Кондиционер
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- Neo
- Генерал-майор
- Автомобиль: Была Maxima QX 2.0 МКПП 97г. была Maxima QX 3.0 АКПП 2003г. сейчас Nissan Murano Z50 3.5 2007г.
Re: Кондиционер
БДИТЬ НЕУСТАННО, ПРОСЧИТЫВАТЬ СИТУАЦИЮ ЗА СЕБЯ И ЗА ТОГО ПАРНЯ.
- soundMAX
- Рядовой
- Автомобиль: Nissan Maxima QX 2л.МКПП 1997г.

Примерно месяц назад помер кондёр. На станции определили утечку в магистрале, а именно в трубке идущей от компрессора к салону. Пробовали паять (правда не знаю чем паяли) один хрен травит. Долбались целый день ну и в конце дня сокроментальная фраза "нада новый шланг покупат". Думаю, а че ты сразу не попросил новую, специалист бляха-муха. Содрали с меня за работу которая не принесла желаемый результат - 2500. Дкумаю как-то дороговато обходится мне блага человечества, но когда я увидель цену новой магистрали - стало совсем дурно - 6500 и только чуть ли не к концу лета. Может бляха муха спаять грамотно и делов то. Вот только чем ? И еще вопрос. У меня трубка на самом выходе компрессора имеет некий боченок, а на картинках exista такого нет. Для чего он используется в данной системе. СПАСИБО.
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
- Василий Сулима
- Полковник
- Автомобиль: Тойота Камри; Тойота карина Е, ЗИЛ 431410
- Контактная информация:
То что можно шлангом соединить спасибо за наводку, но вот утечка как раз там где едет врезка алюминиевой трубки к боченку. Что за конструкция просвятите.allert писал(а):Чтобы не ждать трубку, ее заменяют шлангом - есть такая замечательная технология у нормальных холодильщиков - если не умеют, значит - не холодильщики. (при этом присоединения используются от старой трубки) - к сожалению шланг не дешев, так что будет ненамного дешевле трубки, зато быстро. А насчет бочонка не понял.
- Вложения
-
- схема расп.jpg (11.11 КБ) 7738 просмотров
-
- Капитан
- Автомобиль: А 32 2.0 МКП
Продаю свой б/у за 300 у.е.
Если интересно смотри в разделе"Запчасти"
viewtopic.php?f=11&t=9860
- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
- Контактная информация:
Аллюминий всегда варили аргоном. Паять флюсами трубки, где давление под 30 очков - бесперспективно....piv писал(а):Может блинха муха спаять грамотно и делов то. Вот только чем ?
- soundMAX
- Рядовой
- Автомобиль: Nissan Maxima QX 2л.МКПП 1997г.
UGOL писал(а):soundMAX
Продаю свой б/у за 300 у.е.
Если интересно смотри в разделе"Запчасти"
viewtopic.php?f=11&t=9860
АААААААА Блин !!!!Пасиба конечно,но уже поставил.Перед этим прошел две диагностики,на обеих мастера сказали в один голос-КОМПРЕССОР.Поставил и точно он.Ещё раз сенкс,но поздно-3 часа назад приехал от мастеров.
- Василий Сулима
- Полковник
- Контактная информация:
А разве можно его купить отдельно? Оно сабрано в единую неразборную магистраль. На схемах по exist его вообще нет. Показана только магистраль "выход из компрессора алюминивая тубка - дальше резиновый шланг - алюминивая тубка" и усё. Может вы имели в виду ресивер-осушитель.Василий Сулима писал(а):Если про боченок, то он выполняет функцию расширительного бочка, фильтра и ещё датчик на хрень какую-то. Выгневает в местах крепления трубок. Мой згнил за 5 лет. Стоит около 3,5т.р.
- Василий Сулима
- Полковник
- Контактная информация:
Так как же ты его приспособил, если он идет в сборе с радиатором? Или менял нахрен и радиатор до кучи.Василий Сулима писал(а):У новых он всборе с радиатором, а у меня идет отдельно. Так срок службы подольше.
- Василий Сулима
- Полковник
- Контактная информация: