ЖРЕТ МАСЛО!!!!!!! РАСКОКСОВКА ИЛИ ЗАМЕНА КОЛЕЦ???

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

mvg
Майор
Автомобиль: NISSAN MAXIMA А33 2002г. VQ20DE

Re: ЖРЕТ МАСЛО!!!!!!! РАСКОКСОВКА ИЛИ ЗАМЕНА КОЛЕЦ???

Сообщение mvg »

Нашел ...
Изображение
О чем говорил выше, при 150грС разницы почти нет
Изображение

Судя по заливной горловине состояние доставшегося мне движка ближе к середине между изображенными на фото, с креном влево. Пусть моется.
Изображение

Движок слева можно раскоксовывать до бесконечности. В конечном счете его разберут или выкинут.
berezovskiy
Полковник
Автомобиль: Nissan Maxima J30 1993г. 3.0 АКПП был. Nissan Patrol Y61 2007 г. ZD30 АКПП
Контактная информация:

Сообщение berezovskiy »

мвг а ты что масла ксенум продвигаешь?
могу со стопроцентной вероятностью сказать ни какое масло не отмоет движок от нагара, нагар снимается или скребком или каустической содой ничем другим не смоешь проверено на личном опыте :)
да и еще у спортивных масел большой расход на угар и срок службы чуток меньше так как они делаются не для того что бы кататься на них по десять тысяч а для того что бы отъездить одну гонку :)
Изображение
berezovskiy
Полковник
Автомобиль: Nissan Maxima J30 1993г. 3.0 АКПП был. Nissan Patrol Y61 2007 г. ZD30 АКПП
Контактная информация:

Сообщение berezovskiy »

боюсь даже предположить куда делся этот нагар :)
Изображение
mvg
Майор

Сообщение mvg »

Испытал десятка два разных масел...
По поводу продвижения.
Естественно, как может быть иначе, "продвигаю" то, что мне понравилось и на чем езжу. Мне не понравились масла Castrol magnatec, зачем же мне их "продвигать"? - где логика.
Понравилось http://www.castrol.com/castrol/sectiong ... Id=7042662 я и упомянул про него. Но для меня оно было переходным. ;)
боюсь даже предположить куда делся этот нагар
Безусловно, элемент рекламы присутствует, но три замены масла это больше 2-х лет для меня.
Мойка идет очень медленно, а если кто-то желает получить результат сразу, залейте в движок каустической соды. :)

Для сравнения. Взял машину 7.07.2011
Расход топлива по городу 16-17 литров. Был сильно расстроен. С чем боролись, на то и напоролись. За три дня сожрал литр доставшегося с машиной "масла". Менял позже.

Я и не скрываю, что люблю иногда притопить тапку, поэтому спортивные масла мне не чужды. Они рассчитаны на эксплуатацию в пограничных режимах, с высокими нагрузками. На средних нагрузках тормозят износ, все закономерно. Извините, но пришлось достаточно тщательно изучить масляную тему и проверить на собственной технике и шкуре. Слухами давно не пользуюсь.

Что имею на сегодня (по компу) после замены масла:
Расход по городу 12,5 литра (лето)
Трасса около 8 (средняя 140)
Смешанный 10,5
За 500 км уровень масла немного сдвинулся с верхнего уровня. Масло потемнело. Грязи в движке изрядно. Осенью буду менять невзирая на пробег.

Для умеренной езды есть продукты гораздо дешевле и других фирм. Убежденный сторонник эстеровых масел, а уж какой фирмы - выбор индивидуален. Мне удобнее Xenum.
Последний раз редактировалось mvg 21 июл 2011 04:45, всего редактировалось 2 раза.
berezovskiy
Полковник
Контактная информация:

Сообщение berezovskiy »

во что нашел про эстеровые масла
Эстеровую основу правильнее использовать в качестве присадки в любую масляную базу для повышения адгезии, а не в чистом виде. Эта основа имеет серьезный недостаток, перекрывающий единственное достоинство (отличные "расклинивающие" свойства). При незначительном "перекате" пробега (это всегда наступает неожиданно) масло сваривается в асфальт.
Изображение
mvg
Майор

Сообщение mvg »

Два года использую, причем с высоким содержанием эстеров, и ни каких проблем не испытываю. Достаточно много знакомых, кто катается на "эстерах". Пока ни кто не планирует торговать асфальтом :). Опыт некоторых существенно превышает мой (4-5 лет). Можно сказать, я еще молодой приверженец этих масел.
Кстати, эта же основа заливается в кондиционеры. :)
Если честно, про "асфальт" слышу впервые.

В любом случае, каждый решает сам.
DAKalimov
Генерал-полковник
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая

Сообщение DAKalimov »

mvg: а можнонескромный вопрос. Вы тут все ходите вокруг да около осторожно. Какую марку масла то рекламируете? Ну очень уж навязчиво это делаете.
Слишком грустно быть бессмертным
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
mvg
Майор

Сообщение mvg »

Выглядит навязчиво, поскольку много сил и души было вложено в исследования. Много эмоций.
По образованию электронщик (МАИ), изучать химию было сложновато. :)
50/50 машину можно привести в порядок с помощью нормальных расходников и своевременной замены. Ремонт не всегда обязателен.
Ни к химии, ни к автопрому не имею отношения - компьютерная фирма.

