Стоит ли прогревать двигатель

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Vetal007
Майор
Автомобиль: Nissan Maxima QX A32 3.0 автомат
Контактная информация:

Re: Стоит ли прогревать двигатель

Сообщение Vetal007 »

Cadaver писал(а):
Citron писал(а):Уже давно бьюсь в сомнениях. Стоит или не стоит прогревать двигатель. На одной чаше весов техническая логика, а на другой опыт использования и сомнения . С одной стороны двигатель нагревается и облегчает доступ масла по маслоканалам к трущимся деталям и т.д., но с другой стороны были автомобили на автомате , которые я никогда не прогревал(сел и поехал) и что самое интересное не сталкивался по этой причине ни с каким ремонтов. Поделитесь кто как прогревает авто и вообще целесообразно на это тратить время. Может самый щадящий режим прогрева это медленно катиться по дороге?
Думаю, прогревать стоит. А насчет коробки, насколько понимаю, она прогревается только если передача какая-то включена, а не стоит машина в положении "паркинг". Если не прав, поправьте :)
трубки охлаждения коробки выведены на радиатор, поэтому масло греется вместе с двигателем
Изображение
Near Foreign
Подполковник
Автомобиль: 2010 Lexus RX 350 (USA)
Контактная информация:

Сообщение Near Foreign »

А в мануале у максимы разве ничего по этому поводу нет?
С уважением, Near Foreign.
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Vetal007 писал(а):трубки охлаждения коробки выведены на радиатор, поэтому масло греется вместе с двигателем
Оно не будет греться до тех пор, пока не откроется термостат. А пока наоборот, будет охлаждаться, отдавая тепло, полученное от совершения работы в гидротрансформаторе....
Не трожь технику - она не подведет!
Georg V
Полковник
Автомобиль: Был Nissan Maxima, QX32, 1995, VQ30, MT, теперь W210, 2001 года, 2.8, 5 АКПП, 204 л.с.
Контактная информация:

Сообщение Georg V »

Я за прогревание, но без анатизма. До первой риски. Дальше - в движении без нагрузок. Примерно 1-2 км, до полного прогрева.
Делай что должен и будь, что будет!
Изображение
8(050) 33 66 000, 8(048) 799 83 40
Cadaver
Генерал-майор
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado, 4 л., АКПП, 2009 год. Была А33, 3 л, АКПП, 2001 г., европейка

Сообщение Cadaver »

Georg V писал(а):Я за прогревание, но без анатизма. До первой риски. Дальше - в движении без нагрузок. Примерно 1-2 км, до полного прогрева.
=D> =D> =D> полностью поддерживаю!
Как-то так...
NeoMan

Сообщение NeoMan »

Georg V писал(а):Я за прогревание, но без анатизма. До первой риски. Дальше - в движении без нагрузок. Примерно 1-2 км, до полного прогрева.
+1
еще можно добавить..завели...как стрелка на тахометре начала падать,
то ждем еще пару минут и начинаем потихой двигаться.
Фых
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Теана, 2006, 2,3 jm

Сообщение Фых »

Братья мои, эксплуатирую автотранспорт уже давно - все херня... никто из автопроизводителей (может ВАЗ, не знаю...) не требует прогревания двигателя (машины). Можешь ехать сразу, ежели сможешь... но ежели мороз и в правду сильный, то ты по любому подождешь, когда очиститься лобовое стекло и пр. Можешь ехать не дожидаясь очистки лобового стекла - флаг тебе в руки.
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...
Aleks.Sim
Полковник
Автомобиль: Макс-33, 2005 г.в., 3.0 л, АКПП, серебро (был), щас Volvo S80, 2003г.в., 2.5Т, АКПП, беж

Сообщение Aleks.Sim »

короче, кто хочет, тот прогревает, а кому в лом тот и так поедет... ps я грею, в т.ч. и коробку - хуже точно не будет, а от того что я лишние 10 минут двигло на месте покручу земля не остановится
Раньше, когда я был маленьким, и не знал, что такое пиво, водка и бухать, я думал, что окна в автобусах запотевают от того, что снаружи холодно, а внутри тепло. Увы, я ошибался...
Классик
Подполковник
Автомобиль: Maxima QX A32, VQ30DE, MT. SE '97

Сообщение Классик »

Я грею:
5-7 минут/одна сигарета/пока обороты упадут до 1000 тысячи/стрелка тем-ры сдвинется с мертвой точки и приблизится к первой риске.

