Много вопросов! Будем собирать аудиосистему! Цель-максимум к

Обсуждения вопросов, связанных с автомобильным аудио и видео

Модераторы: тах, Gamlet, Mazay

Lexa
Подполковник

Сообщение Lexa »

Поправочка немного некоректная, зевнул я ответ.
Раз уж пошли совсем по теории, то некоторые неточности:
1. "перетекание уплотнений и разрежений объёма воздуха с наружной поверхности на внутреннюю вследствии отсутствия акустического оформления на низких и средних частотах"
СлОва "уплотнеия" в ТАЗах не существует, поэому работает другой тезис "разрежений объёма воздуха с наружной поверхности на внутреннюю". Вот Вам КЗ.
2. "СЧ динамики установленные в заднюю полку"
В какую полку? А если это хечбек или универсал и полка состоит из куска натянутого материала или какой-то фигни, как в переднеприводныз тазах со щелями. Раз уж форум про максиму, я бы ешё и герметично заделал раскладывающиеся сидения. А так в задней полке и не должно быть особо динамиков.
Ну конечно если вам не доставались на концертах места "спиной к сцене".
Цитировать правила и знать их хорошо, но их нужно понимать.
JeDie
Генерал-майор
Автомобиль: максимка
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

Lexa писал(а):СлОва "уплотнеия" в ТАЗах не существует, поэому работает другой тезис "разрежений объёма воздуха с наружной поверхности на внутреннюю". Вот Вам КЗ.
Готов согласиться насчёт неточности цитирования. Но разве при наличии разрежения с одной стороны диффузора, не создаётся уплотнения с другой? Если да, то боюсссс, это не по существу, это скорее придирочка :wink:
Lexa писал(а): А если это хечбек или универсал и полка состоит из куска натянутого материала или какой-то фигни, как в переднеприводныз тазах со щелями.
Вышеупомянутая стандартная "фигня" способна при небольшой доработке(усилении), вполне послужить для установки СЧ динамиков. И обеспечивать за счёт своих геометрических размеров воспроизведение звука с частотой примерно от 200Гц.
Можно посчитать самому: L[m]=0.06/F min[kHz]
L[m]- сторона квадрата ОАОформления с искомым динамиком в центре. След-но, считаем расстояние до ближней счёлки, умножаем на 2 и получаем, минимальную в 180Гц. Штатные задние места такого не позволят. Вот Вам и фигня...
Lexa писал(а):Раз уж форум про максиму, я бы ешё и герметично заделал раскладывающиеся сидения.
Неа...Это приятные проявления буржуазного комфорта...Никогда не заделаю! Просто даже не вижу зачем :lol:
Lexa писал(а):А так в задней полке и не должно быть особо динамиков.
Ну это же каждый сам решает, не так ли? Некоторые и не ставят, а у некоторых и полки нет(с автомобилем)... :wink:
Lexa писал(а):Ну конечно если вам не доставались на концертах места "спиной к сцене".
Эх...На последнем концерте Планта сидел боком к сцене... Спиной пока Бог миловал. Я к такому человеку спиной не повернусь - должен быть респект! 8) А к тем, к которым можно спиной, я не пойду..Да и мало их на современной сцене...Тех к кому спиной можно безбоязненно... :lol:
Lexa писал(а):Цитировать правила и знать их хорошо, но их нужно понимать.
Полностью согласен! Но не нужно отказывать в понимании правил из-за неточности цитирования! Это обидно :cry:
biker
Соавтор сайта
Автомобиль: Infiniti QX56 +7(962)888-3-808
Контактная информация:

Re: Много вопросов! Будем собирать аудиосистему! Цель-максим

Сообщение biker »

Mazay писал(а):
biker писал(а):Много вопросов! :oops: Будем собирать аудиосистему! Цель-максимум качества!!! :roll:
Головное устройство выбрано, не имеет значения, может имеет короче линейные выходы 7.1!!! 8)
Далее, т.к. в россии все делается через жопу, то я точно уверен что
поставить на зад:
!!!!!!!!!!!!!!!!!! Infinity 693.7i Лучше эти

Помогите собрать ахрененную системку!!!
-С усилками я вообще потерялся, надо поканальное усиление, може лево отдельно, право отдельно, середина отдельно, и на буфер.

