Dj Devil писал(а):на 98 машина вообще пуляет дай боже)))))
хм.....а разве от 98 двигателю плохо не будет????? а то кто-то говорил что,наши машины не расчитаны под 98
Внимание!!! |
Форум функционирует в спящем режиме. Скорее не как средство общения, а как база знаний по автомобилям Ниссан. Всех старых друзей-форумчан и других владельцев и энтузиастов Nissan Maxima приглашаем на наши новые ресурсы в Telegram! |
Группа для общения по тематике Nissan Maxima и рядом - ClubMaxima |
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
Dj Devil писал(а):на 98 машина вообще пуляет дай боже)))))
Дело не в экономии.Я во все свои машины заливаю 92,хотя и эксперементировал и 95 и 98.Разницы особо не почувствовал между 92 и 95,98 заливал в 90х чтобы разбавить некачественный бензин залитый с бензовоза.Заправляюсь на всяких колонках и проблем с движением и чеком никогда не было.Василич писал(а):Почитал я эту ветку и решил тоже попробывать залить 92, не знаю как у кого, но у меня машина ехать перестала, хотя заправлялся на той же заправке где всегда лью 95. Из этого делаю вывод, что если написано в мануле 95 значит и надо лить 95, в экстренных случаях, как написано там же, возможно заправить 92, но при этом не желательно давать сильную нагрузку на двигатель и допускать резких ускорений. P.S. всегда найдутся люди которые экономя 2 руб. найдут этому оправдание ссылаясь на то, что у нас нет настоящего 95 и что 92 лучше, но я глубоко сомневаюсь, что если бы 95 стоил дешевле, а 92 дороже, то они все равно лили бы 92.![]()
![]()
(мое личное мнение)
Я когда в Гурзуф, в Крым, летом ездил. Там заливал на Шелле 98-й расход при 100 км/ч был 6,9-7,0л Это-то при моих 200 лошадках и АКПП. Проехал на нем 1000 км Полет было отличный. Только вот клапана могут прогореть при долгом использовании. А так, я лью исключительно 92-й. Дешевле и присадок меньше в нем. А завтра газ Ловато ставить буду. Прощайте 21,5 р за литр, здравствуйте 12,5р. за газ.Grom писал(а):А кто-нибудь пробовал 98?
Ну в городском цикле при коротких поездках хоть какой бензин - движок зимой будет выходить из режима. Проще прогнать по трассе раз в месяц - а не получается, так и не надо - ничо ему не будет до весныYukpun писал(а):Интересно про 98-й. Зима, холодный пуск утром, в обед и вечером, постоянная езда по городу коксуют клапана и свечи (у меня думаю как и у многих средние свечи по калийному числу, для NGK это 6). Может действительно через 100 литров 95-го прогонять 30 литров 98-го для сжигания отложений? Хотелось бы услышать мнение компетентных ДВС-ников.
я так думю - шо если написано 91+ то не важно в какой стране ты есть - важно чтобы актановое число соответствовало !!!!!!allert писал(а):95 rus <= 91 Euro![]()
А что не так?
Ты не забывай, топливо то у нас и в Европе пока делается по РАЗНЫМ стандартам. Поэтому форд пытается снизить нагрузку на движок, запрещая применять у нас бензин ниже 95-го, а 91+ означает, что по перегреву клапанов и 95-й ему приемлем. а 98-го у них как такового уже нет, по моему...