Maxima A33 запускается и сразу глохнет.
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- Андрей 545
- Майор
- Автомобиль: А33,2000,2л.,МКПП(отдал в хорошие руки)теперь Теана 2.5
Re: Maxima A33 запускается и сразу глохнет.
-
- Лейтенант
- Автомобиль: nissan maxima a33 2004 vq20de механика
Ну а насчет печали... да пофиг я и сам, по скольку голова и руки на месте уже все починил.
ЗАТО ТЕПЕРЬ МНОГО ПИСАТЬ МОГУ ))))
-
- Маршал
- Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП
да вот здесь темы КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМDemiron писал(а):тах, где-то у тебя была статья, там человек описывал микросхемы и транзисторы для замены в мозгах двигателя.
Послушал тебя, не лазил туда!!! А надо было сразу глянуть, выгорела одна микросхема тк. замкнута была одна обмотка.
Nissan Maxima QX A33 пытаюсь обучить хх ходу
зачем лезть сразу в блок управления? ведь достаточно было замерить сопротивление обмоток КХХ, а далее уже принимать решение, писал об этом выше http://clubmaxima.ru/forum/viewtopic.ph ... 1&start=15 , делая ремонт надо от простого переходить к сложному.
- на звания вообще не стоит обращать внимание, это ни в какой мере не говорит, ни о уме, ни о опыте человека, количество сообщений - отражают активность человека на форуме, и определяют его общительность и отзывчивость, я не вижу ничего плохого в том если человек пишет много постов, при этом не флудит в темах
тут можно заметить нужно учиться фильтровать информацию, и отличать пустую от информативной, так же пользоваться поиском.Андрей 545 писал(а):...люди по-делу пишут,а не звания набирают....
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
- Андрей 545
- Майор
- Автомобиль: А33,2000,2л.,МКПП(отдал в хорошие руки)теперь Теана 2.5
-
- Маршал
так и я про то же, отвечайте, если просят помощи, участвуйте в обсуждениях активнее, высказывайте свои предположения, но опыт предыдущих ремонтов тоже стоит учитывать, так что и ссылки дать на существующие темы не лишнее, иногда однозначного ответа просто не существует, причин может быть много, часто нет подробностей по возникшей неисправности, по другому говоря одна голова -хорошо, а 10 голов - это опыт разум и рождение истинны. так что давайте начнем сегодня помогать, решать проблемы друг другу.Андрей 545 писал(а):...Человек в цейтноте,машина мертвая,просит конкретной помощи,а его в "поиск" и грузят общей информацией......
-
- Лейтенант
- Автомобиль: nissan maxima a33 2004 vq20de механика
Кому нужен будет совет по КХХ, милости просим!!!
-
- Рядовой
- Автомобиль: Nissan Cefiro A33 2.0 AT 2001 (Правый руль)
Автомобиль Nissan Cefiro A33 VQ2.0DE AT,Сингапурка 2001 г.в.Намучался я с проблемой запуска.Не знаю за что браться,что делать и что уже думать.Перерыл форумы много у кого была проблема с запуском,но хотелось бы расписать свои глюки поконкретнее и надеюсь на ваши советы диагнозы и рекомендации.
Проблема с запуском была с самого начала,машина поначалу заводилась с первого раза и на холодную и на горячую,однако приходилось покрутить стартером секунд 5 на холодную (иногда и сразу схватывала) и секунд 10 на горячую.Со временем запуск на горячую ухудшился,бывало что движок заводился но тут же глох.После и с холодным запуском проблема усугубилась.На данный момент запустить с первого раза на горячую шанс эдак 30/70,на холодную заводит почти всегда с первой попытки,однако стартером маслать приходится куда дольше,плюс часто бывает что ДВС схватит,запустится,но тут же глохнет (раньше такое только на горячую проявлялось),запуск с брелка вообще не вариант на горячую и попытки с 3-4 на холодную.

Был заменён аккумулятор (старый действительно дохлый был),заменены свечи на иридиевые,промыты ДЗ,КХХ,заменена прокладка КХХ,промыты инжектора.Проблема с запуском как была так и осталась

Сам я не особо шарю в автомобилях,потому хочется услышать советы более грамотных людей,а быть может кто-то сталкивался с такой же ерундой как у меня.
P.S. Также заметил подтёки жидкости (судя по вкусу

- pmiki13
- Подполковник
- Автомобиль: А-32 МКПП 3 л "продан", сейчас теана 2007 год
Они летают между пьянками!!!
-
- Рядовой
И если стартер какие там именно болты замыкать для проверки?.Те 2 что на втягивающем?Один открытый там у меня,второй резиновой заглушкой прикрыт.
А может у меня всё вместе в букете просто?
-
- Маршал
эта тема по МАФ и КХХ скачай прочитай Профилактика течи ОЖ в системе впуска NISSAN A33Addione писал(а):.. с проблемой запуска.Не знаю за что браться,что делать и что уже думать...
- подсос воздуха придется устранять, зима на носу
вообще проблема не запуска комплексная, и что то сделав одно нельзя ожидать, что запуск будет идеальный, по показаниям сканера диагноста стоит промыть форсунки, на горячею виною не запуска могут быть они, начни с того что известно надо устранять это подсос и замена МАФ, далее смотреть, что ещё мешает запуску, собственно темы можешь полистать
http://clubmaxima.ru/forum/search.php?s ... =titleonly
-
- Новичок
- Автомобиль: NISSAN MAXIMA A33. 2000г.америка. 3.0 л.
-
- Маршал
не подтянуть, а сделать пред натяжение, это совсем разные понятия, точнее - убрать зазоры, крутить не надо, не лезь в неё, она отвечает за обороты прогрева, лучше проверь сопротивление обмоток КХХMECIK писал(а):...её нужно повернуть-подтянуть...
-
- Новичок
- Автомобиль: NISSAN MAXIMA A33. 2000г.америка. 3.0 л.
Ок! выше писали за неё да шибко не объяктивно. теперь ясно. моя машинка в другом регионе, после праздников доберусь до неё, Отпишусь.тах писал(а):крутить не надо, не лезь в неё, она отвечает за обороты прогрева, лучше проверь сопротивление обмоток КХХ
-
- Маршал
-
- Рядовой
Кстати на выходных на холодную опять заводилась неплохо,может с потеплением было связанно.Хотя стартер крутил с каким то глуховатым звуком,как будто не хватало ему сил иль напруги.