подскажите пожалуйста по максу А33

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Re: подскажите пожалуйста по максу А-33

Сообщение allert »

-=p@m=- писал(а):а какие максимы бывают по национальности? и вообще где их собирают? :oops: Как мне различить из какой страны собрана машина и какую лучше брать.

по поводу 3 литрового,и у них я как понимаю болезнь масложора меньше чем у 2 литровых?

Насколько я узнал что замена ГРМ стоит около 1000у.е и сколько сама цепь стоит? Проще наверно когда заменить цепь,и заодно поменять кольца и колпачки,то сколько это всего выйдет?

1. Да без разницы особо. Американку - брать более стремно, (это не только к Максиме относится). Араб - на любителя...

2. Нет, движок либо ест, либо не ест, зависит от того, как эксплуатировали. Трехлитровых вообще просто меньше.

3. Не проще, мотор, где это надо делать, проще поменять на контрактник, если уж берешь - бери либо сразу под замену мотора (для двушки - имеет смысл - сторгуешь столько же, сколько стоит мотор, а получишь свежий движок), либо с исправным.
Жизнь покажет...
-=p@m=-
Полковник
Автомобиль: Maxima QX (A33) 2004, 2.0 АКПП

Сообщение -=p@m=- »

контрактный двигатель брать,это 50 на 50 не угадаешь,вот я брал контрактный двигатель и всё равно масложор.А говорили не больше 100 тыщ пробег,вруны блин. :twisted: Это было на бывшей машинке Карина-Е. Вот и боюсь чтобы на максиму так не попаться
Япона Мать
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

-=p@m=- писал(а):контрактный двигатель брать,это 50 на 50 не угадаешь,вот я брал контрактный двигатель и всё равно масложор.А говорили не больше 100 тыщ пробег,вруны блин. :twisted: Это было на бывшей машинке Карина-Е. Вот и боюсь чтобы на максиму так не попаться
по максимке на контрактники нареканий на форумах не было (и тут на цефиркином), меняли многие, но только 2-шки - они с японии идут в навальном количестве.
Жизнь покажет...
-=p@m=-
Полковник

Сообщение -=p@m=- »

а сколько примерно стоит контрактный 2 литровый?

Посмотрел цены на экзисте,заметил что расходники (маслянный,салонный,воздушный фильтр) одинаковые. И не дорого в принципе, а если на неоригинал заглянуть,жесть копеечные даже чем на тазах ))) Но из неоригиналов я предпочитаю Nipparts. Видимо на тойоту запчасти дороже чем на ниссан,а многие тойотоводы говорили что обслуга на максиму ОГО-ГО-ГО
Япона Мать
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

-=p@m=- писал(а):а сколько примерно стоит контрактный 2 литровый?
Был когда-то 40 - с пробегом тыс 20-25, ща вряд-ли подорожал.
Жизнь покажет...
-=p@m=-
Полковник

Сообщение -=p@m=- »

а чё я так понял что движки и коробка на А32 и А33 одинаковые шли?
Япона Мать
Dj Devil
Полковник
Автомобиль: 300ZX Z32, SL500 R230
Контактная информация:

Сообщение Dj Devil »

-=p@m=- писал(а):а чё я так понял что движки и коробка на А32 и А33 одинаковые шли?
да практически
"… Нельзя считаться настоящим фанатом автомобилей, если у тебя не было Альфы…это божественные машины…" (с) Д.Кларксон, Топ Гир.
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

Dj Devil писал(а):
-=p@m=- писал(а):а чё я так понял что движки и коробка на А32 и А33 одинаковые шли?
да практически

А теоретически нет! :D Во первых есть NEO движки, и коллектор там не такой, и головы , короче в 33-ю от 32-й входит криво, соответственно и наоборот. Коробки вроде совместимы.
Жизнь покажет...
Dj Devil
Полковник
Автомобиль: 300ZX Z32, SL500 R230
Контактная информация:

Сообщение Dj Devil »

я поэтому и написал ПРАКТИЧЕСКИ)
коробки-одинаковы. движки кроме нео, вроде тоже...хотя на 33 вроде гидрокомпенсаторы ежже....
"… Нельзя считаться настоящим фанатом автомобилей, если у тебя не было Альфы…это божественные машины…" (с) Д.Кларксон, Топ Гир.
-=p@m=-
Полковник

Сообщение -=p@m=- »

Посоветуйте тогда! расчитывался на максимальную сумму 380 тыщ... Можно ли найти нормальный аппарат от 2003 года? или только убитый? Просто я заметил что машины от 2003 года в салоне деревяшки светлые,и меня это прёт
Япона Мать
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

-=p@m=- писал(а):Посоветуйте тогда! расчитывался на максимальную сумму 380 тыщ... Можно ли найти нормальный аппарат от 2003 года? или только убитый? Просто я заметил что машины от 2003 года в салоне деревяшки светлые,и меня это прёт
почему нет - по нынешнем временам особенно, просто как водится сначала 10 помоек увидишь, прежде чем что-то попадется. А дальше - всесторонняя диагностика.
Жизнь покажет...
shtreex
Полковник
Автомобиль: A33 3.0 АКПП место обитания СПб-Удомля
Контактная информация:

Сообщение shtreex »

ну эт как повезёт))я взял самый первый вариант))мб повезло))проблем 0 ))
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

shtreex писал(а):ну эт как повезёт))я взял самый первый вариант))мб повезло))проблем 0 ))
если покупать, не заезжая на диагностику, то да, повезет-неповезёт, а если диагностику сделать, то неожиданностей не возникнет и цену предстоящего ремонта и вложений будешь знать, то что в купленную технику вкладываться придется это однозначно, а вот сколько, на диагностике скажут.
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
shtreex
Полковник
Автомобиль: A33 3.0 АКПП место обитания СПб-Удомля
Контактная информация:

Сообщение shtreex »

тах писал(а):
shtreex писал(а):ну эт как повезёт))я взял самый первый вариант))мб повезло))проблем 0 ))
если покупать, не заезжая на диагностику, то да, повезет-неповезёт, а если диагностику сделать, то неожиданностей не возникнет и цену предстоящего ремонта и вложений будешь знать, то что в купленную технику вкладываться придется это однозначно, а вот сколько, на диагностике скажут.
Ну диагностика само собой )) я делал сам и у официалов, времени не было ехать до Стаса:( вот будет тепло наверно наведаюсь в москоу)))
drharm
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima
Контактная информация:

Сообщение drharm »

Я тоже ищу А33, но, к сожалению, денег собрал не так много - 300-350000. Хотелось бы узнать в каких салонах можно максимку встретить, подскажите?
Куплю А33!!!
Ответить