ДПТ 21.10.06 г.

Треп на любые темы, короче все, что не подходит по теме к другим разделам... :-)

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Odin
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Odin »

JeDie, понимаешь какая штука: эти охламоны с гордой надписью из трех букв на форменных куртках набираются на работу в соответствии с количеством живущих в городе людей и имеющихся машин... Так что на сколько-то там машин должен быть один гаер... Но вот если бы эти сволочи работали, а не в прятки в кустах с радарами играли... С тоской вспоминаю красноярских гаеров... во-первых их там мало, во-вторых ни разу не платил им... и ни разу не просили... Всегда по-человечески старались помочь... Больше нигде не встречал такого отношения :?
JeDie
Генерал-майор
Автомобиль: максимка
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

Odin, Работа в большом городе их развращает видимо. :evil: А работать им зачастую просто некогда. Они деньги зашибают. И понятно, что не только в свой карман, иначе давно бы попересажали, или поувольняли...Вот они и делают план. Зато есть и плюсы. Как говорил герой Сэми Насери в "Такси":"Полицейские? Да ты посмотри, эти придурки всегда стоят в одном и том же месте!" У себя в Купчино я знаю где они стоят, да и головняков я от них много не вижу. А что скорость меряют, - так это и правильно. Меня лично ни разу за меньше, чем 80 км/ч не останавливали. А больше - извини. Мне это кажется более чем правильным. Это не набережная. Это спальный район. Там нет подземных переходов. У меня каждое утро ребёнок в школу через дорогу ходит. Будь моя воля, я бы там Гаям будку сам поставил , и каждого, кто перекрёсток проскакивает на красный свет - по полной программе. А ещё в Питере не принято пропускать пешеходов на переходах без светофора. Типа стой и жди, когда поток кончится, или перебегай перед несущейся машиной...
Я когда притормаживаю перед таким переходом, у людей аж челюсти отпадают. Зато заметил в последнее время стали чаще давать вывернуть и влиться в поток. А также моргать аварийкой, если тебя пропустили. Мелочь, вроде бы, но какие глобальные изменения д.б. произойти в мозгу людей...
Odin, а ты где обитаешь?
De mortuis aut bene, aut nihil.
Rufus
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Rufus »

Ингот, соболезнования. Бывает ж. Под впечатлением никаких действий лишних не предпринимай. Вообщем, если какая помощь нужна - звони.
--= Краткость - с.т. =--
Ingot
Соавтор сайта
Автомобиль: был Nissan Maxima QX А32, был Nissan Almera N16 - теперь Hyundai Tucson :)
Контактная информация:

Сообщение Ingot »

Rufus, спасибо! А чем ты помочь можешь?
Ингот, соболезнования. Бывает ж. Под впечатлением никаких действий лишних не предпринимай. Вообщем, если какая помощь нужна - звони.
-= Алексей Moscow ЗАО =-
Samurai555
Генерал-майор
Автомобиль: Nissan Cefiro A32 VQ20DE '97 - БЫЛ... Сейчас - BMW X3 E83 M-pack
Контактная информация:

Сообщение Samurai555 »

Ingot, был тут проездом на ул. Нижегородской, заехал к Мазаю... Видел там твою машинку.... Жалко, блин! На крыле аж рваная рана.... :?
самурай без меча подобен самураю с мечом но только без меча
Ingot
Соавтор сайта
Автомобиль: был Nissan Maxima QX А32, был Nissan Almera N16 - теперь Hyundai Tucson :)
Контактная информация:

Сообщение Ingot »

Samurai555, угу, не могу больше без машинки! А еще пока экспертиза не готова! :cry:
Ingot, был тут проездом на ул. Нижегородской, заехал к Мазаю... Видел там твою машинку.... Жалко, блин! На крыле аж рваная рана....
-= Алексей Moscow ЗАО =-
Const
Лейтенант

Сообщение Const »

JeDie писал(а):
Ingot, Не приятно, но не смертельно же! Сделай правильную оценку. 120 000снимешь со страховой, остальное с тётки по суду. Ей будет наука впредь.
Если бы! Судиться пробовали? Суд одозначно принимает оценку стоимости зап частей с учётом амортизации. Так что попадалово в любом случае.
Тут если у тетки совесть проснется ... а это ей надо?
Ingot
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Ingot »

