Генератор

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Bandit46
Рядовой
Автомобиль: nissan maxima А32 1998г. VQ30DE АКПП

Re: Генератор

Сообщение Bandit46 »

ребят подскажите. поставил нового гену, старый умер напрочь. в общем новый гена на холодную выдает 14.4 , как только прогревается падает до 13.2, должно ли так быть и кстати если прибавляешь обороты прыгает до 13.9. что может быть неисправно может конденсатор? или еще что???
Изображение
Bandit46
Рядовой
Автомобиль: nissan maxima А32 1998г. VQ30DE АКПП

Сообщение Bandit46 »

и еще после длительных поездок мерию аккум. 13.1 -13.3 почему так? пробовал уже 2 аккума
Изображение
tundarunda
Подполковник
Автомобиль: nissan maxima SE янки, 2000г, 3л, АКПП

Сообщение tundarunda »

термокомпенсация так работает, нагрузка какая при этом?? (фары, ПТФ и тд.) если все включено то ничего удивительного на холостом ходу генератор выдает примерно половину номинального тока.
Многие катаются и днем и ночью с фарами и ПТФ, включают обогревы, подогревы, при этом стоят на стоянке, слушают музыку, а потом удивляются почему аккум сел.
Tokyo
Майор
Автомобиль: нет

Сообщение Tokyo »

Уважаемые, прошу помощи. Сплавилась фишка на разъеме который входит в регулятор напряжения (генератор уже новый лежит), а провод который идет с регулятора напряжения (куда не могу сказать, там еще один проводок от него идет на компрессор кондея) только оригинал, и я замучился его ждать уже месяц :( Может у кого есть? И прошу посмотреть то ли я заказал 2407640U00.
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

Tokyo писал(а):...Сплавилась фишка на разъеме который входит в регулятор напряжения, а провод который идет с регулятора напряжения, там еще один проводок идет на компрессор кондея
да заказал похоже правильно, но смысл, весь провод заказывать, на любом разборе, А32 и А33 (разъемы одинаковы) купи его и подпаяй, там два проводка
вот фото
Изображение

напиши сюда http://clubmaxima.ru/forum/viewforum.php?f=11 тем кто разбирает машину
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Tokyo
Майор

Сообщение Tokyo »

Да все разборки обзвонил не по одному разу. Походу криво они разбирают как-то, нету у них ничего. Я жду тогда до 4 сентября, если не придет, то буду искать как нибудь :(

P.S Спасибо, действительно все правильно заказал, хотя бы это радует
тах
Маршал

Сообщение тах »

Tokyo писал(а): все разборки обзвонил ......нету у них ничего.
на форуме напиши в разделе запчасти, тем кто разбирает авто, генераторы есть, а разъемов нет - как то не вериться
dimon-dvs
Полковник
Автомобиль: nissan maxima j30.европейка. 1993г.в. v6. 3литра.VG30E 5 кп.мех.синий

Сообщение dimon-dvs »

попробуй прокатись в запчастях подбери,сейчас много для иномарок в наличии
Tokyo
Майор

Сообщение Tokyo »

тах писал(а):
Tokyo писал(а): все разборки обзвонил ......нету у них ничего.
на форуме напиши в разделе запчасти, тем кто разбирает авто, генераторы есть, а разъемов нет - как то не вериться

Да у нас огромная разборка по японкам, а даже генераторов на максиму нет... я прям разочарован. По заказу срок стоит 4 сентября, подожду пока
????????????00
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima А32 VQ30DE 1997г. АКПП
Контактная информация:

Сообщение ????????????00 »

А кто может подсказать где или у кого можно обменять генератор на рабочий?А то лампа аккумулятора моргает иногда, думаю может проводка вообще...
тах
Маршал

Сообщение тах »

????????????00 писал(а): лампа аккумулятора моргает иногда, думаю может проводка вообще...
так измерь, сколько выдает вольт, посмотри натяжение ремня, сначала находим причину, далее решаем проблему
позвони Техцентр
Tokyo
Майор

Сообщение Tokyo »

Tokyo писал(а):Да у нас огромная разборка по японкам, а даже генераторов на максиму нет... я прям разочарован. По заказу срок стоит 4 сентября, подожду пока
Пришел! Даже и не верится что завтра уже буду на колёсах... Месяц с лишним пешеходом был...
Shader
Подполковник
Автомобиль: A32 VQ20 AT, а в памяти свежа J30 VG30E 1992 MT
Контактная информация:

Сообщение Shader »

Tokyo, поменял, заработало?
Про разборку - ты про Ржавку писал? Если говорят, что нет, на самом деле, есть, но там не в курсе. В своё время я у них был, подбирал сам что-то по своему образцу, который с собой привёз, прямо у них в ангаре. Быстренько всё нашлось ))
Тут - что я делал с максом... А тут немного о шашлыке и переведённые мануалы по J30
Tokyo
Майор

Сообщение Tokyo »

Да и про ржавку и про остальные. Да все заработало)
Legol-AS
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima, 1998, 2.0 л, 5-ст. МКПП

Сообщение Legol-AS »

Всем привет! Случилась печаль, сгорела обмотка генератора. Подскажите, заменяется ли она или нет? Может от русской подойдет генератор, вроде на шеви-нивовский похож. Как мне поступить? Заранее спасибо.
Ответить