Меняем передний ступичный подшипник
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
-
- Рядовой
- Автомобиль: Nissan Maxima СА33 2001 г в АКПП, VQ30DE
Re: Меняем передний ступичный подшипник
Менял толко что шрус, затянул гайку как смог 60-сантиметровым воротком, наверное килогамм 40 а то и больше.
Напрягает шум появившийся, похожий на шум подшипника.
ЗЫ. шрус поставил новый HDK
-
- Маршал
- Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП
смотри моменты затяжкиA-lexx писал(а):...затянул гайку как смог 60-сантиметровым воротком, наверное килогамм 40...

вообще, трудно отгадать, надо вывешивать машину и слушать, подшипник начинает гудеть на скорости 100 км и постепенно скорость снижается до минимальной
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
-
- Рядовой
только батя куды-то упаковал динамометрический ключ, пришлось на глазок тянуть, а поскольку пару раз (правда на другой машине) у меня были истории с плохо затянутыми жопорукими механиками ступичными гайками (один раз из-за этого даже подшипник умер, хорошо что колесо не отвалилось на ходу), решил затянуть "от души". Вот боюсь теперь что перестарался...
ЗЫ . шайбы вроде не было никакой, а что она там обязательно нужна и зачем ?
на джапанкатс.ру схему на свое авто помотрел - нету там ентой шайбы
http://www.japancats.ru/Nissan/Parts.as ... d=CF000000
колеса передние вроде нормально крутятся, хотя сложно понять, так как приводы с коробкой мешают...
да может это и не подшипник, а шрус новый так шумит пока не "приработался" ?
-
- Рядовой
В общем, после затяжки гаек с регламентируемым усилием, шум практически нормализовался, люфта пока вроде нет, надеюсь подшипники не умерли.
Вывод - тянуть надо все-таки динамометрическим ключем по мануалу - не боее 34 кг. Я затянул 27-28 кг в итоге.
- Юрий Владимирович
- Капитан
- Автомобиль: Nissan Maxima QX A33 2005 2.0 механика
-
- Рядовой
- Автомобиль: Nissan Maxima QX A33, 2002г, 3.0, АКПП, Газ/Аи-98 (машинка клубная)
Вот и у меня назрел вопрос о замене ступичного.
Пришел в магазин и когда мне озвучили цену 1150р за оригинал я даже и раздумывать не стал, заказал его.
В итоге пришел вот такой подшипник

без стопорных колец, шплинта и гайки, просто подшипник.
До этого пару раз менял ступичный на мондео и какое счастье было, что оправки от того подшипника подошли к этому идеально)) дольше все разбирал, собирал чем прессовал. Но старом визуальной выработки не заметил, шарики и постели ровные, гладкие, смазка присутствовала, почему загудел так и не понял. Единственное с чем пришлось повозиться, так это со стопорными кольцами, которые почему то очень тяжко вынимались, т.к. на них небыло ни ушек ни прорезей, только конический срез и все.
Ступичную гайку откручивал рожковым ключом на 32 с вот таким ухом на конце + труба 60см

затягивал им же. Головка из набора оказалась слишком короткой, т.к. мешала прилично выступающая резьба ШРУСа.
В итоге со вчерашнего вечера наслаждаюсь лишь легким шуршанием шин по асфаьту