Кушаем масло...

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

BMG
Капитан
Автомобиль: cefiro A33, 2002, 2литра, АКПП

Re: Кушаем масло...

Сообщение BMG »

MANSCH писал(а):А нельзя ли как-нить отвинтив свечи залить все до краев и оставить на время,потом шлангом отсос? :oops: :oops: :oops: (А чё???)
А смысл? :)) Ради того, чтоб только чегонить залиь и шлангом отсосать, практической пользы НОЛЬ!!
MANSCH
Капитан
Автомобиль: maxima QX 1997 2.0 АКПП была, УАЗ ПАТРИОТ

Сообщение MANSCH »

BMG писал(а):
MANSCH писал(а):А нельзя ли как-нить отвинтив свечи залить все до краев и оставить на время,потом шлангом отсос? :oops: :oops: :oops: (А чё???)
А смысл? :)) Ради того, чтоб только чегонить залиь и шлангом отсосать, практической пользы НОЛЬ!!
Ну так подождать,ясен пень!!! Рекомендуют же ванночки поршням с шатунами!
BMG
Капитан
Автомобиль: cefiro A33, 2002, 2литра, АКПП

Сообщение BMG »

MANSCH писал(а):
BMG писал(а):
Ну так подождать,ясен пень!!! Рекомендуют же ванночки поршням с шатунами!
Вот именно ванночки, когда поршень вытаскиваю и кладут купаться. А так как оно туды просачиться будет да еще в таком объеме чтоб отмочить - быстрее испариться. ИМХО это как мертвому припарки! Еслиб хоть раз видели поршень с залегшими кольцами, то процесс раскоксовски бы улыбнул. Мне расказывали, в красках как они могут залечь и как они залегли в частном случаи, даже ванночка не помогла!
Loky
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima QX 33, 2001, АКПП, 2.0

Сообщение Loky »

...не могу понять на сколько у меня большая проблема....на 5 000 км у меня уходит 1 литр масла.При том, что последние 2 000 я ездил более, чем спокойно. Выхлоп читый....
Слышал, что сальники могут сопливить на оборотах....
Кто что скажет?

Сейчас лью 5в40 Кастрол...может попробовать 10 в 40 или какое лучше попробовать...может с большей вязкостью....?.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Имхо не надо с большей вязкостью. налей какую-нибудь другую синтетику с хорошими моющими свойствами и поменяй пару раз через 5 тыс - посмотри что будет. А сальник течет обычно задний, если сильно - он бы вонял! Впрочем -заглянуть под машину никогда не вредно :wink:
Жизнь покажет...
Loky
Лейтенант

Сообщение Loky »

а с какую посоветуеш? Вплане цифры какие?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Loky писал(а):а с какую посоветуеш? Вплане цифры какие?
Здорово написал :D В смысле вязкость что ли? В еще живой мотор лить гуще 5-40 смысла не вижу - не такой уж у тебя убойный угар, главное, чтобы не прогрессировал. А какую марку - тут на вкус и цвет... Главное - не паленое чтобы.
Жизнь покажет...
sneg68
Лейтенант
Автомобиль: Ниссан Максима А32в, 1996 vq30de РКПП (америкос)
Контактная информация:

Сообщение sneg68 »

Салтыков Андрей писал(а):
Trojn писал(а):Приветствую всех! Стало интересно про раскоксовку. Раскажите пожалуйста поподробней или ссылку скиньте.
Делал я раскоксовку этим летом.Использовал Лавр.Нихрена не поменялось.Может какую нибудь другую жижу попробовать или у меня вариант где ничего уже не поможет. :( .Правда поддон подтекает,но все равно не настолько много.
смотри мои сообщения. там ссылка, вот только с крыма приехал, т.е. еще 1200 км, а масло на месте...
sneg68
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение sneg68 »

allert писал(а):
даю ссылочку на всяк. http://www.verylube.com/_new/products.php?lang=rus
Так это ж ХАДО! Те же жулики, но сбоку. :D

