Большой расход бензина

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Alligator
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima A32, 1998, VQ30DE, МКПП, араб

Re: Большой расход бензина

Сообщение Alligator »

fred1 писал(а):
герметик надо проверить,непомню,а вод что с КХХ и ДЗ делать,мыть и настраивать? мыл 3 месяца назад,но не настраивал,так как незнал как.но расход сразу же упал от 0.5л до 1.л,ездим как придеться...
http://www.cefiro.ru/forums/viewtopic.php?f=1&t=20233
fred1
Рядовой
Автомобиль: NISSAN MAXIMA A32 QX 2.0L JAPAN Avtomat 1999

Сообщение fred1 »

и так,всё на герметике,подсоса воздуха нет,было проверенно методом распыления балончика спрея для карбюраторов на места предположительного подсоса,был помыт чистым спиртом МАФ,но самообучение заслонки педалью газа не получилось,при заводке на холодную обороты 1200,а потом после 5 мин работы двигла точно 650,правильно это или нет хочу узнать у вас, и расход бензина буду проверять,к стати можно ли верить показаниям на приборной доске или лучше дедовским способом?
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

fred1 на холодную обороты немного меньше нормы, но их можно после под корректировать, самообучение заслонки педалью газа не получилось - и правильно на А32 нет такого, там на прогретой машине надо 20 раз включить зажигание, до потухания лампочки диагностики коробки и тогда комп запомнит нулевое положение ДЗ. если КХХ на ХХ не щелкает, и 650 обороты, то всё нормально. расход лучше дедовским способом залил полный бак - до отсечки пистолета,суточный пробег на ноль, приехал второй раз к тому же пистолету, до отсечки залил, дальше дели литры на километры.
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
fred1
Рядовой

Сообщение fred1 »

тах писал(а):там на прогретой машине надо 20 раз включить зажигание, до потухания лампочки диагностики коробки и тогда комп запомнит нулевое положение ДЗ.
Podrobnie pliz!!!!!!
Васяньчик
Подполковник
Автомобиль: Ниссан Максима А33 2001г.в. 3 л. АКПП

Сообщение Васяньчик »

Вчера замерил расход (залил полный бак, проехал 100 км, залил до полного в итоге влезло 25 литров, я в шоке, думаю может это морозы-прогревы-зимний режим?, комп показывает 14,4 ,летом-осенью было 13,5 замерял таким же способом влазило 14-15 литров ), может че-то с тачкой не то?... походу юзать поиск надо..., да и в салоне как-то выхлопным стало пованивать нет-нет.
Dj Devil
Полковник
Автомобиль: 300ZX Z32, SL500 R230
Контактная информация:

Сообщение Dj Devil »

товарищчи, это просто зима...
я летом с кондеем по трассе укладывался в 7 литров....сейчас на шипах+печка+холод - 10,5 по той же трассе 500 км....
"… Нельзя считаться настоящим фанатом автомобилей, если у тебя не было Альфы…это божественные машины…" (с) Д.Кларксон, Топ Гир.
Alligator
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima A32, 1998, VQ30DE, МКПП, араб

Сообщение Alligator »

Alligator писал(а):Сегодня заменил прокладку впускного коллектора, заодно отмыл весь коллектор, клапан холостого хода и ДЗ. Внутри все было в грязи похожей на пластилин. Сейчас все чисто, как с конвейера. После сборки настроил КХХ и обучил ДЗ. В ближайшие дни буду замерять расход. Напомню, до этого расход в смешанном режиме был от 17 до 25 литров на сотню, с учетом того что автомобиль на механике и отсутствуют лямбды и катализаторы-это очень много. Поезжу, сравню расход, отпишусь здесь
По расходу сейчас точно не скажу, т.к. у нас стояли морозы 30-40 градусов, с прогревами около 20 минут и более менее спокойной манерой езды расход 17 литров, до замены прокладки в такие же морозы расход был не меньше 25 литров. Как станет теплее думаю расход будет еще меньше
AL11
Лейтенант
Автомобиль: Ниссан Максима 1997г.в. А 32, Акпп
Контактная информация:

Сообщение AL11 »

fred1 писал(а):
тах писал(а):там на прогретой машине надо 20 раз включить зажигание, до потухания лампочки диагностики коробки и тогда комп запомнит нулевое положение ДЗ.
Podrobnie pliz!!!!!!
Еще раз просим Вас поподробней про обучение ДЗ на А32!!!! Это какая то новость.
Я менял прокладку впускного коллектора....Господа не ставьте новую прокладку на герметик, не буду разводидть демагагию но и за герметика разбирал все второй раз и счищал его. Закручивать болты только как написанно в мануале в том же порядке ни как иначе....иначе прокладка вылазиет зараза. причем не забывайте про задние , они закручиваются в самую последнюю очередь.Не надо герметик!!!! Промывка мерседосовской жижей тоже интересно. Когда будут фото хотяб!!!!
Васяньчик
Подполковник
Автомобиль: Ниссан Максима А33 2001г.в. 3 л. АКПП

Сообщение Васяньчик »

Собираюсь менять прокладку на коллектор, так надо на герметик или нет и в какой последовательности затягивать нужно?
fred1
Рядовой

Сообщение fred1 »

VSE!!!Obuchil zaslonku,zameril 13 litrikov na 100km,narmul,s moeie ezdoy,u zheni vixodit 11,5L ,vot tak vsem spasibo!!! :D
fantom
Капитан
Автомобиль: nissan maximaQX A33 3.0 АКПП 2004г.в.

Сообщение fantom »

Вот у нас сегодня -41,последние несколько дней температура выше -30 не поднимается,и соответственно,расходом больше 20л/100км я не удивляюсь,ночью стабильно на прогреве стоит,по другому утром не заведешься,вот сейчас,например датчик уровня топлива показывает чуть больше половины,а пробега все то 130 км! Вот так!
гитлер плохой мальчик-сука
fantom
Капитан
Автомобиль: nissan maximaQX A33 3.0 АКПП 2004г.в.

Сообщение fantom »

В общем закончился сегодня бак,итог таков, до отсечки залил 56 литров,проехал
225 км.(поездки преимущественно 1-7 км.)+ 31 прогревание по 10 мин.,интервал между прогреваниями 2-3 часа,температура за бортом 28-40 градусов ниже нуля.
Мне кажется,что все в пределах разумного,каково ваше мнение?
гитлер плохой мальчик-сука
RAMAZ
Лейтенант
Автомобиль: Максима, 2005, 2.0, АКПП

Сообщение RAMAZ »

fantom писал(а):В общем закончился сегодня бак,итог таков, до отсечки залил 56 литров,проехал
225 км.(поездки преимущественно 1-7 км.)+ 31 прогревание по 10 мин.,интервал между прогреваниями 2-3 часа,температура за бортом 28-40 градусов ниже нуля.
Че то до фига, я на 55 литров презжаю 350-400 км. Вобщем морозы на расход координально не сказываются. В среднем 12-13 литров. По трассе порядка 10-11 л, свыше 3000 об/в мин расход увеличивается прилично. Стиль езды - спокойный.
sdn78
Лейтенант
Автомобиль: nissan maximaQX, 1996г, МКПП, VQ30DE, араб
Контактная информация:

Сообщение sdn78 »

я на 46 литрах по городу проезжаю 300-320 км, морозы от -15 до -35, движок кручу всегда до 3000 об., прогреваю машину 2-4 раза в день.
BMG
Капитан
Автомобиль: cefiro A33, 2002, 2литра, АКПП

Сообщение BMG »

fantom писал(а):В общем закончился сегодня бак,итог таков, до отсечки залил 56 литров,проехал
ИМХО абсалютно нормально. Морозы то конечно не сильно на расход влияют, а вот прогревы и езда на короткие растояния это да. У меня примерно такойже, только езжу меньше (за раз 4,5 км до работы), прогреваю 3-4 раза в сутки по 20 минут (ну зависит от мороза). Когда ниже -25-27 стараюсь машину не использовать, снимаю аккумулятор.
Ответить