Марку называл неоднократно WRX 7.5w40
Первый раз заливал для проверки "собственной теории" :) о вязкости... Результат превзошел ожидания.
Последний раз редактировалось mvg 20 июл 2011 10:22, всего редактировалось 1 раз.
berezovskiy
Полковник
Контактная информация:

Сообщение berezovskiy »

честно похоже на НЛП рекламы как токовое нет но то тут проскочит то там после прочтения темы четко запомнилось название масла :) мож совпадение :)
Изображение
mvg
Майор

Сообщение mvg »

Это уж как будет угодно.
Тогда скажите, как может быть иначе, если 3 года плотно (очень плотно) заниматься этой темой. Начинал с присадок на этом форуме http://www.aga-automag.ru/forum/index.php , действовал сообразно рекомендациям AGA. За три года появилось собственное видение на проблемы.

Зачем мне рекламировать WRX 7.5w40, если большинство его все равно не купят? 5 тыр на масло не каждому по душе. Есть куда более приемлемые решения.

Про эстеры сказал выше - убежденный сторонник.

Рекламировать конкретное масло - класть голову на плаху.
DAKalimov
Генерал-полковник
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая

Сообщение DAKalimov »

mvg писал(а):Это уж как будет угодно.
Тогда скажите, как может быть иначе, если 3 года плотно (очень плотно) заниматься этой темой. Начинал с присадок на этом форуме http://www.aga-automag.ru/forum/index.php , действовал сообразно рекомендациям AGA. За три года появилось собственное видение на проблемы.

Зачем мне рекламировать WRX 7.5w40, если большинство его все равно не купят? 5 тыр на масло не каждому по душе.
Не совсем понятно почему розничную сеть автомагазинов Вы принимаете за истину в последней инстанции в плане рекомендаций по использованию масел. Консультанты там хуже чем в м-видео в своей продукции шарят ...
Слишком грустно быть бессмертным
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
berezovskiy
Полковник
Контактная информация:

Сообщение berezovskiy »

если интересно посмотри пятую ветку сверху ремонт двигателя VG30E там выложил фотку, после откисания в растворителе и активного "отдыха" с металической губкой для сковородки результат ноль отдал в ремонт её, правили седла клапанов отмыли её до блеска после вопроса, чем мыли сказали, что кроме соды ничего эту дрянь не берет :(
Изображение
mvg
Майор

Сообщение mvg »

DAKalimov писал(а):Не совсем понятно почему розничную сеть автомагазинов Вы принимаете за истину
Уже давно не принимаю, да особо там не общаюсь. С чего-то надо было начинать. :)
Был большой перерыв в общении с техникой. Воды утекло много. На авто форумах в основном слухи и домыслы. Ничего определенного. Личного опыта, как иголок в стоге сена. А уж с углубленными знаниями и подавно. Переписывался непосредственно с фирмами (Castrol, Motul, Xenum и др.) Использовал любую возможность в получении достоверной информации. Даже вспоминать не хочется. Ночами не спал :)
Последний раз редактировалось mvg 20 июл 2011 11:08, всего редактировалось 1 раз.
mvg
Майор

Сообщение mvg »

berezovskiy писал(а): сказали, что кроме соды ничего эту дрянь не берет :(
Это совсем не означает, что их знания абсолютны.
Средства и составы разные, все не проверишь и не испытаешь.
Раньше замачивали в керосине, а потом терли. ;)

Я же сказал, хотим быстро, используем высокоактивные вещества ... Разве не так?
Продолжение теста масла Xenum.
Начало теста можно посмотреть http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic ... #msg190706
Первый этап теста завершился, двигатель проехал всего 1500 на этом масле. Первые 500км, не было никаких ощутимых изменений, кроме как тихой работы двигателя во всех режимах. После 500 км я ощутил серьезное увеличение тяги двигателя, через день замерил компрессию и увидел, что она заметно поднялась.
Что получили
1. Компрессия поднялась с 8-8-8-8 до 11-11-10.5-11
http://www.yrv.ru/forum/index.php?PHPSE ... c=7588.120

Не так быстро, но результат очевиден. Маслосъемное он тоже освобождал не маслом. Я не разбирал, не знаю, но машина едет весьма прилично (FORD).

У меня такой возможности нет, вернее я не собираюсь за свой счет проводить исследования. Работал бы в сервисе, другое дело. Т.е. все мои оценки субъективны и построены на анализе полученной информации.

Уверен на 100%, что существуют вещества более активные чем каустик...
Последний раз редактировалось mvg 20 июл 2011 11:15, всего редактировалось 1 раз.
berezovskiy
Полковник
Контактная информация:

Сообщение berezovskiy »

млин ну слабо я себе представляю как маслом можно омыть нагар пусть хоть 10 лет моется :)
Изображение
Ответить