Вопрос по удалению катализатора на А32

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

mixei
Лейтенант
Автомобиль: A32 VQ30 AT `98 Exclusive

Re: Вопрос по удалению катализатора на А32

Сообщение mixei »

Вот и я на выходных кат вырезал. Как консервную банку вскрыли, выпотрошили и зашили!
теперь машина прёт!!! вчера по городу пулял весь день - расход 13-14. а раньше было бы 16-17!!!
а определил уставший кат я по трём признакам:
1) при отжиге начинало пахнуть чем-то неприятным в салоне.(яйцы?) (у всех по этому запаху версий было куча - гидротрансформатор, грязь на выхлопной трубе пригорала, кто-то не менял носки)
2) на подъёмнике на только что покатавшейся тачке слишком жарко у ката(по сравнению с другими частями глушака)
3) машине уже 10 лет как никак!
Хоть автомобиль и тяжелее, в нём значительно больше динамики, чем, например, в Toyota Camry — их диаметр достигает 30 см, а выходная мощность при максимальной громкости — 160 Ватт.
gruz
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima QX, 1997г.в., 2.0л., МКПП

Сообщение gruz »

Всем привет! У меня когда на хододную заводишь, газ из трубы какой-то вонючий идёт. Запах каких-то химикатов, типа ацетона. После прогрева вонь пропадает. Думаю, что виноват катализатор. В ближайшее время буду его вытряхивать. Что из этого выйдет, сообщу позже.
AxGen
Капитан
Контактная информация:

Сообщение AxGen »

для всех. прежде чем вытряхивать кат. нужно замерять давление перед ним. для этого вместо лямбды вкручивается манометр и всё. давление на любых оборотах не должно быть более 0,3 кгсм. если больше -то на выкид кат.
пока кат не прогреется он не дожигает ине убивает запахи - потому и вонет с выхлопной. если кат удалить то вонять постоянно будет. и ещё при прогреве лябда не фунциклирует - вот и льёт бенз по полной программе.
RUTR
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima A32 2.0 MT был Nissan Navara III 2.5 dCi 2008 есть

Сообщение RUTR »

Подскажите плиз, в вышеизложенном я так понял речь идет о катализаторе который находится возле резонатора, но на А32 есть еще 2 которые с банок идут, они что не умирают, или страдает только задний, если дербанить, то наверное все три?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

RUTR писал(а):Подскажите плиз, в вышеизложенном я так понял речь идет о катализаторе который находится возле резонатора, но на А32 есть еще 2 которые с банок идут, они что не умирают, или страдает только задний, если дербанить, то наверное все три?
На Максиме A32 один катализатор.
Жизнь покажет...
avk
Майор
Автомобиль: а32 2,0 ручка 1997

Сообщение avk »

а зачем тогда еще два банка?
Сначала ищешь справедливость-потом другую работу
avk
Майор
Автомобиль: а32 2,0 ручка 1997

Сообщение avk »

вот эти
Вложения
.jpg
Сначала ищешь справедливость-потом другую работу
RUTR
Подполковник

Сообщение RUTR »

Да, да именнно речь о них, это тоже каты, если уж удалять дальний то и эти тоже, иначе мартышкин труд получиться.
gruz
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima QX, 1997г.в., 2.0л., МКПП

Сообщение gruz »

Кат мне на днях высверлили. В самолёт машина не превратилась, но ездить стала веселей. А ещё упал расход топлива (по БК примерно на 2 литра). Дядька, который производил данную процедуру, сказал что кат был забитый. И кстати, вонь пропала. А заодно заменил задние амортизаторы, но это уже другая тема. А вот как добраться до двух передних катов без серьёзной хирургии? (если они на самом деле есть) Подскажите, если кто знает.
RUTR
Подполковник

Сообщение RUTR »

Без серьезной хирургии вряд ли получиться, нужно снимать приемную трубу с этими катами, разрезать удалять керамику, затем заваривать.
domarev
Рядовой
Автомобиль: А32 3.0 АКПП 98г

Сообщение domarev »

gruz писал(а):Всем привет! У меня когда на хододную заводишь, газ из трубы какой-то вонючий идёт. Запах каких-то химикатов, типа ацетона. После прогрева вонь пропадает. Думаю, что виноват катализатор. В ближайшее время буду его вытряхивать. Что из этого выйдет, сообщу позже.
Такая же история воняет химикатами. Уже ребята прикалываются, типа растворителем Макса заправляю :evil: :evil: :evil: . Такая химиотерапия это норма или катализаторы лечить пора???
RUTR
Подполковник

Сообщение RUTR »

Воняет потому что катализаторам нужно время для разогрева до рабочей температуры, к тому же в период прогрева в двигатель подается переобогащенная смесь соответственно повышенное содержание СО и всего остального.
AxGen
Капитан
Контактная информация:

Сообщение AxGen »

RUTR писал(а):Воняет потому что катализаторам нужно время для разогрева до рабочей температуры, к тому же в период прогрева в двигатель подается переобогащенная смесь соответственно повышенное содержание СО и всего остального.
во время разогрева комп на лямбду не опирается - то есть нет обратной связи и комп работает по заложенной программе- и катализатор ещё тоже разогревается - в итоге много бензина в выхлопных газах.
после прогрева до 65 гр тосола - комп имеет обратную связь от лямбды и опираясь на неё делает смесь правильной - одна часть бензина и четырнадцать частей воздуха - во впускном коллекторе на семидесяти градусах закрывается заслонка и впускной тракт делается длинным - катализатор разогревается и всё что может гореть попадая на его раскалённую поверхность догорает (например частички масла и всякая химия) и после этого выхлоп перестаёт вонять(сильно).
а посему для нормальной работы ката нужна температура и он не будет забиваться - для этого нужно пару раз в месяц давать движку просраться на оборотах выше пяти тыс. и хотя бы в течении получаса.
MANSCH
Капитан
Автомобиль: maxima QX 1997 2.0 АКПП была, УАЗ ПАТРИОТ

Сообщение MANSCH »

у меня вопрос-если после прогрева не пахнит "химией-парфюмом",то кат рабочий?удалять его не надо?(он же для пользы придуиан япами!)после прогрева ощущение что из трубы не газы,а водяной пар идет(а пробег уже 219)
RUTR
Подполковник

Сообщение RUTR »

У тебя всё в норме.
Ответить