Надо ли прогревать машину?
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
-
- Подполковник
- Автомобиль: Ниссан Теана
-
- Подполковник
- Автомобиль: Ниссан Теана
- volodya101
- Подполковник
То есть, ты не замечал просто, что было. Становились хуже моторы или нет.Шурик писал(а):Не грел ни когда свои бывшие авто. От этого моторы хуже не становились. Сеичас прогреваю только коробку
В мануале автомобиля Татра (карьерный самосвал) написано.
При эксплуатации авто в условиях крайнего севера или при низких температурах: 30 запусков двигателя при температуре -30 и ниже расходуют такой же ресурс двигателя как эксплуатация 1 (одного) сезона в летний период. Грубо говоря, при двухсменной работе, разница в ресурсе составляет 8-10 раз.
Тонкости не обьясняются, но мне кажется это комплекс: и вязкость и трение масла, и разность размеров стальных и цветных деталей и давление, и сопротивление навесных агрегатов и т.д. Грейте, в разумных пределах. Кста: Если на севере автомобилю не досталось теплой стоянки или подогрева перед пуском, то авто не глушат всю зиму, а на ночь оставляют на средних оборотах 1600-2000 об. Если оставлять на холостых, то через 2 недели максимум, кирдык, нет давления. Турбированые моторы после энергичной езды, нужно выдержать 1 минуту на холостых до глушения, что бы остыла турбина и ее детали. Вот Вам и подогрев с охлаждением !!!!

Шурик писал(а):
Не грел ни когда свои бывшие авто. От этого моторы хуже не становились. Сеичас прогреваю только коробку
То есть, ты не замечал просто, что было. Становились хуже моторы или нет.
согласен с volodya101, Если экспуатировать машину тысяч до 100 сложно думается мне заметить... при том что ресурс у максимы баАльшой... А вот тем кто берет БУ очень даже интересно, грел ли хозяин или нет... Если б я узнал что пред. хозяин моей максимы никогда ее не грел, я бы не взял.... Но ни сопроматом и спецтехническими знаниями я не владею, так что по данному вопросу у меня исключительно твердое и убежденное ИМХО
- Sasha
- Подполковник
- Автомобиль: Максима,2005г,3л,АКПП
\\