Расход масла на Nissan Maxima 2.0L
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
черное - это хорошо.Urik писал(а):У меня пробег 220 тыщь. Циферки на табло неровно стоят, так что наверное скручен. Но масло не жрет. Только настораживает что масло, уже на второй день после замены стало черное.До этого волга была, там вроде такого резкого почернения не замечал.
настораживать должно прозрачное масло

черное, значит мотор моется.
- biker
- Соавтор сайта
- Автомобиль: Infiniti QX56 +7(962)888-3-808
- Контактная информация:
черное- это колечки! по децелу прорываются газы.черное - это хорошо
а вот прозрачное у меня было с неделю после ремонта, потом начало резко темнеть.
Народ кстати о птичках.
Какие присадки посоветуете чтоб боротся с этим недугом. А то кольца западло менять!
промывка форсунок, компьютерная диагностика, доставим и установим контрактный двигатель, АКПП или отремонтируем ваш.
Телефон +7(8622) 95-71-45
С уважением, Сергей
- Павлян
- Майор
- Автомобиль: Maxima QX А33, 2.0, 01 г.р. серебро МКПП
- Контактная информация:
Вас понял, спасибо за совет, такая мысля посещала, однако сразу после скоростной пробежки поднимался на подьемник (неоднократно и к разным людям) - ничего не видно! Ваще нигде потеков нету! Если бы на трубу ката накидывало хоть чуть-чуть, все равно оставался бы след сгоревшего масла (хоть разводы какие-нить что-ли) а она просто ровненько покрыта пылью... Наверное все же придется ковырятьОн умеет течь вот так - на большой скорости - причем масло сдувает назад - прямо на трубу ката, там оно и горит. причем на стоянке на земле подтеков нет! У меня было именно так, заменил - вонь прошла.
З.Ы подтеки у меня были заметны по передней стенке коробки, но небольшие совсем.

Listen.....
- Павлян
- Майор
- Контактная информация:
Дружище, ты же уже все знаешь про присадкиНарод кстати о птичках.
Какие присадки посоветуете чтоб боротся с этим недугом. А то кольца западло менять!

Лучшая присадка - её отсутствие, в падлу кольца менять - не меняй, так и катайся, у тебя мотор уже тоже не мальчик, когда-то лечить необходимо, но дороговато однако, а что делать...

Listen.....
-
- Подполковник
- Автомобиль: Ниссан Теана
- biker
- Соавтор сайта
- Контактная информация:
дело-то не в цене! мне дорого не будет. Т.к. мои кольца стд стоят 2100-2300рэ. ориг. А вот работа... Все делать как всегда самому! но еслиб так легко было. Это снять движку придется, снять впуск, головки с выпуском, поддон работа не из легких. Я когда собирал то мы посмотрели на счет выработки на цилиндрах - её там небыло, потому и кольца не поменял сразу месяц назад. Хотя мысль была, но денег нехватало и так много убил на ремонт. А кольца мои много прегревов прошли. Разкосовки здесь не помогут, т.к. когда я вставлял поршня то кольца чистил щеткой...Дружище, ты же уже все знаешь про присадки
Лучшая присадка - её отсутствие, в падлу кольца менять - не меняй, так и катайся, у тебя мотор уже тоже не мальчик, когда-то лечить необходимо, но дороговато однако, а что делать...
два дня поуши в грязи! просто постаянный ремонт поднадоел немного. 3 с лишним тыщи наматал за месяц после ремонта, а накататся все немогу! Кайфую, вот что значит СВОИМИ РУКАМИ!
А присадки, я же писал, подливаю ER8-P007 пока помогает, правда на одну замену масла. Может какие по толковей есть присадки?
Все сапуны я отключил при этом наматав на них самодельные фильтры из бинта медицинского сложенного в 10 раз обтянул все самозатягивающимися хомутами. Вроде дыма почти нет. Только на холодную как паровоз!
промывка форсунок, компьютерная диагностика, доставим и установим контрактный двигатель, АКПП или отремонтируем ваш.
С уважением, Сергей
- Павлян
- Майор
- Контактная информация:
Ай, вот как раз когда была острая необходимость в замене и располагала ситуация (двигло было разобрано) всё дело оказалось в цене, точнее в отсутствии средств на завершение ремонта, хотя стоимость колечек действительно не космос... Но всё равно, теперь чтобы уже до конца разобраться в вопросе всё равно опять двигло ковырять, как ни крути... Вот тогда уже можно будет кайфовать от вождения по-полной!1. дело-то не в цене! мне дорого не будет. Т.к. мои кольца стд стоят 2100-2300рэ. ориг
2. Хотя мысль была, но денег нехватало и так много убил на ремонт. А кольца мои много прегревов прошли. Разкосовки здесь не помогут, т.к. когда я вставлял поршня то кольца чистил щеткой...
3. просто постаянный ремонт поднадоел немного.

Тем более что ты уже специалист в этом деле и работа твоим рукам знакома

Listen.....
- biker
- Соавтор сайта
- Контактная информация:
Кстати все рекомендую у кого жрет много масла:
От головок отодрать сапуны и отодвинуть в сторону. Появившиеся дырки необходимо ограничить от попадания пыли. Я взял простой медицинский бинт, сложил в 10-15 раз отрезал и обтянул патрубки и сапунчики прихватывая самозатяжными хомутами!!! Таким образом получились фильтрики и двигло продохнуло свободно. Правда часть угара теперь под капотом. Но запаха почти нет. НЕвкоем случае не затыкайте дырки наглухо - выдавит сальники от избытачного давления масла!
Масло в 10 раз стало меньше жрать и выхлоп совсем бесцветный стал. Так лучше!
Вот если кольца покупать. То какие лучше брать? программа выдает стд, 0,25, 0,5 ??? не пойму. Мастер говорит что эти размеры для расточки+ нада поршня ремонтные. так че делать? выработки на цилиндрах не выявленно было при последнем разборе!
С уважением, Сергей