Дергается на ходу, тупит в некоторых диапазонах оборотов.

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Psih-o-pat
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima, A32, 1995, 3.0, АКП

Re: Дергается на ходу, тупит в некоторых диапазонах оборотов

Сообщение Psih-o-pat »

Кроме лямбда, оказывается мне сбили ДПДЗ, когда чистили дросель...проверял сам...тестером, как на сефировском сайте... на закрытую показывал 0.56 :shock:
Хотя норм 0.42 - 0.48 Теперь как часики...не тупит, динамика восстановилась...нет предела радости!!!! Те, кто видел мои смс - поймет меня...пол года не мог понять, машина вроде 3.0 а ехала как 1.3
Кстати, мне форумчане говорили, что трудно поймать "Свитч"...видать мне повезло, с первого раза )))

п.с. не хотел сразу по теме писать...проверял, ну чтоб не сглазить!!!
Steison
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima 2002г, 3л 200 л.с., АКПП

Сообщение Steison »

Народ у меня такая проблема.
Симптомы: когда АКПП прогреется начитается плохо переключаться со 2-ой на 1-ую передачу и только горячию и пропадает кик-даун или долго срабатывает.Или когда долго поездеешь.
Что делал: моменял масло ушло при замене 12л., делал со снятием поддона. Чистил дросель и заодно менял прокладку.
Сегодня заехал на СТО сказали, что может быть датчи "В" какой то там, я х.з. че к чему.
Помогите в чем может быть проблема?
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

Steison писал(а):... Чистил дросель и заодно менял прокладку...
вот сейчас надо проверить, настройку ДПДЗ,(ДПДЗ отвечает, за связь двигателя и коробки) собственно на сервисе и сканером посмотреть, ошибки и данные, читай топик выше.
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
jika
Лейтенант
Автомобиль: Nissan maximaQX A32 3.0 АКПП 97г.в. Продана

Сообщение jika »

Опишу свою проблему. На выходных решил помыть ДЗ. Снял ее, грязи было не меряно. Все вычистил карбом, кстати прокладка картонная в хлам. Новую не заказывал, поставил на герметик. И черт меня дернул снять датчик положения ДЗ. Метки естественно ставил, потом по ним собрал. Обороты ХХ выставил, винт регулировочный почти закручен, КХХ не щелкает. Утром завел, прогревочные 1400. Вот здесь и началось, обороты скачут от 900 до 1500. И так пока не прогреется градусов до 75-80. Причем на ходу тоже обороты скачут, могут и до 2500-3000 подскочить. После прогрева машина едет как обычно и с оборотами все в порядке. Подскажите, куда копать. До чистки ДЗ такого не было.
P.S. Также снимал КХХ для чистки, прокладку не менял, посадил на герметик.
тах
Маршал

Сообщение тах »

jika писал(а):.. винт регулировочный почти закручен, КХХ не щелкает. Утром завел, прогревочные 1400. Вот здесь и началось, обороты скачут от 900 до 1500. И так пока не прогреется градусов до 75-80. Причем на ходу тоже обороты скачут, могут и до 2500-3000 подскочить...
скорее всего требуется обучение, если через три - четыре дня не обучится сама, обучать
Steison
Лейтенант

Сообщение Steison »

Я заехал на СТО сказали что нужно менять соленоид В на АКПП. Вообще это поможет? позвонил на фирму сказали все в сборе 11т.р. А аж ах..ел..... пельчано((((
тах
Маршал

Сообщение тах »

Steison писал(а):Я заехал на СТО сказали что нужно менять соленоид В на АКПП...
как они это определили? если диагностикой, то она показывает разрыв цепи соленоида, поэтому можно предположить и другое, нет контакта, посмотри разъем на АКПП чистоту контактов.
Psih-o-pat
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima, A32, 1995, 3.0, АКП

Сообщение Psih-o-pat »