-Сабы-пока лидируют Infinity СЛАБЫ
JL Audio W2V2-D4,6,8 на что бабок хватит

одного хватит

Колонки будут распологаться:
-спереди: по 3 компонента с каждой стороны (твитеры Morel MT-23, серединки HD-500, мидбасы HV200 Hertz); + центральный канал -ЛИшнее если только активный да и то понадобится процессор что бы всё это делить
-по бокам - в задних дверях - незнаю что ставить;
-с зади овалы+буфер (может два),
не знаю скорее сзади твитеры не понадабятся..ВЕРНО а вот середину вместо блинов назад надо а в задние двери вставь HV200 или все 4 мидбаса 16 Hi energy
Прошло уже достаточно много времени и было выпущено много новинок. Согласно прошедшему времени MAZAY внеси пожалуйста свои коррективы в свои пожелания. И я уже начну заниматься серьезно своим звуком.
Заранее спасибо. да и последний вопрос- что есть у тебя в наличии из б/у для продажи.
Окажу бескорыстную помощь соклубникам в ремонте вашего автомобиля в сочи
промывка форсунок, компьютерная диагностика, доставим и установим контрактный двигатель, АКПП или отремонтируем ваш.

Телефон +7(8622) 95-71-45
С уважением, Сергей
Korych
Генерал-полковник
Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке

Сообщение Korych »

biker, машину то починил? :wink:
Тренд из май френд
biker
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение biker »

Коробов Андрей, смотря как смотреть. Пока ничего не могу сказать по поводу починки. Это в этой теме не имеет роли.
промывка форсунок, компьютерная диагностика, доставим и установим контрактный двигатель, АКПП или отремонтируем ваш.

С уважением, Сергей
biker
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение biker »

Mazay, помимо
Прошло уже достаточно много времени и было выпущено много новинок. Согласно прошедшему времени MAZAY внеси пожалуйста свои коррективы в свои пожелания. И я уже начну заниматься серьезно своим звуком.
Заранее спасибо. да и последний вопрос- что есть у тебя в наличии из б/у для продажи.
скажи че выбирать примерно из усилков и фигня эта которая делит компоненты (высокие, низкие, средние).

и последний вопрос: из чего (какого дерева) вырезать полочку назад под стекло и надо ли будет там сооружать подиумы?

С уважением, Сергей
MadMax
Соавтор сайта

Сообщение MadMax »

biker, Маzay уехал на соревнования, так что жди.
Lexa
Подполковник

Сообщение Lexa »

скажи че выбирать примерно из усилков
Вопрос бюджета, расскажи сколько хочешь потратить.
фигня эта которая делит компоненты
Кроссовер, если интересно отправлю к трактатам, кто такие зачем и почему, если интересно отпишусь.
из чего (какого дерева) вырезать полочку назад под стекло и надо ли будет там сооружать подиумы
Я бы порекомендовал из гранита(правда), но приближенно к мащине, дерево не применяй(даже красное), поскольку ближе по крепости к граниту слоёная фанера, а главное дешевле. Нужно получить, что то не дребезжащее и не деформирующееся и глухое по звуку, иначе колокол получится.
Подиумы делаются для направленности динамиков, а если говорить о дверях, то чтобы ещё обшивка и сама дверь не звенела. Извини за эронию, но вектор мыслей именно такой.
Korych
Генерал-полковник

Сообщение Korych »

Мазая нет..... все пропало :wink:
biker, а надо ли тебе назад подиумы? я вот вообще хочу заднюю акустику демонтировать, дабы просветлить заднюю полку
Тренд из май френд
biker
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение biker »

