заводится, но иногда как-то подклинивает стартер или ....

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

MIHEY
Капитан
Автомобиль: Maxima QX`04 A33. 3.0AT
Контактная информация:

Re: заводится, но иногда как-то подклинивает стартер или ...

Сообщение MIHEY »

ldmitriy писал(а):Доброго времени суток, машину уже купил с такой проблемой (если это можно так назвать), но всёже решил разобраться. вставляю ключ, начинаю заводить машину, стартер делает оборот-два и потом как бы подклинивает или что-то его стопорит на полсекунды, затем ещё 2-3 оборота и машина заводится, такое явление наблюдаю примерно в 20% случаев запуска двигателя, вот не могу никак догнать в чём проблема? сам стартер тупит, втягивающая, я или... может кто сталкивался?
Такая же проблема
Расход взлетел до 21 литра

Датчик поменял? Как проблема решилась?
Изображение
ldmitriy
Лейтенант
Автомобиль: Maxima A33, 2001 г., 3.0, АКПП
Контактная информация:

Сообщение ldmitriy »

MIHEY писал(а):
ldmitriy писал(а):Доброго времени суток, машину уже купил с такой проблемой (если это можно так назвать), но всёже решил разобраться. вставляю ключ, начинаю заводить машину, стартер делает оборот-два и потом как бы подклинивает или что-то его стопорит на полсекунды, затем ещё 2-3 оборота и машина заводится, такое явление наблюдаю примерно в 20% случаев запуска двигателя, вот не могу никак догнать в чём проблема? сам стартер тупит, втягивающая, я или... может кто сталкивался?
Такая же проблема
Расход взлетел до 21 литра Датчик поменял? Как проблема решилась?
ldmitriy писал(а): почитав тему понял, что мне повезло больше других. сейчас могу сказать с уверенностью, что моя проблема вылечилась простой чисткой стартера от щёточной пыли, уже неделю завожусь как человек, щётки оказались сильно сточены и немного неравномерно, сказали скорее всего из-за втулки подшипника, заказал китайскую втулку и щётки, поменяю на всякий случай...
shtreex писал(а):сочувствую земляк :( жалко максимку....
спасибо, терь знаю что максима держит боковой удар на 100 км/ч, повезло ещё что мерен низкий сам по себе и попал бампером вниз средней стойки, было бы что-то на 5-10 см повыше, наврятли я бы сейчас тут что-то писал...
генадий
Новичок
Автомобиль: nissan maxima A32 1998г.в. 3.0л акпп

Сообщение генадий »

скажите,а датчик коленвала под шкивом стоит?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

это передний. задний - на стыке с коробкой, там где сигнальный диск на маховике. про него и речь.
Жизнь покажет...
Ответить