МАКСИМУ на ГАЗ

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

esl
Генерал-майор
Автомобиль: А33 2002 3.0 мех.

Re: МАКСИМУ на ГАЗ

Сообщение esl »

Не может машина на газу ехать также,как на бензине хотя бы потому,что скорость горения пропана заметно медленнее,чем бензина,и никакими углами опережения зажигания это не скомпенсировать.
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

а теплотворная способность заметно выше...
Не трожь технику - она не подведет!
ERGO
Лейтенант
Автомобиль: J31_2006_3.5CVT

Сообщение ERGO »

Анатолий Васильев писал(а): машинка пришла из Голландии уже с установкой - так что наши ручки не шалили.
А я то думаю, чего это Вы так ГБО пиарите!! :D

Потеря мощности есть! Это чувствуется сразу после установки газа. Со временем бензиновые форсунки забиваются и можно всем говорить, что на газе машина едет так же, а спустя еще какое-то время даже лучше, чем на бензине :wink:
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Контактная информация:

Зачем пиарить то, что в паре не нуждается. Но раз разговор идет о технических особенностях - то надо говорить о лучших образцах, а не о дешевых.
Dolphine777
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Dolphine777 »

так если кто не понемает то газовая установка ставится с заменой форсунок на специальные !!!!!!
потеря мощьности есть они обещали на 5 ть процентов но на самом деле комп показывает 10 но если у тя мксимка 3 литра то ето не страшно!!!! жми на педаль сельнее )) и все будет хорошо!!!!!
главное что денег тратиш меньше и качество топлива выше.
вобщем я доволен !!!
Dolphine777
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Dolphine777 »

я ничего не парю !!!! смешные вы ребята если установка стоит 500 баксов то конечно ето фигня!!!!
у меня даже 4 ре датчика утечки газа в четерех соеденениях!! еще раз говорю я устаноки рне продаю
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Контактная информация:

Dolphine777 писал(а):так если кто не понемает то газовая установка ставится с заменой форсунок на специальные !!!!!!
Прошу прощения за вынужденный флейм, но есть поговорка: "Смолчишь - за умного сойдешь!". Специальные форсунки???? вместо бензиновых????? наверное 6-е поколение ГБО.
Dolphine777 писал(а):потеря мощьности есть они обещали на 5 ть процентов но на самом деле комп показывает 10
Это что-же за чудо-комп, который мощность (кстати без мягкого знака) показывает?
Near Foreign
Подполковник
Автомобиль: 2010 Lexus RX 350 (USA)
Контактная информация:

Сообщение Near Foreign »

:D
...Вы еще подеритесь! Горячие финские парни... (с) генерал Булдаков
:D
Круче физики только риторика
С уважением, Near Foreign.
Ivanov-PV
Капитан
Автомобиль: Cefiro EximoG 2000 A33 VQ20DE

Сообщение Ivanov-PV »

Вот, сам считал и сам же писал (мой пост) в ответ на это:

"...... ставил здесь http://www.elpigaz.ru , 3 года назад,стоило 20 тыщ. на Хонду Стрим 2004 г.в. дв.2.0л ,раз в 10 тыщ. сам меняю фильтр, проблем ноль..."
Взял с дрома: http://forums.drom.ru/moscow/t1151058847-p2.html

Итак, сам пост:

Позвонил, так вот на Ниссан Цефиро с VQ20DE они говорят следующее:

35 000 установка + 1200 руб. за доп. устройство для тех, кто хочет ездить по Европам + 750 руб. один раз в 10 000 км. для диагностики у них + замена 2-х каких-то фильтров.

Посчитал, что в первый год эксплуатации при трате бензина 11 л/100 км. при цене на 98-ой 28,09 руб/литр в Москве и общем пробеге в 30 000 км за год, расходе газа 14 л/100 км и его цене в 10,50 руб/литр я бы сэкономил около 8000 ... 10 000 рублей. В следующий год при цене бензина в 29 руб/л, цене на газ в 11 руб/л, общем пробеге в те же 30 000 и том же обслуживании я бы сэкономил около 40 000 (с учетом прогрева бензином, естественно, и только после этого перехода на газ)
Цена на установку не зависит, как парень сказал, от объема газового бака - что тор на 43 литра на место докаточного банана, что баллон на 80 - все едино...

Время установки: утром отдаешь машину, на след день после обеда забираешь

На вопрос о прогорающих клапанах утверждают, что ничего не прогорает, потому что идет впрыск непосредственно в цилинд. Ничего не понял, но НЕ ПРОГОРАЮТ (со слов мастера). А там уж не знаю

Если бы сейчас брал новую машину - непременно бы вложился в ГБО. Ну а сейчас... даже не знаю....Продавать хочу, да кто ж ее купит-то, с ГБО...Ведь дороже будет почти на 38 000.

Естественно, если же принять, что 98-го моя будет жрать 12 литров/100 км. (а пока по городу она его есть 11,5), то экономия в первый год составить около 15 000 рублей, а во второй - уже 50 000

Такие дела...
Nissan Cefiro EximoG A33, 2 л., 160 л.с.
Toyota Carina AT212, 1,5 Ti
Volvo V70 iii 2007 2.5T 200 л.с.
Ответить