тах писал(а):
jika писал(а):.. винт регулировочный почти закручен, КХХ не щелкает. Утром завел, прогревочные 1400. Вот здесь и началось, обороты скачут от 900 до 1500. И так пока не прогреется градусов до 75-80. Причем на ходу тоже обороты скачут, могут и до 2500-3000 подскочить...
скорее всего требуется обучение, если через три - четыре дня не обучится сама, обучать
:?: Тах, а разве А32 поддается обучению??? судя по отзывам, то НЕТ! Поправь, если не прав :wink:
tundarunda
Подполковник
Автомобиль: nissan maxima SE янки, 2000г, 3л, АКПП

Сообщение tundarunda »

примерно 5 тысяч за работу просят "ремонт гидроблока", снятие установка разборка дефектовка и обратно! без учета материалов. это уже в теме АКПП
jika
Лейтенант
Автомобиль: Nissan maximaQX A32 3.0 АКПП 97г.в. Продана

Сообщение jika »

:?: Тах, а разве А32 поддается обучению??? судя по отзывам, то НЕТ! Поправь, если не прав :wink:
Он имел ввиду настройку двумя Цешками, и ключ 20 раз туда-сюда.
тах
Маршал

Сообщение тах »

Psih-o-pat писал(а)::?: Тах, а разве А32 поддается обучению??? судя по отзывам, то НЕТ! Поправь, если не прав :wink:
нет, ты прав, на профиль не посмотрел ответив, там ДПДЗ только подстраивается на нулевое положение
Steison
Лейтенант

Сообщение Steison »

тах писал(а):
Steison писал(а):Я заехал на СТО сказали что нужно менять соленоид В на АКПП...
как они это определили? если диагностикой, то она показывает разрыв цепи соленоида, поэтому можно предположить и другое, нет контакта, посмотри разъем на АКПП чистоту контактов.
Каких контактов? где они находятся?
godzilla1975
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2003 2.0 АКПП

Сообщение godzilla1975 »

Заменил двигатель на контр, работал прекрасно , заменил масла в мотор и АКПП (буквально на днях)через перу дней заметил что машина при нормальном нажатие на газ переключается с дерганьем и как будь то хочет заглохнуть (с первой на вторую и также со второй на третью), пару раз даже с перегазовками, если тапок в пол то нормально, причем симптомы раз на раз не повторяются! Проверили на компе ни каких ошибок нет, как на холостом так и при движение! Коробочники сказали что это не АКПП а мотор-топливная! Думали что бинза хреновая-выкатал, симптомы все равно есть! Снал свою старую ДЗ и бинзанасос сеткой, попробую заменить! Свечи платиновые НЖК только менял, масла Eneos 5W-50 и Eneos ATF3! Друзья подскажите на что надо обратить внимание, может с катушками беда или ДЗ почистить! Работает мотор как часы, заводится просто как с завода (да заметил немного подрос расход, незначительно, причем каждый день по немногу)! И немного тяга пропала или меня уже глючит, просто бабла уже нимеренно вбухал, так прислушиваюсь что уже наверно глючит)))!
тах
Маршал

Сообщение тах »

godzilla1975 писал(а): уже наверно глючит)))!
за связь работы АКПП и ДВС отвечает ДПДЗ проверить его регулировку это мультиметром или на стенде.
SONIC
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima A33, 2001??.??, ??????

Сообщение SONIC »

Помогите разобраться с такой проблемой. Максима А33 V6 2.0 мкп. При езде на первой, второй, третьей передачах(на 4,5 не так заметно) когда разгонишься и отпустишь газ идет толчек, точнее 2 друг за другом как будто тормозит двигателем. Ужасно раздражает, едешь как на коне. Очень хорошо ощущается на прогретом двигателе. Ездил в сервис, промыли форсунки, заменили топливный фильтр, сменили масло. Забрал из сервиса, толчки пропали, но потом снова вернулись. Т.е как я понял если машина постоит несколько дней без эксплуатации, то проблема временно уходит. Уже не знаю что можно еще проверить...
Ответить