Страница 4 из 7

Re: Передний подрамник А33 замена сайлент блоков

Добавлено: 03 янв 2013 10:57
Egor 789
Вот была бы какая-нибудь жидкая резина, которой можно было бы залить эти пустоты для эксперимента.

Передний подрамник А33 замена сайлент блоков

Добавлено: 03 янв 2013 11:06
gostandart
Egor 789 писал(а):Спасибо за информацию. Я так понимаю на фото как раз родной сайлент, в нем и полости хорошо видно (в них вся беда машин 2003 г.в.).
И скорей всего эти полости устанавливаются так чтобы подрамник мог амортизировать вдоль кузова!?
Да, сайлент-блок заводской, специально фото было такое, чтобы не перепутать с передним.
Насчет полостей согласен, езжу не медленно и люблю повороты, поэтому хотелось убрать лишние ослабления.

Полости расположены перпендикулярно оси автомобиля, т.е. предназначены гасить колебания поперечные, а не "стоп-разгон", т.е. в чистом виде размывается управляемость.
Egor 789 писал(а):Вот была бы какая-нибудь жидкая резина, которой можно было бы залить эти пустоты для эксперимента.
Что-то мало мне верится в такую адгезию: нагрузки переменные и многократные, даже однородная резина расслаивается (мы ведь несправные детали меняем:)
Да и твердость резины будет получена после вулканизации... Лучше поставить новый элемент.

Re: Передний подрамник А33 замена сайлент блоков

Добавлено: 03 янв 2013 12:29
Egor 789
Да, все верно, конечно.... Большое спасибо за содействие.

Re: Передний подрамник А33 замена сайлент блоков

Добавлено: 12 янв 2013 19:16
Egor 789
Приветствую всех. Вот и я наконец могу поделиться первыми впечатлениями после ремонта подрамника.
Благодаря этой ветке, особая благодарность gostandart, были определены точные размеры сайлентблоков, которые можно было доработать для замены штатных. Причем, диаметр задних сайлентов подрамника не 45 мм, как часто фигурировало на форумах, а 46,3мм. И это большая разница, т.к. изначально я подобрал втулки 45мм и они впоследствии совершенно не подошли..... Точные размеры сайлентов абсолютно верно указаны в сообщениях уважаемого gostandart.
Теперь постараюсь добавить новой информации...... :
1. Я смог подобрать задние сайлентблоки, которые нуждаются в минимальной доработке. Это Jp Group 1552600400 и все им подобные согласно exist. Достаточно у них отрезать лишнюю длину, диаметры отверстий совпадают.
2. Передние сайленты взял как у gostandart Febest NAB-011 - также отрезал лишнюю длину.
3. При откручивании гаек, которые держат подрамник БУДТЕ ОЧЕНЬ АККУРАТНЫ!! Полейте их ВД-шкой и дайте им откиснуть пол часа, иначе можно сломать шпильку как вышло в моем случае. И у меня не первый случай, кто-то на форуме уже об этом писал. А шпилька эта, похоже, вварена в кузов и заменить ее очень проблематично - надо курочить лонжерон. В моем случае она сломалась в самом ее узком месте, там где заканчивается ее резьба. После мне пришлось на остатках этой шпильки нарезать резьбу 14х2 и на новом сайлентблоке укорачивать внутреннюю обечайку чтобы можно было хоть как-то прихватить подрамник в этом месте.
4. Приемную трубу глушителя СНИМАТЬ МНЕ НЕ ПРИШЛОСЬ !! Это очень меня порадовало. Чтобы снять подрамник надо:
- открутить рычаги подвески (шаровую не трогать) и отвести в сторону;
- открутить стойки стабилизатора от рычагов;
- открутить и снять лыжу на которой сидят передняя и задняя опора двигателя;
- отсоединить фланец приемной трубы от 3-го нижнего катализатора;
- открутить и подвесить на веревочки рулевую рейку (это очень важно, иначе она может выскочить из шлицов);
- освободить крепление самого подрамника и изьять его.
5. Теперь, возможно, самое интересное... В теории, предположительно, у всех стучат задние сайлентблоки. Они изначально слишком мягкие из-за пустот во втулке. Так вот эти пустоты расположены вдоль движения авто и если не стоит задача получить острую управляемость, то избавиться от назойливых стуков подрамника можно (но я не проверял) вставив в эти полости куски резины, но только так чтобы они не выпали. Естественно сами сайлентблоки должны быть в нормальном состоянии. Дело это на 10 мин. , достаточно открутить две гайки задних сайлентблоков и доступ к этим отверстиям во втулках откроется.

Как вы уже поняли, я пошел по пути замены всех сайлентов, если бы не сломаная шпилька, то в условиях среднего автосервиса работа займет около 6 часов. Интересно, что как и в случае с машиной gostandart, родные сайлентблоки с моей максимы внешне были в отличном состоянии, но очень мягкие, особенно задние.

