Нужна помощь! Сломалась АКПП!

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Evgen222
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima, 98, 2.0, АКПП, зелень

Re: Нужна помощь! Сломалась АКПП!

Сообщение Evgen222 »

В общем решил ковырять "коробас" не спеша сам. Поменял масло(оригинал, грязи было много), температурный датчик(стоит 160р и менять 5 мин) и отрегулировал тормозную ленту(кстати, только при первой попытке снимал стартер и фильтр, а при остальных умудрился так справиться!) ...... и вторая появилась, но всё равно, что-то не то.... если разгоняться не спеша или очень активно(газ в пол), то всё ок, а если средне - появляется пробуксовка на всех передачах, пока не притоплю или совсем не сброшу. Диагностика электроники ошибок не выявила. Дальше планирую поменять сепараторную пластину и почистить внутренности плиты. Снимать коробку и разбирать в последнюю очередь. Или готов выслушать ваши предложения по поводу начала ремонта. Но всё равно решил всё делать сам и учиться. Купить б/у никогда не поздно!
serrgio
Капитан
Автомобиль: Ниссан-Максима 3,0л,2003г.в.

Сообщение serrgio »

Ну что тебе сказать? В добрый час.
Единственное-скачай мануал,там описываются все тонкости и необходимый инструмент(что очень важно).Если не найдешь пиши в личку,поделюсь. Есть отличный рабочий гидроблок.
sss74
Рядовой
Автомобиль: A32 3.0 at 1995г.

Сообщение sss74 »

Есть максим А32 3.0 1995г.в. Если поездить пару часов без остановки при резком повороте начинает клинить колесо(дифф. накрылся), пинается на D если стоишь на месте, есть рывки с 1 на 2, в несколько сервисов загонял - замена АКПП без вариантов. Есть б.у. коробка от максима A32 3.0 вроде бы та что нужно(купил с битого - до аварии карабас без нареканий работал):
1. Как определить, что коробка подойдет? ( как определить какая у меня стоит и какая бу?)
2. Какие детали нужны для замены коробки - прокладки, фильтры или че там вообще есть)))?(кроме масла, с маслом вроде все понятно)
заранее спасибо за ответы
shtreex
Полковник
Автомобиль: A33 3.0 АКПП место обитания СПб-Удомля
Контактная информация:

Сообщение shtreex »

скачай мануал, там есть рисунки на которых видно где на коробасе номер
http://clubmaxima.ru/forum/viewtopic.ph ... 3&p=207691
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

sss74 писал(а): 1. Как определить, что коробка подойдет? ( как определить какая у меня стоит и какая бу?)
2. Какие детали нужны для замены коробки - ...
1.Номер АКПП
2.Полная инструкция ATSG по ремонту автоматической трансмиссии Nissan RE4F04A
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
serrgio
Капитан

Сообщение serrgio »

1.Если коробка с самоблокирующимся диф.,то правый сальник должен быть маленьким,а левый-большим.Если диф. обычный,то оба сальника маленькие и все.Все остальное такое же.
Можно ставить и одну и вторую коробку,все будет нормально работать,единственное прийдется докупать левый привод.
2.Прокладка поддона,фильтр АКПП,Сальники приводов и масляного насоса.Сразу,на снятом коробасе,отрегулировать тормозную ленту.
Dmt_Smirnov
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima QX (33) 2.0 2002 г.в. акпп

Сообщение Dmt_Smirnov »

Приехал на машине,заглушил,вышел в магазин....сел,завел,был рывок...после чего при включении любой скорости машина не едет,паркинг работает...шрусы все в порядке,масло на уровне....В чем проблема подскажите :( Nissan maxima qx33 2002 2.0
serrgio
Капитан

Сообщение serrgio »

Кончилась коробочка.:(
astronavt
Подполковник
Автомобиль: nissan maxima qx32 1998,3.0,АКПП,Агонь!

Сообщение astronavt »

да,эвакуатор и мастерскую.вскрытие покажет!
Evgen222
Новичок

Сообщение Evgen222 »

Заключение истории о пропаже 2-ой скорости: В общем снял я плиту, разобрал её полностью, всё помыл и собрал обратно. Грязи было очень мало, так что собирая, я и не надеялся на улучшения. Залил масло и поехал домой..... и о чудо 2-ая появилась, на этом радость моя закончилась. 3-я скорость работала не корректно - скидывало на 2-ую и при переключении на заднюю по кузову шла очень не приятная вибрация. Поставил машину в гараж, снял клему и пошел домой обзванивать знакомых и приценяться к контрактной коробке. На следующий день поехал на ней на работу и с тех пор!!! не было ни одного нарекания на работу АКПП!!! После промывки проехал чуть больше 300км и всё работает отлично, без рывков, даже с 1-ой на 2-ую! Возможно был какой-то глюк... Я своей работой доволен.
shtreex
Полковник
Автомобиль: A33 3.0 АКПП место обитания СПб-Удомля
Контактная информация:

Сообщение shtreex »

говорят перед смертью коробки ведут себя идеально:)
надеюсь это не Ваш случай))
Evgen222
Новичок

Сообщение Evgen222 »

Пусть ломается... всё равно сделаю!
Alex Maximus
Новичок
Автомобиль: Ниссан Максима 1995 г, 2.0 i, АКПП

Сообщение Alex Maximus »

Приобрел Максимушку с АКПП, в которой 2-я и 4-я передачи буксуют. Судя по всему дело в манжетах, которые порвало из-за избыточного давления масла, т.к. уровень превышал норму. Запаха паленых фрикционов отсутствует. Я сам многократно делал АКПП, но на других марках машин, поэтому у меня ко всем, кто разбирал коробки с Максимок, такойвопрос - есть ли возможность без демонтажа АКПП достать пакеты 2 и 4 передач? Судя по рисункам, к 4 передаче наверняка я смогу попать, а вот 2-я передача где сидит, глубоко наверное, подскажите пожалуйста ребята? Нет желания в это время года заниматься демонтажем АКПП.
DAKalimov
Генерал-полковник
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая

Сообщение DAKalimov »

2 и 4 передачи обслуживаются не фрикционами, а тормозной лентой. Без разборки не заменить, увы. Сначала смотреть в сторону привода тормозной ленты и блока клапанов. Потом только приговаривать механику.
Слишком грустно быть бессмертным
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
ksino
Новичок
Автомобиль: Цефиро А33, 1999

Сообщение ksino »

Kapars B51002PR, ктонибудь ставил такой фильтр АКПП, на А33, цена нормальная 500р, думаю, или его вообще тупо промыть и досвидос? там сетка или фетр какойнить?
Ответить