92 бензин?

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

4oma
Майор
Автомобиль: A33 2000г АКПП 2.0

Re: 92 бензин?

Сообщение 4oma »

Dj Devil писал(а):на 98 машина вообще пуляет дай боже)))))

хм.....а разве от 98 двигателю плохо не будет????? а то кто-то говорил что,наши машины не расчитаны под 98
alef
Лейтенант
Автомобиль: Мерседес;QX33,3.0 2005гв
Контактная информация:

Сообщение alef »

Василич писал(а):Почитал я эту ветку и решил тоже попробывать залить 92, не знаю как у кого, но у меня машина ехать перестала, хотя заправлялся на той же заправке где всегда лью 95. Из этого делаю вывод, что если написано в мануле 95 значит и надо лить 95, в экстренных случаях, как написано там же, возможно заправить 92, но при этом не желательно давать сильную нагрузку на двигатель и допускать резких ускорений. P.S. всегда найдутся люди которые экономя 2 руб. найдут этому оправдание ссылаясь на то, что у нас нет настоящего 95 и что 92 лучше, но я глубоко сомневаюсь, что если бы 95 стоил дешевле, а 92 дороже, то они все равно лили бы 92. :lol: :lol: :lol:(мое личное мнение)
Дело не в экономии.Я во все свои машины заливаю 92,хотя и эксперементировал и 95 и 98.Разницы особо не почувствовал между 92 и 95,98 заливал в 90х чтобы разбавить некачественный бензин залитый с бензовоза.Заправляюсь на всяких колонках и проблем с движением и чеком никогда не было.
Игнат
Подполковник
Автомобиль: Мася QX33 2000 г, АКПП, 3л, серебро, газ/бензин. ВМW Х5, 4,8л, 2007г.газ/бензин
Контактная информация:

Сообщение Игнат »

Grom писал(а):А кто-нибудь пробовал 98?
Я когда в Гурзуф, в Крым, летом ездил. Там заливал на Шелле 98-й расход при 100 км/ч был 6,9-7,0л Это-то при моих 200 лошадках и АКПП. Проехал на нем 1000 км Полет было отличный. Только вот клапана могут прогореть при долгом использовании. А так, я лью исключительно 92-й. Дешевле и присадок меньше в нем. А завтра газ Ловато ставить буду. Прощайте 21,5 р за литр, здравствуйте 12,5р. за газ.
Интерес заработать денег больше, чем нужно, подавляет разумность и поднимается над совестью. Это не Русская национальная забава-создать проблему, чтобы было чем заниматься. Нам привили привычку так думать.
Yukpun
Капитан
Автомобиль: Maxima QX A32, 3л, АКПП, 1997
Контактная информация:

Сообщение Yukpun »

Интересно про 98-й. Зима, холодный пуск утром, в обед и вечером, постоянная езда по городу коксуют клапана и свечи (у меня думаю как и у многих средние свечи по калийному числу, для NGK это 6). Может действительно через 100 литров 95-го прогонять 30 литров 98-го для сжигания отложений? Хотелось бы услышать мнение компетентных ДВС-ников.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Yukpun писал(а):Интересно про 98-й. Зима, холодный пуск утром, в обед и вечером, постоянная езда по городу коксуют клапана и свечи (у меня думаю как и у многих средние свечи по калийному числу, для NGK это 6). Может действительно через 100 литров 95-го прогонять 30 литров 98-го для сжигания отложений? Хотелось бы услышать мнение компетентных ДВС-ников.
Ну в городском цикле при коротких поездках хоть какой бензин - движок зимой будет выходить из режима. Проще прогнать по трассе раз в месяц - а не получается, так и не надо - ничо ему не будет до весны :wink: Имхо.
Жизнь покажет...
dimon-163
Капитан
Автомобиль: Maxima QX SE, 2004, a33, VQ20DE, на МЕХах

Сообщение dimon-163 »

тут писали что:

