитан
Автомобиль: Ниссан Максима 97 года 3 литра АКПП
Контактная информация:

Сообщение игорь м »

Тоже вот стала проявляться такая проблема. Когда купил машину в багажнике стоял уже усилок магнитола стояла алпайн но старый я поставил в прошлом году другой и пробросили плюсовой от усилка до батарейки, магнитофон подключил как старый стоял без ключа работает , но когда заводишь он в момент запуска перезапускается и антенна начинает заезжать а как завелась сразу обратно поднимается. ну вообщем как было. аккумулятор в декабре исту 7 серии купил 60 а/ч в прошлом году у нас морозы были хорошие, а вот заметил машина простояла с 26 декабря вечера по 31 декабря день индикация показала что батарейка требует зарядки. Усилок отключается когда выключаешь магнитолу. Зарядку проверял примерно 14.2-13.9 где то в этих приделах. Сигналка штатная, доп приборов для буксировки не стоит кроме не штатного магнитофона и усилка. Что скажите.?
А так всех с новым годом! Всего хорошего желаю Вам!!! И самое что наши Ваши машины как можно меньше ломались!!!!
S.t.a.l.k.e.r.
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima А32 3л МКПП 1997 г.в. араб ГБО

Сообщение S.t.a.l.k.e.r. »

игорь м писал(а):Тоже вот стала проявляться такая проблема. Когда купил машину в багажнике стоял уже усилок магнитола стояла алпайн но старый я поставил в прошлом году другой и пробросили плюсовой от усилка до батарейки, магнитофон подключил как старый стоял без ключа работает , но когда заводишь он в момент запуска перезапускается и антенна начинает заезжать а как завелась сразу обратно поднимается. ну вообщем как было. аккумулятор в декабре исту 7 серии купил 60 а/ч в прошлом году у нас морозы были хорошие, а вот заметил машина простояла с 26 декабря вечера по 31 декабря день индикация показала что батарейка требует зарядки. Усилок отключается когда выключаешь магнитолу. Зарядку проверял примерно 14.2-13.9 где то в этих приделах. Сигналка штатная, доп приборов для буксировки не стоит кроме не штатного магнитофона и усилка. Что скажите.?
А так всех с новым годом! Всего хорошего желаю Вам!!! И самое что наши Ваши машины как можно меньше ломались!!!!
С Новым Годом!!! У тебя магнитофон подсоединён без использования линии АСС, т.е. он постоянно находится под питанием. В этом случае надо снимать с него на ночь панель, поскольку она может тянуть до 1,5 ампера в час. Чтобы убедиться езжай к электрикам, пускай утечку померят. Или переделают подключение магнитофона как положено от АСС.
Sirkon
Подполковник
Автомобиль: nissan maxima j30, 1989, МКПП

Сообщение Sirkon »

Магнитолу ОБЯЗАТЕЛЬНО следует подключать через разрыв замка зажигания (красный провод "ACC"). Как показывает практика, "утечка" в следствии неправильного подключения (мимо замка зажигания) составляет порядка 0,2... 0,6 А (в зависимости от модели магнитолы). Путем несложных математических действий можно прикинуть: 60Ah/0,4(среднее)A=150h - именно за столько времени вы "посадите" в ноль идельно заряженную до "отсечки" батарейку :) т.е. чуть более 6 суток. К этим значениям смело добавьте постоянные нагрузки автомобиля (часики, бортовой комп. и т.д.) и, вуаля, батарейка садится за 3-4(!) дня :((( А если учесть "несвежесть" батарейки то это максимум 2-е суток :(

Так что делайте всё согласно правил и будет вам счастье :)

p.s. 1,5 А в режиме standby это конечно круто, не встречал ещё :))))
Хочешь сделать хорошо - сделай сам.
S.t.a.l.k.e.r.
Генерал-майор

Согласен, 1,5А много, :shock: но я и написал, что до 1,5А. Я такую утечку сам наблюдал на ВАЗ-2114, на установленном на неё китайском "чуде" то ли сонаши, то ли манаши, уже не помню, но смеялись мы все над этим. Особенно хозяин был рад, когда это чудо полетело в мусорку!!! :D
Sirkon
Подполковник

