Генератор

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

NKT
Капитан
Автомобиль: maxima a32 МКПП 2л

Re: Генератор

Сообщение NKT »

Генератор всборе стоит от 3-х т.р. За эту сумму я могу поставить на свой генератор родные мост и рр и ничего не переделывать. А тут цена ремонта около 700р и немного геморроя.
S.t.a.l.k.e.r.
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima А32 3л МКПП 1997 г.в. араб ГБО

Сообщение S.t.a.l.k.e.r. »

Да здравствуют корейские комсомольцы, которые мужественно создают себе трудности, чтобы потом их героически преодолевать!!!
NKT
Капитан

Сообщение NKT »

Нашёл в магазине похожие диоды, вышло в сумме 190р за 6 диодов, они немного больше в диаметре, и в высоте раза в два, но с помощью напильника всё ставится. В стандартной схеме есть конденсатор, если я ставлю РР от десятки, конденсатор нужен? какой туда нужно ставить, на вазах тоже они есть? или он встроен в РР?

РР также как и мост греются и должны охлаждаться, если сделать выносное рр перегреваться он не будет?
Есть возможность поставить РР от десятки на штатное место, он туда почти идеально подходит, но вопрос в его надёжности, насколько высока вероятность что его придётся регулярно менять? Вот и думаю сделать всё красиво, как на штатном, или всё таки вынести наружу, не хотелось бы при его отказе снова разбирать генератор.
Последний раз редактировалось NKT 09 июн 2013 11:20, всего редактировалось 1 раз.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

В смысле фильтрующий на + ? В РР он не встроен. Думаю - необязательно. АКБ - сама очень хороший фильтр, только отсоединять не надо на ходу.
Если вдруг услышишь на радио помеху - ну тогда поставишь от того же таза.
Жизнь покажет...
NKT
Капитан

Сообщение NKT »

allert писал(а):В смысле фильтрующий на + ? В РР он не встроен. Думаю - необязательно. АКБ - сама очень хороший фильтр, только отсоединять не надо на ходу.
Если получиться присоединю родной конденсатор, если нет, потом может поставлю от той же десятки, глянул на схеме, он у них есть.

PS: пока сумма ремонт составляет чуть более 1т.р, сюда входит замена всех диодов, РР и подшипников. Остаётся только подогнать мост, собрать всё на место, и заизолировать, если не забуду сделаю фото как всё выглядит.

Отредактировал предыдущий пост, там ещё вопросик, что думаешь по этому поводу?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Вопрос в температурном режиме, ты прав. Кто-то писал что наши РР дохнут. (точнее от Волги с 406-го движка -они встают туда) В этом смысле предпочтительнее выносной коробочного исполнения - обдув ему не нужен, важнее что он не будет подвержен высокой температуре в генераторе.
Жизнь покажет...
NKT
Капитан

Сообщение NKT »

Уже куплен десяточный, значит сделаю выносной, пока так, если будет сильно греться, поставлю на радиатор или заменю на другое. Сейчас главное чтобы заработало всё.
NKT
Капитан

Сообщение NKT »

Собрал я генератор, поставил, всё подключил, РР вывел наружу, в мосту поменял диоды на новые с магазина, все проверены тестером - исправны.
Во общем завёл, меряю напряжение, на ХХ порядка 5 вольт, даешь газу, напряжение растёт, при оборотах около 4 тыс.мин. напряжение под 13 вольт, без нагрузки. Подумал, что РР подаёт мало на возбуждение, протянул напрямую с АКБ провода на щётки, ничего не поменялось, кстати РР на ХХ подавал на щётки 1,5 Вольта. Выходит неисправность РР отпадает, мост тоже должен исправно работать, при сборке неоднократно всё проверял тестером.
Под нагрузкой как ни газовал напряжение не вырастало, показывало аккумуляторные 12,5 Вольт.
В чём может быть причина неисправности? Всё таки диоды или что-то с обмоткой?
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

У тебя нет возбуждения, почему - отсюда не видно.
Жизнь покажет...
NKT
Капитан

Сообщение NKT »

allert писал(а):У тебя нет возбуждения, почему - отсюда не видно.
а какие могут быть варианты? Сопротивление между щетками около 5 Ом, мерил уже через выведенные провода со щёток. Судя по сопротивлению ротор исправный.
Если кому интересно, тут развитие темы: http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=126065&st=20
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

варианты? да собрал ты что-то неправильно, других вариантов нет. обмотку прозвони - может обрыв, пока ты ее выбивал- всяко могло быть...
Жизнь покажет...
gavrilov
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima 3.0 SE. 2005г.
Контактная информация:

Сообщение gavrilov »

Если мост живой и подключен правильно, смотри обмотку статора на предмет виткового замыкания, замыкания на корпус, обрыв.

P.S. Не подавай "на прямую" 12В на ротор!
Сожжёшь обмотку
NKT
Капитан

Сообщение NKT »

Починил всё таки я генератор, диоды поменял на купленные в магазине, плюсом допаял ещё 3 маломощных диода, как на всех современных генераторах, РР от десятки подключил, всё отлично работает. Если кому будет интересно подробно узнать про переделку, всё есть по этой ссылке: http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=126065&st=80
Так же там много информации по всевозможным проверкам генератора и принципах его работы. Мне там очень помогли, теперь я полностью понимаю как работает генератор, и все его возможные неисправности и методы их выявления.
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

Кулибин... Лабораторную работу сдал.
Жизнь покажет...
Andrey1
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima,1997, VQ30DE, AT, Европеец

Сообщение Andrey1 »

Пасаны, привезли мне с Алма-Аты генку за 100 баксов кытайскую, но якобы фабричную. Поставил и катаюсь вот радуюсь:-)))) Пол года как езжу и не сгорает:-))) Тьфу 3 раза.
Взял Хёндай Палисад
Ответить