Подскажите расход топлива QX 2.0

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

wilson74
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение wilson74 »

Коробов Андрей писал(а):
а вот вопрос... на механике с ручником это понятно... а вот как на автомате это осуществить !?
а какая разница? привод - передний, а ручник на задние :wink:

не это то ясно просто не сильно ли вредно это для автомата по нагрузкам и вообще просто едеш не получается на механике ручник дернул или на месте с ручником морду вытащил .... автомат я думал более нежный в этом отношении
Korych
Генерал-полковник
Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке

Сообщение Korych »

wilson74, конечно это не полезно... ни для автомата, ни для механики... если это все выполнять на сухом асфальте :wink: зимой по льду пофик
Тренд из май френд
????
Капитан
Контактная информация:

Сообщение ???? »

конечно это не полезно... ни для автомата, ни для механики... если это все выполнять на сухом асфальте зимой по льду пофик
Угу,+1,не полезно,у меня на служебном 32-м Максе при зимнем дрифте АКПП оооочень часто включала аварийный режим :oops:
Vitalyicam
Новичок

Сообщение Vitalyicam »

Добрый вечер. Я купил максимку 2л автомат и заметил что у меня стоят форсунки филипс. Это как хорошо или плохо? Какой из-за них расход больше или меньше относительно ниссановским форсункам?
and_ni_ru
Капитан

Сообщение and_ni_ru »

:shock: Да ужж... бортовик показывает 15, но если посчитать то все 17 выходят.. если еще одометр не врет :wink:
AxGen
Капитан
Контактная информация:

Сообщение AxGen »

а вообще интересная картина получается с расходом. у меня цефирка с двушкой и бигхорн с трешкой дизельной имеют на одних и тех же дорогах но с разницей в 30 км час. (понятно какая быстрей) один и тот же расход в литрах. а если сравнить с блюбердом13 который был до цифры то вот он действительно был экономным- при постоянных стосорока он ел всего шесть литров, но от бедной смеси слегка вздрагивал на холостых( еле заметно) а свечи были как новые все шестьдесят тысяч км что я на нём отлетал(SR-18DE)
а вот на на цифре сейчас смесь явно не бедная, свечи слегка с желтизной если присмотреться, и не вздрагивает на холостых а расход 9 при 140. вообще нарыл инфу что комп. можно обмануть только меняя значения датчика давления во впускном тракте. т.е. поставив вместо него переменный резистор и подобрать наилучшее значение для данного бензина, но пришла осень и охота и убежал в лес и оставил вопрос на потом. кстати где он стоит на двушке НЕО? кто знает?
Фых
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Теана, 2006, 2,3 jm

Сообщение Фых »

Ужоснах! Решил посмотреть расход чиста и канкретна в городке нашем, где я провожу большую часть времени. Городок - две улицы вдоль и три поперек, скорость не более 40 км\час, более 120 дорожных знаков, лежачие полицейские: задние колеса исчё не съехали, а передние уже заехали, вообщем тренировочный городок:lol: . За день проехал 11,5 км, средняя скорость 12 км\час, расход 17,5 л\100 км.
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...
Lirik
Подполковник

Сообщение Lirik »

расход на трассе, если никто не мешает ехать 100-110 км/ч, то меньше 9 л/100 км
в городе (Мск) до 14-15 может доползать.
смешанный цикл выливается в 12-13 литров.
это по городу километров 50-60 в день, плюс на выходных до дачи, и по мелочам километров 150-200.
Максимка 2 литра 2001 год.
пробеги в Питер и обратно, при скоростях 120-140 выливались в 10 л/100 км.
забыл указать - коробка автомат.
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Lirik,
пробеги в Питер и обратно, при скоростях 120-140 выливались в 10 л/100 км.
аналогично (ну иногда 160-170). С боксом (не больше 140) -11-12. коробка - ручка. Но на газу, так что в два раза дешевле :D .
Не трожь технику - она не подведет!
Lirik
Подполковник

Сообщение Lirik »

что за ГБО ?
у меня на 740 бмв стояло ГБО.
но, на сколько я знаю, получить расход газа = расходу бензина нереально. обычно на пару литров больше жрет...
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Контактная информация:

EGI
распределенный впрыск Колтек. Жрет 1:1
Lirik
Подполковник

Сообщение Lirik »

сам устанавливал, или досталась машина уже с ним?
чего по деньгам?
на бмв, при потреблении бензина в районе 16 литров, при моих пробегах, установка за 1 тыс долл окупилась через 6 месяцев.
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Контактная информация:

с машиной из Голландии.
Фых
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Теана, 2006, 2,3 jm

Сообщение Фых »

А при моих пробегах газ не скоро окупится - езжу 15-18 тысч в год, посчитал, овчинка не стоит выделки (т.е. установка), а вот ежели сразу, как у Толи, то оно тогда конечно, тогда то чеж не ездить, тогда и самый ленивый ездить будет :wink: В каком-то из ЗР читал отчет о поездке по Европе на газу: чуть от зависти не умер - счас не помню уже, но в пределах 2-3 тысчи рублей на всю поездку. Ужоснах!
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...
Сью
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima QX II (A32) МКПП

Сообщение Сью »

Фых писал(а):А при моих пробегах газ не скоро окупится - езжу 15-18 тысч в год, посчитал, овчинка не стоит выделки (т.е. установка), а вот ежели сразу, как у Толи, то оно тогда конечно, тогда то чеж не ездить, тогда и самый ленивый ездить будет :wink: В каком-то из ЗР читал отчет о поездке по Европе на газу: чуть от зависти не умер - счас не помню уже, но в пределах 2-3 тысчи рублей на всю поездку. Ужоснах!
в таком городке, как ваш, нужно гулять пешком, неспеша, дышать воздухом и наслаждаться жизнью, зачем машина? :D
Ответить