Const, Ну... попробуем со страховой снять по максимум! ...А если уж такая большая разница будет, тогда даже не знаю что делать! Суд - это реальное попадалово на нервы, деньги и т.п. А тетке этой, ни чего не надо - у нее каско, и мозг она думаю по этому поводу себе выносить не будет! Время покажет! Интересно взглянуть на результаты экспертизы!
Тут если у тетки совесть проснется ... а это ей надо?
-= Алексей Moscow ЗАО =-
Const
Лейтенант

Сообщение Const »

Результаты будут реальные ... для ремонта в обычном сервисе. Опять же заменяемые зап. части будут по ценам западных инет -магазинов и с учетом амортизации. Можно отремонтировать в авторизированом а потом предъявить фактические затраты. Например Уралсиб все выплатил. Но зап. части все равно с учетом амортизации. 6 лет машине? - 50%!
Выход-минимально заменять на новые зап.части, чинить старые.
Или делать это хотя бы на бумаге ...
А может, не перегибая палку, на тетку надавить? Вдруг совесть проснется?
Korych
Генерал-полковник
Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке

Сообщение Korych »

Выход-минимально заменять на новые зап.части, чинить старые.
при правильном подходе ремонт старых может выйти дороже замены на новые :wink:
Опять же заменяемые зап. части будут по ценам западных инет -магазинов и с учетом амортизации.
а здесь не совсем согласен
стоимость запчастей для расчета страховщику надо предоставлять только от офиц дилера, желательно самого дорогого, а если еще заплатить за консультационные услуги то цена на запчасти реально может вырасти процентов на 20.... скажем так, за срочность
так что Ingot все в твоих руках, удачи
Тренд из май френд
Const
Лейтенант

Сообщение Const »

Коробов Андрей писал(а):
при правильном подходе ремонт старых может выйти дороже замены на новые
Ага. И сраховщики обоснованые операции по ремонту будут вынуждены оплатить, а зап.части оплатят только с учетом амортизации
а здесь не совсем согласен
стоимость запчастей для расчета страховщику надо предоставлять только от офиц дилера, желательно самого дорогого, а если еще заплатить за консультационные услуги то цена на запчасти реально может вырасти процентов на 20.... скажем так, за срочность
так что Ingot все в твоих руках, удачи
Так не ты, кто будет их реально покупать,стоимость зап.частей оценивает, а независимые эксперты-оценщики, которые пользуются общедоступными источниками, т.е. инетом ....
Korych
Генерал-полковник

Сообщение Korych »

а независимые эксперты-оценщики, которые пользуются общедоступными источниками, т.е. инетом ....
с каких это пор оценщики начали пользоваться инетом? :shock: это что документ? или если что в суд вы комп потащите, шоб судье всякие разные сайты показывать :lol:
вот справка от официала о стоимости запчастей с подписью и печатью - это документ :!:
Тренд из май френд
Const
Лейтенант

Сообщение Const »

с каких это пор оценщики начали пользоваться инетом? :shock: это что документ? или если что в суд вы комп потащите, шоб судье всякие разные сайты показывать :lol:
вот справка от официала о стоимости запчастей с подписью и печатью - это документ :!:
Именно так. По утверждению самих оценщиков. Цену на зап.части они берут по минимально доступным ценам. Ну и разумеется, не учитывают срок доставки и друие нюансы. А суд? Наш суд "гуманен" и не будет вешать на ответчика лишние затраты. Вот если вы уже фактически оплатили используемые в ремонте зап.части, то суд присудит ответчику выплатить за них, и разумеется с учётом износа вашей машины.
Ingot
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Ingot »

Const, Коробов Андрей, на сколько я знаю, цены на запчасти будут выставляться по стоимости в максимально короткий срок по ценам exist :)
-= Алексей Moscow ЗАО =-
Korych
Генерал-полковник

Сообщение Korych »

Const, Ingot, я понимаю Москва далеко, и там видимо свои правила игры :wink:
у нас все проще: независимая :!: экспертиза делает расчет стоимости материалов на основании документов предоставленных стороной, которая собсстно ее заказывала, если у вас нет желания предоставлять такие документы, то они рассчитывают по своим данным. зная каких размеров может достигать разница в этих расчетах, считаю можно оторвать свое мягкое место и сделать пару телодвижений, поверьте они вам возвратятся сполна :)
Тренд из май френд
Ответить