Если хотя бы одно из этих условий выполнено то можно потихоньку ехать. А вообще Георг В прав.
forum.od.ua
elefant
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima QX A33, 2005 гв, 2,0л, МКПП

Сообщение elefant »

Фых писал(а):Братья мои, эксплуатирую автотранспорт уже давно - все <удалено цензурой>ня... никто из автопроизводителей (может ВАЗ, не знаю...) не требует прогревания двигателя (машины). Можешь ехать сразу, ежели сможешь... но ежели мороз и в правду сильный, то ты по любому подождешь, когда очиститься лобовое стекло и пр. Можешь ехать не дожидаясь очистки лобового стекла - флаг тебе в руки.
=D> =D> =D>
oleg custom
Генерал-майор
Автомобиль: Nissan Maxima J30, 1989, 5MT + Nissan 100NX GTi, 1991, 5MT.
Контактная информация:

Сообщение oleg custom »

Фых писал(а):Братья мои, эксплуатирую автотранспорт уже давно - все <удалено цензурой>ня... никто из автопроизводителей (может ВАЗ, не знаю...) не требует прогревания двигателя (машины). Можешь ехать сразу, ежели сможешь... но ежели мороз и в правду сильный, то ты по любому подождешь, когда очиститься лобовое стекло и пр. Можешь ехать не дожидаясь очистки лобового стекла - флаг тебе в руки.
Никто из производителей не требует прогревания по одной единственной причине - экологии. При прогреве смесь обогащенная и следовательно больше загрязняет атмосферу, а езда на непрогретом двигателе - личное дело каждого. Только в непрогретом двигателе отдельные части ШПГ работают в разных тепловых режимах, что не есть гуд, выводы делайте сами. Не видел ни одной гоночной команды, которая на холодном движке рвёт. Так что, ещё раз повторю, это сугубо дело каждого, прогревать двигатель до + 35 градусов и начинать движение, либо двигаться с холодным движком и разогревать его в процессе движения.
Я всегда разогреваю двигатель до +35, хоть зимой, хоть летом, и только после этого начинаю движение. Экономию на бензине для себя считаю не уместной, движок стоит дороже, чем 200 грамм бензина.
Gamlet
Соавтор сайта
Автомобиль: Volvo S80 II, 2,5T
Контактная информация:

Сообщение Gamlet »

Положим, что из 200г бензина не выделится необходимойого количества тепловой энергии для прогрева двигла до 35 градусов. :D
Рвать и не нужно на холодную, а поехать можно не перекручивая и не в натяг. Быстрее прогреется и бенза спалил не зря, проехал хоть какое-то расстояние. В мороз, поддержу мнение, минимально прогреться на ХХ желательно.
С уважением, Геннадий.
Фых
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Теана, 2006, 2,3 jm

Сообщение Фых »

Как-то ситуация была (на Ауди правда) - морозец где-то 35 градусов, на скорости машину никогда не оставляю, только на ручнике, завожусь - машина едет... В итоге дал два круга вокруг дома на холостом ходу на нейтральной передаче. Вот и как ее прогреть не двигаясь :lol:
Ну и ессно, что на не прогретой машине "рвать" не собираюсь... спокойненько едешь, да и прогревается на ходу быстрее. Дело никоим образом не "в экономии бензина" - ерунда это. Смысла не вижу (ну кроме серьезных морозов).
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...
Georg V
Полковник
Автомобиль: Был Nissan Maxima, QX32, 1995, VQ30, MT, теперь W210, 2001 года, 2.8, 5 АКПП, 204 л.с.
Контактная информация:

Сообщение Georg V »

Фых писал(а):Как-то ситуация была (на Ауди правда) - морозец где-то 35 градусов, на скорости машину никогда не оставляю, только на ручнике, завожусь - машина едет... В итоге дал два круга вокруг дома на холостом ходу на нейтральной передаче. Вот и как ее прогреть не двигаясь :lol:
Ну и ессно, что на не прогретой машине "рвать" не собираюсь... спокойненько едешь, да и прогревается на ходу быстрее. Дело никоим образом не "в экономии бензина" - ерунда это. Смысла не вижу (ну кроме серьезных морозов).
Я не знаю, где Краснознаменск, но если -35 это ещё не морозы :shock: , то я туда не хочу. [-X
А по сути, как уже писал, то грею всегда. Даже летом, но до первой риски.
Делай что должен и будь, что будет!
Изображение
8(050) 33 66 000, 8(048) 799 83 40
MadmaN
Генерал-майор
Автомобиль: NISSAN MAXIMA J30.1991г.в,3.0 МКПП-продана,но в памяти на всю жизнь((( INFINITI Q45 АКПП 340 л.с V8
Контактная информация:

Сообщение MadmaN »

Фых писал(а):Как-то ситуация была (на Ауди правда) - морозец где-то 35 градусов, на скорости машину никогда не оставляю, только на ручнике, завожусь - машина едет... В итоге дал два круга вокруг дома на холостом ходу на нейтральной передаче. Вот и как ее прогреть не двигаясь :lol:
Я так на начальника "ЛанусЕ" катался,пошел млять прогреть это ведро!У меня хоть и ручка,грею до победного!Пока в машине тепло не будет...(10-15мин)в добавок,на холодное кожаное сиденье,попой,хоть и в теплых штанах как то не хоца...и руки руль нормально держат,а не оху...ют от того какой он холодный... :D
P.S грейте тачко,она потом спасибо скажет....(я так думаю...)
Мой Ангел-Хранитель летает со скоростью 250 км/ч*
*-ограничено электроникой...
Ответить