Результатом проделанной работы я очень доволен.
- Первым делом я обратил внимание на острый руль, разница очень большая.
- Пропал тот противный глухой стук при резкой работе подвески.
- На скорости подвеска стала работать более глухо и приятней.

Короче тем, кто хочет значительно повысить управляемость машины, рекомендую замену сайлентблоков подрамника на более жесткие.....

Re: Передний подрамник А33 замена сайлент блоков

Добавлено: 27 авг 2013 05:05
Bacilla
Egor 789, подскажи пжл., а Jp Group 1552600400 - это сайлентблок или просто втулка без мет. обоймы? Думаю у втулки немного другие хар-ки и едва ли она будет долго ходить.

Re: Передний подрамник А33 замена сайлент блоков

Добавлено: 27 авг 2013 08:49
Egor 789
Bacilla писал(а):Egor 789, подскажи пжл., а Jp Group 1552600400 - это сайлентблок или просто втулка без мет. обоймы? Думаю у втулки немного другие хар-ки и едва ли она будет долго ходить.
Это сайлентблок, т.е. как и полагается с внутренней и внешней стальной обоймой. Отрезаем нужную длину и все.

Re: Передний подрамник А33 замена сайлент блоков

Добавлено: 30 авг 2013 09:24
Владимир Гаврилов
Себе недавно менял на задней балке. Ничего не пилил. Брал VTR с кодом IN0401R.
На передок сменил только передние с кодом NI0115R. А задние на передке менял в прошлом году.
Стуки исчезли, всё гуд.

Re: Передний подрамник А33 замена сайлент блоков

Добавлено: 30 авг 2013 09:38
gostandart
Владимир Гаврилов писал(а):Себе недавно менял на задней балке. Ничего не пилил. Брал VTR с кодом IN0401R.
На передок сменил только передние с кодом NI0115R. А задние на передке менял в прошлом году.
Стуки исчезли, всё гуд.
Не о тех сайлент-блоках говорите, в этой теме - о переднем подрамнике, а не о рычагах подвески. Безошибочный выбор комплектующих был не самой простой задачей.

Чтобы случайно никто не запутался.

Re: Передний подрамник А33 замена сайлент блоков

Добавлено: 30 авг 2013 10:10
Владимир Гаврилов
Прошу прощения. Теперь разобрался, о каких сайлентблоках речь.

Re: Передний подрамник А33 замена сайлент блоков

Добавлено: 04 фев 2014 02:21
ShLaNG
Доброго времени суток всем. Принимайте новенького :-) В общем и у меня пришол конец этим сайлентблокам, прочитав тут все решил не ставить однодневные китайские сайленты.
Решил пойти другим путем, приварить подрамник к кузову или токари мне сделают вместо сайлентов железные или алюминиевые втулки для запресовки и я вот думаю как жесткая сцепка повлияет на ходовые качества авто ?
Кто что думает ?

Re: Передний подрамник А33 замена сайлент блоков

Добавлено: 05 фев 2014 00:06
allert
зачем?

Re: Передний подрамник А33 замена сайлент блоков

Добавлено: 05 фев 2014 02:23
ShLaNG
Что бы забыть про это. Мне интересно не будет ли вибрация или еще что-то, кто что думает ?

Re: Передний подрамник А33 замена сайлент блоков

Добавлено: 05 фев 2014 05:48
тах
ShLaNG писал(а):Что бы забыть про это. Мне интересно не будет ли вибрация или еще что-то, кто что думает ?
не стоит, приваривать балку, кузов работать начнет по другому и не ясно, где пойдут трещины, т.к. лонжероны работать перестанут, на крайний случай положи транспортерную ленту и затяни, посмотри как будет - это эксперимент, сам так не делал, но всё же вариант не такой критичный, как сварка

Re: Передний подрамник А33 замена сайлент блоков

Добавлено: 05 фев 2014 18:32
esl
ShLaNG писал(а):Что бы забыть про это. Мне интересно не будет ли вибрация или еще что-то, кто что думает ?
Я на стабилизаторе поставил полиуретановые втулки-теперь даже хреновый асфальт отдаётся в кузов не говоря уже про ямы и ямки...

Re: Передний подрамник А33 замена сайлент блоков

Добавлено: 06 фев 2014 17:53
ShLaNG
тах писал(а):
ShLaNG писал(а):Что бы забыть про это. Мне интересно не будет ли вибрация или еще что-то, кто что думает ?
не стоит, приваривать балку, кузов работать начнет по другому и не ясно, где пойдут трещины, т.к. лонжероны работать перестанут, на крайний случай положи транспортерную ленту и затяни, посмотри как будет - это эксперимент, сам так не делал, но всё же вариант не такой критичный, как сварка
Согсален, буду проводить эксперимент на всякий случай. Кстасти втулки через пару дней будут готовы.