при торможении бьет руль

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

rulik
Генерал-лейтенант
Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)

Re: при торможении бьет руль

Сообщение rulik »

Ну слава ему, если так. Тогда ещё проверь балансировку колес и геометрию беговой дорожки. Потому что в незатянутые болты я не верю, а в новые свеженькие стойки - верю. )))
Вкус — это способность оценить не пробуя...
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
Tokyo
Майор
Автомобиль: нет

Сообщение Tokyo »

Вобщем просто хотел поделится. У кого бьет, на всякий случай проверьте как стойки закреплены, а то мало ли)
Deegmon
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima А33 QX SE + 2.0 MT
Контактная информация:

Бьет руль при торможении от 140 до 100

Сообщение Deegmon »

Соклубники, подскажите плз, при резком торможении от 160, 140 до 80 немного бьет руль и слышно как по ходовой что-то бьет!! Если резко оттармаживаться от 100 или от 80 до 0, то руль не бьет. Что может быть? тормозные диски если бьют, так они бьют не зависимо от скорости. Чувствуется какое-то биение по ходовой при резком торможении...
Может ли люфт рул. рейки давать такое?

Вводные данные:
люфтит рул. рейка немного
рул. наконечник немного подуставшщий, не много...
Только те, кто предпринимает абсурдные попытки, смогут достичь невозможного (А.Эйнштейн)
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

основное, это тормозные диски, но подвеска должна быть в порядке, люфт в рейке по вертикали, на биение не влияет
- сначала делаем подвеску, дальше смотрим, диагностировать тормозные диски можно вывесив машину, правда только передние, или проточить, при проточке скажут есть биение диска, или нет
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Deegmon
Капитан
Контактная информация:

Сообщение Deegmon »

мне подсказали, что может из-за того, что в суппорте направляющие разшатаны, суппорт не плотно сидит и из-за этого может быть.

у меня правый суппорт нужно направляющие менять
Только те, кто предпринимает абсурдные попытки, смогут достичь невозможного (А.Эйнштейн)
тах
Маршал

Сообщение тах »

Deegmon писал(а):...у меня правый суппорт нужно направляющие менять
поменяй, на специально выточенные, большего диаметра, греметь перестанет, так как, изнашиваются не сами направляющие, отверстия в скобе, изнашиваться колодки будут ровно, но на вибрацию навряд ли повлияет
Deegmon
Капитан
Контактная информация:

Сообщение Deegmon »

тах писал(а):
Deegmon писал(а):...у меня правый суппорт нужно направляющие менять
поменяй, на специально выточенные, большего диаметра, греметь перестанет, так как, изнашиваются не сами направляющие, отверстия в скобе, изнашиваться колодки будут ровно, но на вибрацию навряд ли повлияет
так а чего ж тогда повело дитски то, если повело? они прошли тысяч 20.. предыдущие поменял, так как тоже были поведены. эти проехали фигню и тоже их повело. в чем причина может быть?
S.t.a.l.k.e.r.
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima А32 3л МКПП 1997 г.в. араб ГБО

Сообщение S.t.a.l.k.e.r. »

Диски родные ставились?
Deegmon
Капитан
Контактная информация:

Сообщение Deegmon »

S.t.a.l.k.e.r. писал(а):Диски родные ставились?
нет, Зимерманн брал, корлодки тоже зимерманны. родные стояли - тоже повело!
а может если задок недотормаживает, перегруз идет на передние, перегреваются и ведет? (ну как вариант)
S.t.a.l.k.e.r.
Генерал-майор

Возможно конечно, но передние диски и так рассчитаны на повышенное усилие при торможении. Так же диски можно быстро убить въехав после интенсивного торможения в лужу, т.е. резко их (диски) охладив. Но мне кажется здесь речь о качестве самих дисков скорее всего. Увы, сейчас от плохого качества ни кто не застрахован. У знакомого задние стойки "Каяба" на БМВ и 1тк не прожили, хотя езда у него аккуратная, у меня уже 10тк живут и пока всё ок, как бы не сглазить!
Deegmon
Капитан
Контактная информация:

Сообщение Deegmon »

S.t.a.l.k.e.r. писал(а):Возможно конечно, но передние диски и так рассчитаны на повышенное усилие при торможении. Так же диски можно быстро убить въехав после интенсивного торможения в лужу, т.е. резко их (диски) охладив. Но мне кажется здесь речь о качестве самих дисков скорее всего. Увы, сейчас от плохого качества ни кто не застрахован. У знакомого задние стойки "Каяба" на БМВ и 1тк не прожили, хотя езда у него аккуратная, у меня уже 10тк живут и пока всё ок, как бы не сглазить!
проточу тогда диски передние
S.t.a.l.k.e.r.
Генерал-майор

Если толщина диска позволяет их проточить, то я так бы сделал.
Deegmon
Капитан
Контактная информация:

Сообщение Deegmon »

S.t.a.l.k.e.r. писал(а):Если толщина диска позволяет их проточить, то я так бы сделал.
да диски прошли тысяч 20.. там толком выработки нет, так как я не имею привычки резко тормозить!
колодки нужно менять после проточки дисков? те которые сейчас в отличном состоянии еще...
тах
Маршал

Сообщение тах »

Deegmon писал(а):... диски прошли тысяч 20.. там толком выработки нет...
про выработку разговора нет, разговор о том, что их надо проверить, на возможность, что их повело, элементарно на горячих дисках в лужу, диски новые, а уже кривые, от сюда и биение, колодки менять после проточки не надо, проверь ровность дисков
- можно самому, вывесив перед, снять колеса, затянуть диски гайками, подложив под них втулки, включив скорость, слегка нажать на тормоз, если скобы суппортов начали ходить, влево-право, то диски кривые, или приехать на СТО, там где точат диски не снимая, там так же смогут проверить биение диска
Deegmon
Капитан
Контактная информация:

Сообщение Deegmon »

тах писал(а):
Deegmon писал(а):... диски прошли тысяч 20.. там толком выработки нет...
про выработку разговора нет, разговор о том, что их надо проверить, на возможность, что их повело, элементарно на горячих дисках в лужу, диски новые, а уже кривые, от сюда и биение, колодки менять после проточки не надо, проверь ровность дисков
- можно самому, вывесив перед, снять колеса, затянуть диски гайками, подложив под них втулки, включив скорость, слегка нажать на тормоз, если скобы суппортов начали ходить, влево-право, то диски кривые, или приехать на СТО, там где точат диски не снимая, там так же смогут проверить биение диска
ок.спасиб ребят :!: , буду делать! :)
Ответить