Сообщение Sirkon »

Периодически проверяю у себя показатели, сегодня как раз замерял ток утечки, всего-навсего 0,027 А :))))
игорь м
Капитан
Автомобиль: Ниссан Максима 97 года 3 литра АКПП
Контактная информация:

Сообщение игорь м »

Доброго времени суток. Вот на праздниках простояла машин в теплом гараже 2 суток аккумулятор в норме. Скорее всего я грешу на аккумулятор иста 7 серии. Панельку откидываю постоянно на ночь. На других машинах пробовал подключать как положено но тогда при включении магнитолы все настройки сбиваются. Магнитола Алпайн. В прошлом то году все нормально было и морозы то были посерьезней. Мерил зарядку при включенных потребителях (свет ближний дальний, противотуманки, все двери открыты, климат и магнитола с усилком) напряжение 14,46-14,48В. Заменю наверное на аккумулятор Бошь, тогда пожадничал, а как говорится скупой платит дважды.
Ну перед установкой нового аккумулятора сделаю замер тока на утечку. Отпишусь потом. Спасибо за совет.
Sirkon
Подполковник

Сообщение Sirkon »

Кроме параметров зарядки аккумулятора не менее важны параметры разрядки, т.е. в вашем случае ток "утечки". Перед покупкой нового акума, замерьте ток, может и не надо ничего покупать ;)
Lynx_911
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima 2001 2.0 QX АКПП

Сообщение Lynx_911 »

Здравствуйте, у меня Nissan Maxima 2.0 QX A33 2001г. АКПП. Аккумулятор может сесть за вечер (в 6 вечера выключил, в 10 утра уже меньше 9 В). Причём это случается не всегда, иногда машина может 5 дней простоять, потом подошёл, завёл и поехал. С чем связано не понятно, грешил на вебасто - отключил все предохранители, 2 недели прошло вроде ничего не садилось, а тут опять за ночь села. Несколько раз замерял ток утечки (мультиметр в разрыв), но он всегда 0.11 показывает, что почти в пределах нормы, да и не посадит такой ток аккум даже за 5 дней. Есть проблемы с салонным светом верхним, он не всегда выключается при закрытии двери, дак я его выключил, проверял даже во время того когда лампочка не гаснет, если её вручную выключить всё равно ток 0.11.
Даже и не знаю где копать уже, как поймать утечку хз, только все провода перебирать, ещё была сигналка какая-то аллигатор, сейчас её блок управления отключен (выдернут), пользуюсь только штатной, может замыкает где? Никто с подобным не сталкивался?
S.t.a.l.k.e.r.
Генерал-майор

Не постоянную утечку найти труднее всего. Начни со снятия панели с магнитолы, затем возможно какая-нибудь релюшка "залипает", которые включаются сейчас периодически, например обогрев заднего стекла. На ночь сними разъём с генератора. Да, и ещё, при замере утечки иногда до часа приходится на показания мультиметра смотреть, поскольку иногда не сразу утечка бывает.
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

Lynx_911 писал(а):Здравствуйте, у меня Nissan Maxima 2.0 QX A33 2001г. АКПП. Аккумулятор может сесть за вечер (в 6 вечера выключил, в 10 утра уже меньше 9 В).............
viewtopic.php?f=9&t=5713&hilit=%D1%83%D ... 0%BA%D1%83
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Lynx_911 писал(а):Здравствуйте, у меня Nissan Maxima 2.0 QX A33 2001г. АКПП. Аккумулятор может сесть за вечер (в 6 вечера выключил, в 10 утра уже меньше 9 В).
А ты уверен что генератор ВСЕГДА работает (лампа может и не гореть)
Жизнь покажет...
максимка36rus
Рядовой
Автомобиль: nissan maxima 1996 2.0 мкпп

Сообщение максимка36rus »

всем доброго времени суток хочу добавить согласен что первым делом надо проверить зарядку потом амперметром утечку если зарядка в порядке у меня было так сажал акб магнитола каторую я подключил так чтобы работала без ключа зажигания в этоге переподключил обратно хотя сколько машин было не на одной такого не было а я всегда так подключал и сигналка ту не причём я больше чем уверен
Ответить