Не горят габариты

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Re: Не горят габариты

Сообщение тах »

aleksj30 писал(а):Спасибо Что то я своей темы не нашел?
скачай электрическая схема на Ниссан Максима J30 Электрика на j30
PS спрашивать в теме А32 или А33 бесполезно, машины совсем разные
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Tokyo
Майор
Автомобиль: нет

Сообщение Tokyo »

Проблема осталась - не горят передние габариты. Дело не в лампочках, у знакомого с максимы вытащили и мне воткнули - не горит. Задние габариты горят, подсветка номера тоже. Препохранители под капотом проверил - целые. В чем может быть проблема?
aleksj30
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima j30 декабрь 1988 г. VG30E 170 л.с. ---ВАЗ 2107 реэкспорт

Сообщение aleksj30 »

Ладно спасибо
NISSAN -НАШЕ ВСЕ!!!
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Tokyo писал(а):Проблема осталась - не горят передние габариты. Дело не в лампочках, у знакомого с максимы вытащили и мне воткнули - не горит. Задние габариты горят, подсветка номера тоже. Препохранители под капотом проверил - целые. В чем может быть проблема?
отгнивание проводов к патрону- там где он зажимается - окисел дает такое сопротивление что лампочка не горит.
Жизнь покажет...
Tokyo
Майор

Сообщение Tokyo »

Чет вроде где-то читал что еще какие-то предохранители могут играть роль. А где читал - не помню(
Tokyo
Майор

Сообщение Tokyo »

Нету людей кто решал такую проблему?
Константин71837
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima A32 (QX) 1995 г.в, КПП механика.

Сообщение Константин71837 »

Всем привет, смотрю тема давняя, но всеж. Никто не сталкивался с таким явлением. У меня загорегась лампочка заряда аккомулятора и обнаружил, что не горят передние лампы габаритов. Есть ли тут какаянибудь связь. И кто нить может выложить расшифровку назначений предохранителей на максимку А32. Так к слову, всвязи с тем, что не знаю какой куда предохранитель, то проверил на всякий случай все. Все в норме ни один ни сгоревший. Может ни в этой теме, но проверял генератор, на выходах, при работе движка нет напруги (невыдает). Вот предположение, что может это всеж связано с этими габаритами, т.е на на обмотку возбуждения не подается напруга (на возбуждение разъем и проверит пока тяжеловато). Всеж кто в теме, мож, что подскажите. Всем спасибо.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

нет. не связано. лампочка загорелась из-за отказа реле регулятора. точнее - она гаснуть перестала.
Жизнь покажет...
Tokyo
Майор

Сообщение Tokyo »

Не горели габариты изза почти мертвого гены...
Lesha 51_rus
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima 2.0 SE. 2004г.в. АКПП,золотистый.

Сообщение Lesha 51_rus »

Константин71837 писал(а): И кто нить может выложить расшифровку назначений предохранителей на максимку А32. Всем спасибо.
http://www.clubmaxima.ru/?fuses-a32.htm
Константин71837
Рядовой

Спасибо всем за ответы. На выходных, после транспортировке на галстуке по причине севшего АКБ, начитавшись порядок снятия генератора, скинул последний и скоро в ремонт. Сам в принципе имею и большой опыт и знания в данной области, но думаю не лезть внутрянку по причине отсутствия деталей на замену. Прозвонил гену, вроде норм, запаха гари тоже нет. Посоветовали нормальный сервис по данному направлению, где могут, в случае необходимости, даже выполнить напайку колец. С габаритными огнями (негорят только ламполки подсветки фар, на первом положении рукоятки освещения) так еще пока не разобрался, на все время не хватает. Еще раз всем ответевшим спасибо.
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

там в патрончиках провод отгнивает - от сырости - может оба уже пришли...
Жизнь покажет...
Константин71837
Рядовой

allert писал(а):там в патрончиках провод отгнивает - от сырости - может оба уже пришли...
Совпадения типа, вчера горели оба, а сегодня отгнили сразу оба мало верятся. Сегодня-завтра поставлю отремонтированный генерат, потом посмотрю лампы. Вот думаю не связанно это м/ду собой. В случае, если схема провода по питанию лам идет последовательно, т.е питание-первая лампа - первая лампа-вторая лампа, то отгнивший провод по питанию может сразу гасит обе лампы (и хуже, если он на массе). Ну вообще, на АКБ 3 дня, без генератора запаха проводки не было.
Константин71837
Рядовой

По габаритам вопрос снят, allert был прав насчет двух светодиодов. Они тупо перегорели (странно, что оба и одновременно). После моего вмешательства в генератор, все стало супер (имею опыт в этих делах). Всем спасибо, машинка недавно, после проделанных операций все оказалось простым. Мой вопрос закрыт.
Slaip
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima 1998 vq30 МКПП

Сообщение Slaip »

Сомневаюсь, что кто нить подскажет, но надеюсь...
Вообщем в двух словах - габариты подключены к тормозам, то есть при нажатии на педаль тормоза, загораются габариты, приборка, подсветка блока управления климатом, тускнеют часы. А при включенных габаритах, стоп сигнал ни как не определяется, есть опасность, что какой нить "чай" догонит. Сига сигнализируется другими сигналами.
Ответить