[*]В самом общем случае: Двигатель рассчитывается на применение бензина с определенным октановым числом. Езда на бензине с большим октановым числом перегружает выпускные клапана по теплу, ну и еще там совсем тонкости есть, связанные со скоростью сгорания смеси. Езда на бензине с меньшим октановым числом как ни странно ... тоже перегружает двигатель по теплу - из-за упавшего КПД - тоже долго объяснять , тут и меньшая теплота сгорания и необходимость бороться с детонацией и много еще чего. Что касается собственно качества бензина - то оно определяется примесями, химическими и механическими - и какой будет на какой заправке грязнее - я судить не берусь, хотя наверное 80-й заведомо хуже Способ нормирования (в сторону повышения есессно) октанового числа сейчас собственно остался один - ферроцен. ввиду его сокрушительной дешевизны. Кроме красного налета на свечах, в приемлемых дозах большого вреда он двигателю не наносит. Хотя бывает, что применяется и в неприемлемых

Вывод 1 - в мануале написано 95 бензин - какие еще вопросы?
Вывод 2 - где взять нормальный бензин знает только его производитель, или знает что его бензин - ненормальный [*]

а вот как вам такое :
у моего брата был FORD Focus куплен в Раше, и у него написано только 95-й, а у моего точно такогоже только из Европы написано 91+ !!!!!!!!!!!! :shock:

ну и кто чо может сказать :D :D :D
Многие думают, что ВЕСЬ МИР крутится только вокруг них - и они ошибаются!!! ВЕСЬ МИР крутится только вокруг МЕНЯ!!!
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

95 rus <= 91 Euro :D

А что не так?
Ты не забывай, топливо то у нас и в Европе пока делается по РАЗНЫМ стандартам. Поэтому форд пытается снизить нагрузку на движок, запрещая применять у нас бензин ниже 95-го, а 91+ означает, что по перегреву клапанов и 95-й ему приемлем. а 98-го у них как такового уже нет, по моему...
Жизнь покажет...
ROSS_ShturMaN
Майор
Автомобиль: 1996 A32 механика
Контактная информация:

Сообщение ROSS_ShturMaN »

есть 3 вида октанового числа: исследовательское, моторное и американское(смесь того и другого)
то что было аи-76(исследовательское)- стало А-80 (моторное)
соответственно и А -95 (моторное) около АИ-91(исследовательское) - все примерно если не так знающие поправьте
теперь по атмосферным движкам(с турбинами другая теория немного)
детонационная стойкость которая и видна нам по октановому числу ничем не привязана к теплотворной способности - то есть энергии которая выделяется при сгорании
так как 2 литра двигатели имеют степень сжатия 9,5 , 3 литра двигатели 10 степень сжатия , а 2,5 те которые 33 кузов на цефиро DD - насколько помню 11 степень сжатия то и предельное октановое число у них разное

те которые у цефир с непосредственным впрыском вообще не подвержены детонации в связи с впрыском - так что с ними неинтересно

насколько я помню, то что читал, при степени сжатия 9,5 предел детонационной стойкости 87,5 октановое число(по исследовательскому методу) - тоесть если 90 лить и комп скоректирует-уменьшит угол опережения, то можно ездить

при степени 10 качество детонационной стойкости должно быть выше - 100%
поэтому то что переваривает движок 2 литра и тем более 2,5 - не всегда удобоваримо для 3 литра

про температуру выхлопа и прогорание клапанов это вообще для нас нонсенс(при исправной топливной системе, и датчике детонации)
если будет детонация приличная, то достаточно пары оборотов двигателя для прогара поршня
клапана обычно не страдают этим
детонацию можно устроить бедной смесью

я много и долго ездил на 98, так как датчик детонации, как оказалось, хитро поломался и детонация на 95 была, а ошибки не было
легкую детонацию наш двигатель(2,0) держит - очень крепкий
с нашей программой управления добиться прогара чего то - практически нереально- так получилось что машина 10 мес ездила с детонацией средней тяжести(1500 - 2800 оборотов)
и выжила(после этого прошло уже 5 лет)

