Кондиционер

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Neo
Генерал-майор
Автомобиль: Была Maxima QX 2.0 МКПП 97г. была Maxima QX 3.0 АКПП 2003г. сейчас Nissan Murano Z50 3.5 2007г.

Re: Кондиционер

Сообщение Neo »

Василий Сулима брось в личку координаты твоего мастера, и где он территориально нaxодится.
Дураки универсальны, вездесущи и дьявольски затейливы
БДИТЬ НЕУСТАННО, ПРОСЧИТЫВАТЬ СИТУАЦИЮ ЗА СЕБЯ И ЗА ТОГО ПАРНЯ.
soundMAX
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima QX 2л.МКПП 1997г.

Сообщение soundMAX »

Доброе время суток форумчане.Столкнулся с проблемой-непонятные действия климат контроля.Перед началом лета(в середине весны)поехал проверить климат.Всё привели в порядок(трубки,испаритель,ремень,фильтр+заправили)заработал без проблем.По наступлению жары успел кайфануть пару часов.При простое в пробке больше 5 мин.начал гнать тёплый воздух,при езде холодный.Через день вообще отказался холодить.Вернулся к мастерам,проверив сказали что компрессор приказал долго жить.Взял другой(кожуху торба,а внутренности в идеале)слепили в один и сказали,что придраться не к чему(ставили в моём присутствии)не работает.После замены стабилизатора начал подавать признаки жизни(пытаться включиться)Переназначили встречу на сегодня.С утра стартанул к разборщикам(машины из Англии),пока ехал попробовал включить-и о чудо-ВСЁ РАБОТАЕТ.Другого компрессора не оказалось в наличии.Машина всё это время(пока искали)стояла на солнце-всё тип топ.Подскочил на станцию-кинули приборы-ИДЕАЛ.Почесали репы и решили дать время до среды.Подъезжая к дому решил передёрнуть затвор-выключаю потом включаю и усё-СПИМ,последующие попытки ничего не дали.Новый компрессор 1240 евро+3 недели доставка,но есть один чундрик который готов продать за 1000$(купил новый,поставил и через неделю снял т.к.пересел на 3х литровую(там пока всё ок),а свою продал с неработающим компрессором)кстати обслуживался там где и я,мастера подтверждают свежесть запчасти-думаю им верить можно т.к перебрали компрессор,заправили,выяснили что нихрена не работает-сказали,что денег не надо потому что нет результата.Так вот вопрос в студию-может есть ещё причины таких выбрыков.Связываться с б/ушкой болше нехочу,а новое дороговато(но если выхода нет,то придётся :( )Я из Харькова и дешевле пока ничего не нашёл,б/у 350$.При заправке залили 650гр.На непрофессионализм мастеров ссылаться нет смысла(в соседних боксах стояли Лексус и Лимузин)
Мне не надо много, достаточного самого лучшего!
piv
Рядовой

Сообщение piv »

Добрый день!
Примерно месяц назад помер кондёр. На станции определили утечку в магистрале, а именно в трубке идущей от компрессора к салону. Пробовали паять (правда не знаю чем паяли) один хрен травит. Долбались целый день ну и в конце дня сокроментальная фраза "нада новый шланг покупат". Думаю, а че ты сразу не попросил новую, специалист бляха-муха. Содрали с меня за работу которая не принесла желаемый результат - 2500. Дкумаю как-то дороговато обходится мне блага человечества, но когда я увидель цену новой магистрали - стало совсем дурно - 6500 и только чуть ли не к концу лета. Может бляха муха спаять грамотно и делов то. Вот только чем ? И еще вопрос. У меня трубка на самом выходе компрессора имеет некий боченок, а на картинках exista такого нет. Для чего он используется в данной системе. СПАСИБО.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Чтобы не ждать трубку, ее заменяют шлангом - есть такая замечательная технология у нормальных холодильщиков - если не умеют, значит - не холодильщики. (при этом присоединения используются от старой трубки) - к сожалению шланг не дешев, так что будет ненамного дешевле трубки, зато быстро. А насчет бочонка не понял.
Жизнь покажет...
Василий Сулима
Полковник
Автомобиль: Тойота Камри; Тойота карина Е, ЗИЛ 431410
Контактная информация:

Сообщение Василий Сулима »

Блин, ну вы где такие цены находите? Мне заменили радиатор, расширительный бачок, впаяли трубки к расширителю и поменяли трубку на шланг, заправили маслом и фрионом на нормальной установке и взяли за всё 7т.р.
piv
Рядовой

Сообщение piv »

allert писал(а):Чтобы не ждать трубку, ее заменяют шлангом - есть такая замечательная технология у нормальных холодильщиков - если не умеют, значит - не холодильщики. (при этом присоединения используются от старой трубки) - к сожалению шланг не дешев, так что будет ненамного дешевле трубки, зато быстро. А насчет бочонка не понял.
То что можно шлангом соединить спасибо за наводку, но вот утечка как раз там где едет врезка алюминиевой трубки к боченку. Что за конструкция просвятите.
Вложения
схема расп.jpg
схема расп.jpg (11.11 КБ) 7738 просмотров
UGOL
Капитан
Автомобиль: А 32 2.0 МКП

Сообщение UGOL »

soundMAX
Продаю свой б/у за 300 у.е.
Если интересно смотри в разделе"Запчасти"
viewtopic.php?f=11&t=9860
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

piv писал(а):Может блинха муха спаять грамотно и делов то. Вот только чем ?
Аллюминий всегда варили аргоном. Паять флюсами трубки, где давление под 30 очков - бесперспективно....
Не трожь технику - она не подведет!
soundMAX
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima QX 2л.МКПП 1997г.

Сообщение soundMAX »

UGOL писал(а):soundMAX
Продаю свой б/у за 300 у.е.
Если интересно смотри в разделе"Запчасти"
viewtopic.php?f=11&t=9860

АААААААА Блин !!!!Пасиба конечно,но уже поставил.Перед этим прошел две диагностики,на обеих мастера сказали в один голос-КОМПРЕССОР.Поставил и точно он.Ещё раз сенкс,но поздно-3 часа назад приехал от мастеров.
Мне не надо много, достаточного самого лучшего!
piv
Рядовой

Сообщение piv »

Товарисчи, ну подскажите, что за баклуша на рисунке. На сколько она жизненно важна для автомобиля.
Василий Сулима
Полковник
Контактная информация:

Если про боченок, то он выполняет функцию расширительного бочка, фильтра и ещё датчик на хрень какую-то. Выгневает в местах крепления трубок. Мой згнил за 5 лет. Стоит около 3,5т.р.
piv
Рядовой

Сообщение piv »

Василий Сулима писал(а):Если про боченок, то он выполняет функцию расширительного бочка, фильтра и ещё датчик на хрень какую-то. Выгневает в местах крепления трубок. Мой згнил за 5 лет. Стоит около 3,5т.р.
А разве можно его купить отдельно? Оно сабрано в единую неразборную магистраль. На схемах по exist его вообще нет. Показана только магистраль "выход из компрессора алюминивая тубка - дальше резиновый шланг - алюминивая тубка" и усё. Может вы имели в виду ресивер-осушитель.
Василий Сулима
Полковник
Контактная информация:

У новых он всборе с радиатором, а у меня идет отдельно. Так срок службы подольше.
piv
Рядовой

Сообщение piv »

Василий Сулима писал(а):У новых он всборе с радиатором, а у меня идет отдельно. Так срок службы подольше.
Так как же ты его приспособил, если он идет в сборе с радиатором? Или менял нахрен и радиатор до кучи.
Василий Сулима
Полковник
Контактная информация:

А хрен его знает.... У меня по вину бьется, что с завода сразу отдельно, да и у других максимок также, только в 95 ещё и газ другой был,поэтому я задрался радиатор искать
Ответить