Поборы на дорогах
Модераторы: тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- DAKalimov
- Генерал-полковник
- Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая
Re: Поборы на дорогах
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
-
- Капитан
- Автомобиль: Nissan Maxima 33 2005 АКПП
так например в законе об осаго сказано что после покупки авто в течении 5 дней нужно оформить осаго. но при этом ответственность по КоАП "управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует,влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей". в случае когда гаишник угрожает что это наказуемо пусть составляет протокол и выносит постановление о привлечении к ответственности. постановлдение всегда можно обжаловать (лучше с сылками на закон конечно) в течении 10 дней.
так же с оформлением ДТП без вызова сотрудников если ущерб мене 25 т.р. ПДД дает такое право а КоАП говорит что оставление места дтп до приезда сотрудников наказуемо лишением прав.
я если нарушаю правила (а это как правило скоростной режим) не спорю а соглашаюсь мол оформляйте но давайте хоть по минимуму. один раз дал 1000 р гаишникам из за своей невнимательности выехал на встречку, разметка не видна была но знак стоял поворот налево а я прямо рванул.
по поводу того что вашего отца за то что он не пропустил пешехода правильно притянули. по новым поправкам к ПДД если пешеход вышел не проезжую часть то необходимо остановиться и пропустить даже если он вышел и стоит гаишник вполне имеет право составить на вас протокол и вынести постановление. штраф то немаленький теперь за это - 800-1000 р. но и тут вы можете его обжаловать это постановление начальнику ГИБДД. но доказывать нужно что пешеход стоял (и лучше это бы сделал сам пешеход) .
читайте ПДД, КоАП и т.д. что бы знать свои права и обязанности.
я юрист. я возвращал людям права после лишения. но случаи разные бывают. иногда нелпо судьи лишают прав.
-
- Новичок
- Автомобиль: Nissan, Maxima, 2000, 2.0,АКПП
Наверное хороший юрист(
25т.р это когда касается КАСКО (без какого-либо оформления в ГАИ)
а когда в ДТП оба водителя согласны что вина одного из них(т.е не спорная ситуация) или это вообще один водитель(вьехал в забор допустим), то никакого ограничения нет по сумме.
-
- Капитан
- Автомобиль: Nissan Maxima 33 2005 АКПП
- aleksj30
- Подполковник
- Автомобиль: Nissan Maxima j30 декабрь 1988 г. VG30E 170 л.с. ---ВАЗ 2107 реэкспорт
вот такие у нас менты!
-
- Рядовой
- Автомобиль: Nissan Maxima, 97год, 3,0 л, А32

- aleksj30
- Подполковник
- Автомобиль: Nissan Maxima j30 декабрь 1988 г. VG30E 170 л.с. ---ВАЗ 2107 реэкспорт
у нас за такое 5000р. в карман
- Oleg590
- Майор
- Автомобиль: Nissan Maxima QX А33 2002г. VQ30DE АКПП
Да ладно за что там 5 косарей?aleksj30 писал(а):у вас конечно суммы небольшие
у нас за такое 5000р. в карман
- rulik
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
- aleksj30
- Подполковник
-
- Рядовой
- Автомобиль: NIISSAN Maxima QX33 2003г.в. 3000кб.см. 200л.с АКПП
- Oleg590
- Майор
- Автомобиль: Nissan Maxima QX А33 2002г. VQ30DE АКПП
Сам виноват, транзиты такие сейчас для того и делаю чтобы их на нормальные места вешатьzver01 писал(а):купил авто положил транзиты под лобовое и заднее стекло (как раньше было) и поехал радостный домой... на Каменном мосту прям у стен кремля останавливает меня гаишник и дает почитать ПДД, в которых написано что теперь государственные транзитные знаки должны располагаться на местах предусмотренных заводом изготовителем. А наказание за это нарушение стало таким: либо штраф в размере 5000 российских рублей или лишение В/У сроком от 1 до 3 месяцев. я ему предлагаю на месте вопрос уладить а он ни в какую ("зажрались").короче забрали В/У. приехал на разбор а там добрый дядя мент предложил оплатить штраф и такую же сумму подарить ему. Жаба начала меня душить, но пешеходом становиться совсем не хочется пришлось отдать в общем 10 000 рублей. ТОВАРИЩИ АВТОМОБИЛИСТЫ БУДЬТЕ АККУРАТНЕЕ И НЕ ПОПАДАЙТЕСЬ ЗЛЫМ СОТРУДНИКАМ ГИБДД !!!!!!!!!!!!
-
- Рядовой
- Автомобиль: BMW e34, 95г.в.,М50(2л.),МКПП, Maxima A33, 2л., АКПП, 2000г.в.
В суде признал бы свою вину, судья штраф назначила бы (5000р.)zver01 писал(а):купил авто положил транзиты под лобовое и заднее стекло (как раньше было) и поехал радостный домой... на Каменном мосту прям у стен кремля останавливает меня гаишник и дает почитать ПДД, в которых написано что теперь государственные транзитные знаки должны располагаться на местах предусмотренных заводом изготовителем. А наказание за это нарушение стало таким: либо штраф в размере 5000 российских рублей или лишение В/У сроком от 1 до 3 месяцев. я ему предлагаю на месте вопрос уладить а он ни в какую ("зажрались").короче забрали В/У. приехал на разбор а там добрый дядя мент предложил оплатить штраф и такую же сумму подарить ему. Жаба начала меня душить, но пешеходом становиться совсем не хочется пришлось отдать в общем 10 000 рублей. ТОВАРИЩИ АВТОМОБИЛИСТЫ БУДЬТЕ АККУРАТНЕЕ И НЕ ПОПАДАЙТЕСЬ ЗЛЫМ СОТРУДНИКАМ ГИБДД !!!!!!!!!!!!