Затроило, епрст!

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Likefire,
Неужели троит? Как проверить наверняка?
VCons -oм выполнить тест по балансу цилиндров - сразу будет видно на каком нет падения оборотов. Ну или на слух отключать катушки по очереди. Кстати: падение оборотов при неработающем цилиндре как раз около 100 оборотов. И расход лезет вверх, и лямбды дурят (в смысле они то как раз правильно отрабатывают). Хотя может это просто лямбда кирдык?
и провода поменять,
??? жгут в смысле?
Короче - лучше на тест к Стасу.
Не трожь технику - она не подведет!
Likefire
Соавтор сайта
Автомобиль: Maxima A32-D California Sedan 1996г. 3л АКПП

Сообщение Likefire »

Короче - лучше на тест к Стасу.
Ну вот я ж и говорю: пришла моя очередь... Кста, начитался я всяких постов о MAF, типа вот этого: viewtopic.php?t=2331&highlight=%F5%EE%EB%EE%F1%F2%FB%E5 (кстати, полезен тем, что в нём Danger777 ссылку дал на MAF в Exist'е всего-навсего за 100 грин). Начитался и впечатлился тем, что это MAF у меня мрёт. Скинул по бырому разъем с него, запустил аппарат - вот тут я увидел, что значит "нестабильные обороты" - стредлка тахометра заплясала так, что я поспешил разъем обратно воткнуть. Двигло при этом захлебнулось малёхо, но не заглохло, а оброты вышли в норму спустя несколько секунд. Но стрелка тахометра всё равно дергается в пределах одного маленького деления!
Я думаю так: промою КХХ, ДЗ, а там, если качественных улучшений не замечу - поеду к Стасу сдаваться (если доеду, даст бог)!
In Ded Moroz we trust!
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Контактная информация:

FlaY,
вот читаю это все и понимаю как нармально с деньгами вы живете ...мне б даже в страшном сне не приснилось отдавать денег за установку пусть и двигателя , я не говорю уж о генераторе ... сам бы все поставил!
с деньгами все нормально живут, без денег - фигово. Но считаю, что каждый должен зарабатывать своим трудом. Сапожник - сапоги, и т.д. Если есть площади (гараж, яма ...) и время (намного больше, чем требуется спецу) - то какие проблемы. Типа развлекалова и хобби. В остальных случаях все-таки лучше к сапожнику. Уж больно в общественном транспорте (даже лишних пару дней) неохота ездить.
Likefire,
если качественных улучшений не замечу - поеду к Стасу сдаваться (если доеду, даст бог)!
насколько я знаю диагностика у Стаса - бесплатно, так что теряешь только время. А болячку все-таки они с большей вероятностью найдут.
FlaY
Капитан
Контактная информация:

Сообщение FlaY »

Анатолий Васильев писал(а):FlaY,
вот читаю это все и понимаю как нармально с деньгами вы живете ...мне б даже в страшном сне не приснилось отдавать денег за установку пусть и двигателя , я не говорю уж о генераторе ... сам бы все поставил!
с деньгами все нормально живут, без денег - фигово. Но считаю, что каждый должен зарабатывать своим трудом. Сапожник - сапоги, и т.д. Если есть площади (гараж, яма ...) и время (намного больше, чем требуется спецу) - то какие проблемы. Типа развлекалова и хобби. В остальных случаях все-таки лучше к сапожнику. Уж больно в общественном транспорте (даже лишних пару дней) неохота ездить.
полностью согласен с этим высказыванием... У миня это как раз типа развлекалова хобби и все есть и гараж и яма и время и мощностя какие нада...

про транспорт + 1 !
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Контактная информация:

Итак, причина устранена! :D Заменой двигателя. =D> Вскрытие показало, что выпускные клапана не отрабатывали. Вернее не работали. Через них все и улетало, горело, коптило, но не работало.
Вложения
Выпускные клапана на 2и4 цилиндрах рабочие -обгорелые - а вот на шестом - черные - копченые...
Выпускные клапана на 2и4 цилиндрах рабочие -обгорелые - а вот на шестом - черные - копченые...
Клапана не прогорели, но нагара.... Правый вообще не садился на седло - нагар по кругу. Левый более менее жив.
Клапана не прогорели, но нагара.... Правый вообще не садился на седло - нагар по кругу. Левый более менее жив.
Во- третьих-  блок цилиндров. Во всех страшный нагар, в шестом (крайнем - вообще как на кочегарке)
Во- третьих- блок цилиндров. Во всех страшный нагар, в шестом (крайнем - вообще как на кочегарке)
Gamlet
Соавтор сайта
Автомобиль: Volvo S80 II, 2,5T
Контактная информация:

Сообщение Gamlet »

Так может не стоило менять движок?
С уважением, Геннадий.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Интересно откуда нагар - как следствие малой компресии, или колпачки текли и сгоревшим маслом клапана засрались - а отсюда и компрессия упала?
Жизнь покажет...
Likefire
Соавтор сайта

Сообщение Likefire »

Я так понимаю, по аналогии с цветом свечей цилиндра можно и цвет клапанов установить? Ну, в цилиндре, где клапана копченые и свеча буит как в кочегарке...
А вообще: весьма любопытное зрелище. Так и захотелось к себе под голову заглянуть. :) А ваще насколько гиморно разбор-сбор двигла у максимки: гиморнее, чем у Волги, или так же?
In Ded Moroz we trust!
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Насчет свечи не факт, при нормальных клапанах ана тоже может быть черная, если стоит нештатная, а так да - я когда менял - все 6 были красные от нашего любимого ферроцена.
З.Ы. Гиморнее чем на 406 моторе из-за его долбаной прокладки - еще поискать :D
Жизнь покажет...
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Контактная информация:

Gamlet,
Так может не стоило менять движок?
JeDie, тоже думал, что не стоит и вот... viewtopic.php?t=7909&postdays=0&postorder=asc&start=0
(поправил - пробела не хватало :D )
Последний раз редактировалось Анатолий Васильев 29 окт 2007 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Likefire
Соавтор сайта

Сообщение Likefire »

Анатолий Васильев, мысль понял: овчинка выделки не стоит, типа...
In Ded Moroz we trust!
volodya101
Подполковник

Сообщение volodya101 »

Может немного не в тему, НО !!!
Кому нибудь из форумчан КОНТРАКТНУЮ загогулину, за штукарь S например, с ГАРАНТИЕЙ удалось приобрести????
Если ДА, то где, и в какой фирме? И что они для этого сами делают? Может стенд у них есть, или просто на столе они его заводят?
Ни фига ребята они сами не знают наверняка. ОНИ купили , ВАМ продали. Поэтому и гарантии нет. А даже если есть (на словах). То думают приблизительно так: - да и хрен с ним (с клиентом), не поедет - ну, вернем штуку. Заберем мотор, потерь то всего 400 S недополученной прибыли. Другому впарим. Снова прибыль.
Владимир
ALG
Майор

Сообщение ALG »

volodya101, да перестань. Кому это выгодно? Сарафанная реклама здесь первым делом товар двигает. Будут косяки - кончится бизнес. Контрактные моторы в основном из Японии тащат. А, как все знают, там и пробеги маленькие, и обслуживание качественное. Веришь в японских автовладельцев, которые бы специально убивали свой мотор, чтобы гипотетически потом кому-то кот в мешке достался?
volodya101
Подполковник

Сообщение volodya101 »

ALG писал(а):volodya101, да перестань. Кому это выгодно? Сарафанная реклама здесь первым делом товар двигает. Будут косяки - кончится бизнес. Контрактные моторы в основном из Японии тащат. А, как все знают, там и пробеги маленькие, и обслуживание качественное. Веришь в японских автовладельцев, которые бы специально убивали свой мотор, чтобы гипотетически потом кому-то кот в мешке достался?
ALG!!! Нет не верю. Верю в то, что мало поездив на машине японский автовладелец ее разобрал (предварительно обслужив) и по частям продал (за скромные деньги в другую страну, а та естессно таможенную пошлину как то не платила) . Вот Вам и классный мотор. И стоит немного.
Типа : Все для Вас!!! :roll:
Владимир
ALG
Майор

Сообщение ALG »

volodya101, не, японец её в утиль сдал, и ещё сам за утилизацию заплатил. А движок купили там по цене металлолома. Таможенная пошлина на отдельный агрегат - копейки.
Ответить