Маzay уехал на соревнования, так что жди.
MadMax, а куда на этот раз? Помоему он уже всю Россию-матушку объездил, пора на заграницы переходить :wink:
расскажи сколько хочешь потратить
в пределах разумного, у меня столько денег сколько у мазая нету, поетому че-нить по бюджетнее
Кроссовер, если интересно отправлю к трактатам, кто такие зачем и почему, если интересно отпишусь.
давай, конечно интересно! :wink: =D>
дерево не применяй(даже красное)
млин, а у меня какраз был шанс достать красного дерева, я думал зафигачить сантиметра 2 толщиной или как получиться. Тогда предложи альтернативу!
Подиумы делаются для направленности динамиков
я про подиумы на полке- видел их олени в сочи ставят, но я думаю как лучше получиться и имеет ли смысл ставить, или отражение от стекла нормальное получиться.
а надо ли тебе назад подиумы?
вот и я про тоже... Надо ли ставить их на максимы или там и без них хорошо получиться??? :roll:
дабы просветлить заднюю полку
зачем? #-o

И еще один вопрос. Что лучше из овалов назад влипить? У нас в сочах нема стендов где все овалы мона послушать и оценить звучание. Мое мнение остановилось пока на Инфинити 693,7 - я их слышал на выставке :roll:

С уважением, Сергей
Korych
Генерал-полковник

Сообщение Korych »

И еще один вопрос. Что лучше из овалов назад влипить? У нас в сочах нема стендов где все овалы мона послушать и оценить звучание. Мое мнение остановилось пока на Инфинити 693,7 - я их слышал на выставке
biker, все это ширпотреб, назад надо влепить вот такие
http://www.carhifi.ru/index.php?a=2&par ... =13&id=115
и можно саб не ставить :D

ЗЫ у меня такие в кладовке уже третий год лежат, не знаю куда приспособить,
первое что вырывается у народа когда они их видят вживую "Бл..,ох...ь (сорри за мат, но тут из песни слов не выкинешь)
Тренд из май френд
biker
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение biker »

Коробов Андрей, ты не поверишь! :shock: я только что хотел о них спросить, вчера набрел в магазин в сочи Хай-Фай, они там стоят 11900руб(ох..еть), но я их послушал, правда без усилителя, но впечатления конечно просто незабываемые- влюбился я в них. Только вот стоят они конечно не 11900 в реале, а 4860 рублей http://videomax.ru/product.asp?idProduct=8008
о как нас дурят сочинские магазы-пидары
ЗЫ у меня такие в кладовке уже третий год лежат, не знаю куда приспособить,
в машину! может мне пропьешь?

С уважением, Сергей
Korych
Генерал-полковник

Сообщение Korych »

Только вот стоят они конечно не 11900 в реале, а 4860 рублей
входная цена в 2003 году была 280 баков, я их себе купил за 2 600 р
правда без усилителя
слушать их без уся, все равно что стрелять по воробьям из пушки :wink:
ты еще комплект б/у стоек со сцеплением (зачем они тебе нужны :roll: ) не забрал :D :D :D а ведь лежат, место на лоджии занимают, скоро начну с тебя арендную плату брать :lol:
Тренд из май френд
MadMax
Соавтор сайта

Сообщение MadMax »

входная цена в 2003 году была 280 баков, я их себе купил за 2 600 р
Коробов Андрей, предлагаю сделать эксклюзив, на этой акустике гравировку "Power by Koroboff", и цена поднимецца неимоверно :lol:
Korych
Генерал-полковник

Сообщение Korych »

и цена поднимецца неимоверно
MadMax, ага, до 11900.... баков.... за штуку :lol: :lol: :lol:
я уже необходимый тюнинх провел, защитную решетку ножницами по металлу срезал.... а то она шибко звук искажала :D

biker, а что у тебя с машиной опять случилось?
Тренд из май френд
Ответить