Воет ГУР

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Re: Воет ГУР

Сообщение allert »

Шкив ГУРа не крутился
на скорость не влият :D чик ножичком по ремню и в путь... главное не визжать ремнем - чтобы шкив не повредить...
Жизнь покажет...
URAGAN
Полковник
Автомобиль: MAXIMA QX 33, МЕХАННИКА,2000

Сообщение URAGAN »

скажите а насос гура от 32 и 33 одинаковые или нет?
Voronezh
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima, A32, 1999, VQ20, АКПП

Сообщение Voronezh »

URAGAN писал(а):скажите а насос гура от 32 и 33 одинаковые или нет?
Точно не могу сказать, но знакомый, после того, как у него заклинил старый насос ГУРа на А32-ой, переставив родные кронштейны, установил насос с 31-ой Теаны )))
Макс31
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima A32 1996г, МКПП 2.0I

Сообщение Макс31 »

понял. спасибо. короче буду ездить до последнего.. , а там видно будет. кстати а по цене насоса не с ориентируете??????????????????
URAGAN
Полковник

Сообщение URAGAN »

Макс31 писал(а):понял. спасибо. короче буду ездить до последнего.. , а там видно будет. кстати а по цене насоса не с ориентируете??????????????????
оригинал 12000 не оригинал 6700
URAGAN
Полковник

Сообщение URAGAN »

поставил сегодня насос гур NI001 MSG,хочу раскозать с какими проблемами сталкнулся: 1-насос видать от чегото похожего на А33 скорее всего от J30, 2-нужно расверливать отверстие под крепеж к блоку,на А33 болт 10мм а на этом насосе 8мм,расверливается без проблем, 3-все болты крепления надо менять-не подходят по диаметру,4-со старого насоса нужно переставить металлический сосок подачи масла из бачка,после всех этих манипуляций насос встал без проблем,5-корпус насоса алюминивый а не чугун как на А33,6-когда начал заливать систему маслом то мотор не заводил, просто вывесел передок и крутил руль в разные стороны,и как я удивился когда с обратки пошла масса напоминающия густые сопли,лил жижу пока не пошло чистое жидкое масло,жижу использовал step up ушло 4-ре банки по 946гр,все делал не заводя машину т.к. боялся что это говно попадет в гур,завтра раскажу как работает гидрач на ходу,но когда завел все было хорошо и тихо. P.S. когда подлазил к болту крепищяму гур к блоку свернул лямду,пришлось попутно вваривать гайку для крепления онного
weest
Новичок
Автомобиль: ниссан-максима, 33, 3л, 2000, для драйва.., Мицу.. L-200 для грязи..

Сообщение weest »

У меня Максима 33, 3л, арабка. Машина стояла зиму в гараже. На майские поменял резину, завел, выезжаю во двор. При повороте руля появился гул, вой, в общем, посторонний звук, и именно при повороте руля, потом пропадает. Заехал обратно. На полу гаража небольшое маслянное пятно . Масло красноватого цвета. Грешу на усилитель руля. Чую, подтекает где-то там. Что ещё может быть? Насколько это серьезно?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

сложный вопрос, отсюда не видно. по описанию похоже на гур, смотри где течет для начала...
Жизнь покажет...
weest
Новичок
Автомобиль: ниссан-максима, 33, 3л, 2000, для драйва.., Мицу.. L-200 для грязи..

Сообщение weest »

allert писал(а):сложный вопрос, отсюда не видно. по описанию похоже на гур, смотри где течет для начала...
Где-то течёт. Масло в бачке уменьшилось. Пластиковый кожух снизу, в масле. Доливая регулярно в пути, до осмотра доехать можно?? Если можно, то какое масло подливать??
allert
Маршал
Контактная информация:

Re: Нужен совет..

Сообщение allert »

ну не худо бы знать что там было.. вообще то там декстрон -3. вопрос какого производителя там был. сама по себе течь гул и вой вызвать то не должна. может там жижи мало уже?
Жизнь покажет...
weest
Новичок

Сообщение weest »

Посторонний звук только при повороте руля появляется. Доехать до сервиса своим ходом можно? Или не стоит..
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

если жидкости хватает - имхо можно. если нет - плесни чего-нибудь, потом заменишь всю - тоже нелишнее дело.
Жизнь покажет...
Mazzy
Лейтенант
Автомобиль: Infiniti i30, (A33) 1999 г.в. V6, L3.0

Сообщение Mazzy »

Заметил что стал выть ГУР, звук похожий на работу гидравлики работающего экскаватора. Проверил бачек ГУРа, оказалось что жидкость ниже минимальной отметки, после доливки Мобил Декстрон 320 вой пропал, Заметил то что жидкость вытекает. Сейчас доливаю. Время будет буду делать. Вот тока думаю что может быть? Не серьезная ли поломка? У меня развал-схождение нужно делать тока после ремонта ходовки, резину сожрало под ноль. мож иза ходовки это все?
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

не мож.
ищи утечку. не обязательно это рейка -иногда радиатор гура пробивается. или шланги.
Жизнь покажет...
Shocker
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima GLE, A33, 2000г, 3.0, АКПП

Сообщение Shocker »

Товарищи, у меня вот какая история.. Недавно потек шланг высокого давления ГУРа. Он находится со стороны пассажира, проходит возле люстры амортизатора. Говорят что новый стоит дорого, поэтому, обратился в мастерскую. Там поставили другой шланг, простой. Залили масло, теперь не течет... Но гудит. Даже при разгоне, слышно как подвывает. Еду,блин, как на газоне. Мастер говорит что из за того что шланг не родной. В оригинале, внутри шланга какие-то железные трубки, типа гасящие вибрации.. так ли это? Неужели из за шланга так воет ГУР? Или может масло не дошло до насоса? В бачке масло в пределах нормы. Главное, когда я приехал на порваном шланга, ГУР вообще не был слышен. Помогите разобраться, пожалуйста! Не хочется угробить технику.
Ответить