Решил было уже точно купить ворсовые.
Дозвонился дней десять назад до небезызвестной фирмы ACCAR.
Обещали, что на следующей неделе будут.
Через неделю позвонил, оказалось, что коврики на QX есть, но резиновые с бортиками.
Заказал.
Привезли.
Цена - 1480 руб. + 250 руб. - доставка, альтернатива - самому приехать в самый конец Дмитровки, у МКАД.
Коврики легли хорошо, хотя сделаны без особых вывертов. Не очень лег только правый задний - угол слева спереди коврика немного (около 2 см) лег на салазку пассаж.сиденья.
Качество резины мне понравилось, на мой взгляд, с универсальными не сравнить. Подпятник на водительском не сделан, что меня полностью устраивает. У перед.пассажирского есть такой же вырез под пятки, только слева. Зачем, я не понял, но приятель купил недавно родные коврики на Sonatu, там та же история. Загадка...
По ширине и длине коврики - то, что надо. Я сижу за рулем, достаточно далеко отодвинувшись назад. Задний борт коврика почти впритык к переду сиденья.
Единственная более качественная альтернатива - видел в Южном порту 3D-коврики и какого-то полимерного материала (среднее между резиной и пластиком), по каталогу - для Цефиры, но продавцы утверждают, что никто из купивших для Максимы их назад не сдавал.
Эти ковры сделаны четко по нашу машину, есть высокий выступ для подпятника. В общем, то, что надо, но за 3000 р.