Липучки или Шиповки
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
- Контактная информация:
VAS,
на тазе проканает, на переднеприводной такая комбинация - кювет однозначно.на передок шипы, на зад липучка
Так вот на эти экстремальные случаи и надо подстраховаться.Yemelya, Odin, и я с Вами.лед у нас бывает 3-4 раза в году
Шиповка гребет и по снегу и по льду. (снег быстро притаптывается и становится льдом). Сцепные свойства у шипов лучше - и не надо петь песен про липучку. Ну лучше и все! Если асфальт, грязь и вода - лучше иметь летнюю дождевую. Но зимой у нас с нашими дорогами и дорожными службами - это убийство. Во вторых. Тормозные свойства сильно зависят от мягкости резины. Гиславед помягче хаки и 4 и 5-й, а двойка уже лет 5 не продается, а если и продается - то это такая уже задубевшая на складах резина, что лучше уж летнюю. Зимней резины, даже если эксплуатировать с октября по апрель, хватит минимум на 4 года. А после этого ее из-за потери мягкости все равно менять надо. У меня гиславед 3 - третий сезон - протектору - хоть бы хны, ну пяток шипов потерял конечно, думаю, что этот и следующий сезон хватит за глаза - там посмотрим. У сына стояла хака 2-я. 7 лет колесикам - они даже не подпрыгивают при ударе о пол, и стук-как костяшка, а когда переобували, то приходилось сажать на герметик - ибо дубовость не позволяет плотно садиться на диск и не накачать проклятые. В-третьих, что-то я не встречал зимой на машинах администрации президента нешипованых авто. Наверное не дураки там рулят все-таки. Хоть 90% пробега по Москве, но выезжать за город и передваигаться по неубранным дворам - приходится. Извините, но ну его на фиг без шипов в этих условиях рассекать. Ну и последнее - наш гавняный асфальт не только шипы уносят.
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
А я вот за свою немалую водительскую жизнь к шипам так и не привык. Не гребут шипы по снегу, чтобы выбираться из него нужна резина совсем другая, на ней все равно по городу не поездешь. А на случай экстремальный - типа голого льда - так водитель в машине имеется, а не только педаль тормоза

- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Контактная информация:
-
- Подполковник
- Автомобиль: Ниссан Теана
-
- Подполковник
- Автомобиль: Ниссан Теана

+ ещё что нибудь внедорожное (на 5-ом комплекте дисков)

+ прицеп чтобы возить за собой все эти комплекты

Вообщем всё возвращается опять к субъективному выбору- кому что нравится.
- volodya101
- Подполковник
- Korych
- Генерал-полковник
- Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке
тоже не согласен с таким мнением. Гудиер ультрагпип гребет как хз что... шумит только, <удалено цензурой>, сильноНе гребут шипы по снегу,
имхо, абсолютно правильное утверждениеУНИВЕРСАЛЬНОЙ резины нет,
- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Контактная информация: