Тронуться плавно очень сложно

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Poker
Капитан
Автомобиль: Maxima '93 VG30E MT / Subaru Legacy '04 3.0 AT
Контактная информация:

Сообщение Poker »

Дело всё-таки не в ДВУХ или ТРЁХ литрах...
Думаю проблема в бензине и обостряется почему-то в холодное время.
Причём проходит после смены заправки.

У меня 3л/МКП - было тоже саме - аж морщился когда трогался - жалко машины было...
Ничего не менял и не делал - прошло с наступлением тепла. :idea:
Пробуй вся и всё, может быть, получится...
Найденов Михаил
Лейтенант

Сообщение Найденов Михаил »

Не-е-е-е-е бензин тут не там :lol:(Как я) ! Дело не в бензине. У меня иногда тоже дергается, что трогаюсь с 800 об/мин, что с 1000, что с 1200, что с 1500 все равно б.. дергается независимо от бензина (заливал на разных заправках). Вот и ломаю голову толи сцепление, толи подушки МКПП, толи двигателя :evil:
Alexmaxey
Подполковник
Автомобиль: Максимус (96 г от рождества христова); (3000 декалитров на 196 кобылиц); (без педали сцепления).
Контактная информация:

Сообщение Alexmaxey »

Да нет тут панацеи! у каждого свой прикол... просто хорошо что каждый поделился своим опытом исходя из которого у себя можно посмотреть все эти моменты и прощупать (окромя замены сцепа с налета) и методом исключения прийти именно к своему решению вопроса. А то, что не должно ни дергаться ни подергиваться не подрагивать (за исключением залитого керосина пополам с солярой и на треть разбавленного водой).
На вид нормальное состояние сцепа "не подлежащее замене" может парить гипоталамус не единожды (у знакомого было... разобрали сцеп - сказали что он тормоз... что все в поряде (корзина вообще как новая) и отходит еще не одни 10 000, но знакомый уже привез новый диск и всеж заменил сразу, НЕ ПОМОГЛО, на другом СТО тоже самое сказали... НО дергаетсяЖ! И так пока не нарыл частным образом одного дедугана, (который еще мессершмидты разбирал) он сказал мол мил человек заменика корзинку!!! -Таконаж... - А я говорю замени!
Итог: человек ездит и улыбается.
И нога на газ ложится как палец на курок
AKO
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение AKO »

Максиму купил недавно А 33 2 л мех- общее впечатление положительное.
Ездил на разных машинах (друзей) - проблем со стартом небыло = привыкал моментально. С троганьем на 2 л максиме пришлось посражаться.
Даешь 1000- 1500 оборотов начинаешьмедленно отпускать сцепление - может из за веса машины но обороты сваливаются в нули ! приходиться сразу поддавать еще газку- ход педали сцепления очень длинный и процесс "троганья" занимает (на 2 х лит) немного больше времени чем на остальных что я ездил. В начале при попытке сделать все быстрее получалось либо пробуксовка - много дал оборотов и бросал сцепление раньше чем надо (так как ход длинный) либо дерганье. Щас освоился все норм проблему рещил :mrgreen:
Если факты противоречат теории - меняй теорию !
Ответить