З.Ы. А я кстати провел тест - когда разобрал мотор, залил не помню уже чем поршень с кольцами. Нуу... в общем отмыло, но это ж надо если не разбирая весь мотор в жиже утопить. :D Фигня короче...
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ- МАКСОВОДЫ!
В ТАКОМ СЛУЧАЕ МНЕ НЕПОНЯТНО, ДЛЯ ЧЕГО ЭТОТ САЙТ И ЭТИ МУССИРОВАНИЯ ТЕМ? Я ПОДЕЛИЛСЯ СВОИМ ОПЫТОМ, НИ БОЛЬШЕ НЕ МЕНЬШЕ. НЕЛЬЗЯ УЗНАТЬ ВКУС ЯБЛОКА НЕ УКУСИВ ЕГО. В БЕСПОЛЕЗНОСТИ ХВАЛЕНОГО "ЛАВРА" Я УБЕДИЛСЯ.
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА: ЕСЛИ КТО РЕШИТСЯ ПОПРОБОВАТЬ МОЙ СПОСОБ - ОТПИШИТЕСЬ ТУТ.
ОЧЕНЬ УЖ ХОЧЕТСЯ ЧТОБЫ АВТОРЫ ТЕКСТА ВЫШЕ ПОЧУВСТВОВАЛИ СЕБЯ НЕЛОВКО И ПРОДОЛЖАЛИ ПОДСТАВЛЯТЬ УШИ ПОД "ЛАПШУ" МАСТИТЫМ МОТОРИСТАМ И ДЕРЖАТЕЛЯМ РАЗБОРОК, В ОБМЕН НА НЕМАЛЫЕ ДЕНЕЖКИ.
кстати, сегодня приехал с крыма, т.е. еще 1200 км, а уровень масла то на месте.
sneg68
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение sneg68 »

конечно можно! вопрос только в сумме! =D>
Loky
Лейтенант

Сообщение Loky »

allert писал(а):
Здорово написал :D В смысле вязкость что ли? В еще живой мотор лить гуще 5-40 смысла не вижу - не такой уж у тебя убойный угар, главное, чтобы не прогрессировал. А какую марку - тут на вкус и цвет... Главное - не паленое чтобы.
А какую другую синтетику попробовать?

А в раскоксовке есть смысл в моем случае?
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

Loky писал(а):
allert писал(а):
А какую другую синтетику попробовать?

А в раскоксовке есть смысл в моем случае?
Тут сколько людей, столько мнений. Вот я бы лично в твоем случае раскоксовку делать не стал. Мотор еще вполне живой, с таким угаром ездить можно. А раскоксовка - вещь как правило бесполезная, но рискованная - едкая жижа и ее пары портят сальники и колпачки, а полурастворившийся кокс гуляет по двигателю, шкуря его как нулевкой. Вот если расход начнет сильно расти - то делай, все равно потом двигатель поменяешь :wink: Хотя можно рискнуть и сейчас - скорее всего без видимых последствий.

З.Ы. А насчет марки масла - тут темы длиной в 20 страниц исписаны, все равно однозначного ответа нет :D
Жизнь покажет...
Loky
Лейтенант

Сообщение Loky »

я если честно только недавно стал заморачиваться на эту тему...
а какие вообще синтетические масла бывают и в чем разница?
Какое лучше из синтетикипопробовать в моей ситуации?
vovan0000
Лейтенант
Автомобиль: nissan maxima, са33, 2001, 2.0литра,мкпп.

Сообщение vovan0000 »

Заливал раскоксовку (Лавр) на ночь - эффекта ноль! Единственное динамика немного возросла...
Андрей Дека
Майор
Автомобиль: Maxima A32, 97г.в., 3,0L, МКПП, араб

Сообщение Андрей Дека »

[/quote]Тут сколько людей, столько мнений. Вот я бы лично в твоем случае раскоксовку делать не стал. Мотор еще вполне живой, с таким угаром ездить можно. А раскоксовка - вещь как правило бесполезная, но рискованная - едкая жижа и ее пары портят сальники и колпачки, а полурастворившийся кокс гуляет по двигателю, шкуря его как нулевкой. Вот если расход начнет сильно расти - то делай, все равно потом двигатель поменяешь :wink: Хотя можно рискнуть и сейчас - скорее всего без видимых последствий.

З.Ы. А насчет марки масла - тут темы длиной в 20 страниц исписаны, все равно однозначного ответа нет :D[/quote]

Неважно получилась цитата от Allerta ... Но, присоединяюсь, особенно к "...полурастворившемуся коксу, гуляющему по двигателю..."! Я бы посоветовал Шелл 5W40, но две-три смены через 1000, 3000км! Может показаться накладно, но как минимум без эффекта "шкуря его как нулевкой", а как максимум отмывает излишне хорошо и не прозевай первую смену, а то ещё больше закупорится оставшееся отвалившимся! :D С автохимией аккуратнее, в России любят чудеса - по щучьему велению, по-моему хотению! НЕ БЫВАЕТ!
Ответить