не надо никого пугать прогарами и 98 бензином
если в двигатель расчитаный на 80 залить 95 то прогарит конечно
а если вы заправляетесь то 91 то 92 то 95 то 97 - неважно что на колонке написано(важно какое число на самом деле, а для этого экспертиза нужна) - то ничего критичного небудет
заливал и полный бак 98 ничего криминального ненаблюдалось

единственное что 98 делают у нас конскими дозами присадок и после него отложений больше чем после 95, особенно на свечах и форсунках
GREK 67 rus
Рядовой
Автомобиль: Nissan-maxima 1998г.в.2,0 литра АКППзеленый перламутр
Контактная информация:

Сообщение GREK 67 rus »

Дааа товарищи Максоводы-читаю все и думаю-заправлялся 92м полный бак и летел в разных режимах в минус 10 с климатом на всю- расход был 9,2-11л по трассе и в городе при спокойной но неравномерной езде с ускорениями и т.д.11-13л . Потом тачку стало жалко да и морозы усилились решил не экономить и исправно лить 95,но к моему удивлению расход увеличился на трассе 13л а в городе от 14-15,2 Вот начитался и думаю то-ли в регионах бензин г...но то-ли надо попробывать лить 92 постоянно-то-ли просто что то пора менять и чистить,но ведь все работает и в минус 30 фыркает движка с пол-оборота. А вообще у друзей и коллег разные кони и сколько людей-столько и мнений на этот счет. :)
landser
Майор
Автомобиль: Nissan Maxima А33 АКПП 2004 г.в. 2л

Сообщение landser »

С самого рождения машина ездут на 92-ом бензине, а родилась в декабре 2004 года, наездила 133 тыщи км. Лукойл 92 экто ONLY. Ну и ТНК изредка бывает.
Flagman
Подполковник
Автомобиль: NISSAN MAXIMA A32 3.0 АКПП и A33 3.0 АКПП

Сообщение Flagman »

На лючке моей арабки 3л написано: 97 octane only
sneg68
Лейтенант
Автомобиль: Ниссан Максима А32в, 1996 vq30de РКПП (америкос)
Контактная информация:

Сообщение sneg68 »

ездил 10 лет на 92м. несколько раз пытался побаловать машинку и 95 и 98 и даже прошлым летом 100м. вкусней 92й. А прошлым летом каюкнулся ДД - это был кошмар. на 92м дикая детонация на ускорении и подъемах, менять реально некогда было с моей прорабской работой. Спасался 98м. ездил без ДД на 98м - супер! Когда же заменил датчик и вроде както тупит и не та динамика.. но все тихо плавно без детонации.
dimon-163
Капитан

Сообщение dimon-163 »

allert писал(а):95 rus <= 91 Euro :D

А что не так?
Ты не забывай, топливо то у нас и в Европе пока делается по РАЗНЫМ стандартам. Поэтому форд пытается снизить нагрузку на движок, запрещая применять у нас бензин ниже 95-го, а 91+ означает, что по перегреву клапанов и 95-й ему приемлем. а 98-го у них как такового уже нет, по моему...
я так думю - шо если написано 91+ то не важно в какой стране ты есть - важно чтобы актановое число соответствовало !!!!!!
Многие думают, что ВЕСЬ МИР крутится только вокруг них - и они ошибаются!!! ВЕСЬ МИР крутится только вокруг МЕНЯ!!!
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

нет!!!! примеси! они важнее октанового числа. механические, химические, говорю же - стандарт то то не тот! почему непосредственный впрыск и не работает.
Жизнь покажет...
dimon-163
Капитан

Сообщение dimon-163 »

а ты знаешь что 92 и др. в жизни вообще не бывает, что из нашей нефти с нашими технологиями только 58-й получается остольное все присадки, а у них марка нефти brent, что где-то в 1,5 раза лутьше + технологии = 72-й, а остольное тоже присадки (скорей всего намного качественней чем у нас)
Ответить