Замена масла

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

ВладиславК
Соавтор сайта
Автомобиль: A33B SE (Canada) 3л., АКПП, 2000 г., синий - был )))
Контактная информация:

Сообщение ВладиславК »

И вроде до недавнего времени Лукойл под этой маркой выпускал только одно наименование: для дизальных двигателей
petr771
Лейтенант
Автомобиль: MAXIMA А32 1997г 2.0 AKПП
Контактная информация:

Сообщение petr771 »

Доброго времени суток !!

При покупки авто продавец сообщил ,что в двигатель лил МОБИЛ 5W50 и рекомендовал мне лить его ,тока проблема продается оное чуть не в каждем автомагазине, как определить оригинал есть какието отличительные знаки ,помагите не нарватся на подделку ,нехачу загубить коня ,тока купил
помагите какими советами ,про офиц.сервис мона забыть.ближайщий 450 км от меня
Ingot
Соавтор сайта
Автомобиль: был Nissan Maxima QX А32, был Nissan Almera N16 - теперь Hyundai Tucson :)
Контактная информация:

Сообщение Ingot »

petr771, Распознать поддельное масло при работе проще всего на машинах, оборудованных масляным манометром: его давление на прогретом двигателе меньше, чем у нормального масла, так как загущающие присадки тоже отсутствуют. Этот эффект может проявиться не сразу, а через пару тысяч километров, поэтому нужно быть предельно внимательным. Как же отличить подделку при покупке? Это гораздо труднее. Условно масло можно разделить на четыре группы (в порядке возрастания цены): первая — безымянное масло в стандартных канистрах, вторая — марочная продукция известных отечественных фирм («Лукойл», «Норси» и т.п.), третья — импортное масло «нераскрученных» фирм и, наконец, четвертая — всем известные марки («Shell», «Castrol», «Mobil» и др.). Первая группа — как правило, стопроцентная подделка, а среди оставшихся выбирайте соразмерно с толщиной вашего кошелька.
Взял отсюда: http://www.autoserver.ru/Content/Around ... &print=yes
-= Алексей Moscow ЗАО =-
Ingot
Соавтор сайта
Автомобиль: был Nissan Maxima QX А32, был Nissan Almera N16 - теперь Hyundai Tucson :)
Контактная информация:

Сообщение Ingot »

и еще:
Синтетическое моторное масло для легковых автомобилей прозрачное и имеет желтоватый оттенок. Резких запахов не имеет. Визуально отличить синтетику от не синтетики на мой взгляд не возможно.
Подделки, конечно, попадаются от этого ни куда не уйти. Будьте бдительны при выборе поставщика. Крупные автомаркеты дорожат своей репутацией и достаточно щепитильно относятся к проблеме контрафактной продукции. При покупке, имеете право попросить сертификат соответствия на приобретаемый товар.
Сертификат соответствия - это несколько листов формата А4 с перечнем продукции. В этом перечне должно присутствовать наименование, покупаемого Вами масла. Сертификат соответствия имеет срок действия, обращайте на это внимание. Как правило это ксерокопии с синей печатью поставщика, т.е. фирмы, которая поставила в автомагазин это масло. Но и наличие такого сертификата не гарантирует оригинальность товара.
Всегда сохраняйте чеки на приобретённые товары!
-= Алексей Moscow ЗАО =-
Вова_мдф
Капитан
Автомобиль: NISSAN MAXIMA QX 2.0 SE 2004 г.в.

Сообщение Вова_мдф »

А кто нибудь слышал про такое масло JB German Oil? Кажется мне оно и засадило мне колечки!
bibi
Капитан
Контактная информация:

Сообщение bibi »

чем расскручинней бренд , тем выше процент потделки , мобила в пластиковых канистрах у нас в стране настоящего вообще нет даже не мечтайте , настоящий мобил везти к нам в страну просто не рентабельно и это относится ко всем масляным брендам , единственно верное решение выбора хорошего масла - это заправка из бочек у проверенного поставщика или замена у официального диллера , мне обсалютно безразлично как будет называться масло - лишь бы оно было настоящее т.е. надпись характеристик масла на емкости соответствует содержимому емкости , пока будет возможность менять масло у официалов буду это делать или приму альтернативу - замена масла из бочек у проверенных поставщиков
биби
UGOL
Капитан
Автомобиль: А 32 2.0 МКП

Сообщение UGOL »

Addinol Eco Light SAE 5W-40.Масло производится и разливается в Германии на одном заводе.Как-то пересёкся с представителями в Украине.С их слов фирма категорически против разлива масла,кроме как у себя(в бундесе).
Почерпнул много интересной информации.К примеру допуска,что пишут на таре,означают,что по мнению фирмы производителя масла оно укладывается в допуск производителей авто.А серьёзные производители масел,должны иметь сертификацию,которая стоит хороших денег и требует реального соответствия параметрам.Так вот некоторые фирмы онной не имеют.
Есть так же фирмы,которые пишут типа немцы,а реально наши хохлы мешающие что-то где-то...
чем расскручинней бренд , тем выше процент подделки
Согласен!Если и лить из ивестных масел,то только там,где гарантированно привозят бочками из-за бугра.У нас уже так некоторые СТО делают.
Как-то лет 8 тому мой знакомый попытался заниматься не раскрученным у нас маслом.Масло не пошло(дороговато).Осталась пробная партия(разлитая у них и не для нас).Сосватал он мне канистрочку.Откатал тыс10-12.Под замену масла решил поменять сальники клапанов.Моторист после снятия клапанной крышки был в шоке.Такого чистого внутри движка он не встречал!Жалко маслица этого мне больше не перепало. :cry:
kdi
Рядовой

Сообщение kdi »

я лью шелл у официалов - дак они 4.2 литра заливают типа. сказал им залить 4 - недолив вышел.. пришлось доливать самому. наверное кроят для себя чтото

а вам всем 4 литра льют ровно и все ништяк?
Pashkkka
Подполковник

Сообщение Pashkkka »

Двигатель-2,0л.Заливаю чуть меньше 4л. до максимума.
UGOL
Капитан

Сообщение UGOL »

Где-то 3,9л до метки макс.На это ещё влияет то,как ровно стоит машина. :D
bibi
Капитан
Контактная информация:

Сообщение bibi »

мне меняли 4 литра ровно залили и было на щупе посредине между меток
биби
Вадон
Капитан
Автомобиль: A33 3.0 2001

Сообщение Вадон »

kdi писал(а):я лью шелл у официалов - дак они 4.2 литра заливают типа. сказал им залить 4 - недолив вышел.. пришлось доливать самому. наверное кроят для себя чтото

а вам всем 4 литра льют ровно и все ништяк?
ну, да, однако, больше то и не лезет, сам заливал. :?
Наши цели ясны, задачи определены, за работу, товарищи!
Шурик
Капитан
Автомобиль: NISSAN MAXIMA 2.0 2002 г. АКПП

Сообщение Шурик »

Я лью "Мотюль". Оно то же подделка?
UGOL
Капитан

Сообщение UGOL »

Я лью "Мотюль". Оно то же подделка?
Я слышал положительные отзывы,однако сам не пробовал.Подделывают в основном то,чего покупают много,что имеет хорошую рекламу,а подделывать то,чего и в оригинале не часто увидишь-себе в убыток.Со слов знакомого продавца на рынке Арал к примеру когда только начинали возить-масло было супер,как только народ на него присел,так сразу приехала партия г...а под этой маркой и начались проблемы.
Вадон
Капитан
Автомобиль: A33 3.0 2001

Сообщение Вадон »

Счас перешол на Eneos 5-W50 , в железных банках, их вроде не подделывают(бренд не раскрученный), той же фирмы лью и в автомат- естесствено АТФ. По источникам неплохое качество, бренд не популярный. Чисто Japan
Наши цели ясны, задачи определены, за работу, товарищи!
Ответить