maxima А32 троит при нагрузке

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

777
Рядовой
Автомобиль: nissan maxima A32,1996г.в,двигатель VQ30DE,МКПП,3.0

Re: maxima А32 троит при нагрузке

Сообщение 777 »

проверил на герметичность,все сухо!замерил давление,на ХХ 2.8-3,на оборотах держится стабильно....
777
Рядовой

Сообщение 777 »

куда еще лезть даже не знаю,все поменяно,почищено,настроено,А двигатель все равно не набирает обороты больше 5000,или набирает с трудом и тряской,даже снимал разъём на блоке управления ДВС,ВСЕ КАК НОВОЕ!
Mozartiks
Майор
Автомобиль: Nissan MAXIMA a32, 1998, 2 литра,мкпп
Контактная информация:

Сообщение Mozartiks »

у меня такое ощщение. что ошибочка то не в электронной части, может датчики кв мандят, не всмысле не работают, а всмысле не могут считать показания на таких оборотах
Если ударили тебя по левой щеке, увернись и врежь из плазменной пушки
777
Рядовой

Сообщение 777 »

имеешь ввиду датчики каленвала??была бы ошибка наверное!!!
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

Mozartiks писал(а):у меня такое ощщение. что ошибочка то не в электронной части, может датчики кв мандят, не всмысле не работают, а всмысле не могут считать показания на таких оборотах
для этого есть сканеры, которые видят работу и показания датчиков
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Mozartiks
Майор
Автомобиль: Nissan MAXIMA a32, 1998, 2 литра,мкпп
Контактная информация:

Сообщение Mozartiks »

777 писал(а):имеешь ввиду датчики каленвала??была бы ошибка наверное!!!
Ошибка может быть когда датчик не работает, или работает правильно, а вот то что он считывает это другой вопрос(тоесть мысль в чем) датчик колена считывает при нормальном хх 750 импульчо в минуту(к примеру) то чисто теоретически, возможно, что там. откуда он это считывает происходит ошибка(тоесть 750 оборотов даже при отсутствии одного забчика на венце возможно он может( а вот на 5000 оборотах уже получается разница не в 1 -2 пропущеных зуба, а в 50-60 соответственно фазы могут уходить, засчет этого неправильная смесь и уаля, твоии симптомы.(а может и сам комп как то ограничивает( тоесть до 5 тысяч сигнал уверенный, а после начинается пропадание)

короче, проверяй не ошибки на двигателе( а показания датчиков всех, которые отвечают за работу мотора( чудес не бывает).
Если ударили тебя по левой щеке, увернись и врежь из плазменной пушки
4dmax
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima A32, 1998, 2.0, АКПП

Сообщение 4dmax »

Может пресловутые наводки на задний датчик? Из-за нагрузки они возрастают и дают помеху. В любом случае - сканер в зубы и тестить.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

4dmax писал(а):Может пресловутые наводки на задний датчик? Из-за нагрузки они возрастают и дают помеху.

нет
Жизнь покажет...
atlanfa
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima QX 2.0 V6 МКПП А32
Контактная информация:

Сообщение atlanfa »

Всем привет. Я нашел проблему своей беды ( сообщение от 26 ноя 2014 12:41). Значит объездил я все диагностики, перемерял все показания что можно, осциллографы и прочее и прочее... Вчера пришел порог замены масла и что я сделал: купил всю химию по этому отчету http://www.club-nissan.ru/forums/showth ... p?t=229387 (знаю что он где-то есть на просторах максимовских клубов, но нашел только там) и сделал всё точно так же как и было описано, только масло залил GM Longlife 5w30 Dexos2 (ну нищий я, нищий!!) И сегодня у меня болят скулы от улыбки с которой я накатал уже 430км и ненарадуюсь работе своего мотора. Да, после всего этого дела у меня стоит канистра с отработкой в которой плавает неимоверное ко-во гуано, но это не потому, что я скупердяй и лил плохое масло и не вовремя его менял. Почти 2 года назад у моей максимы была капиталка и тогда я залил вот такое масло: -http://catalog.onliner.by/motor_oil/liq ... lmsl10w401, но потом у меня начались проблемы описанные в этом посте. В общем вот так. Пишу не очень связно ибо отмечаю реинкарнацию моей любимой девочки. Если спросите почему такой маленький пробег- просто у меня есть моя гордость RB26DETT и приходилось по большей степени ездить на нем сжигая тонны топлива и масла, хотя предполагалось все с точностью, до наоборот.
solo-81
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima QX 3 литра МКПП 95 года выпуска

Сообщение solo-81 »

Привет всем.

после ДТП, восстановил машину, вчера завел двигатель наконец то, ели ели завел с 20- попытки-( потому как он стоял у меня год без работы в теплом гараже ).

дросиль чистил, КХХ чистил, радиатор с кандеем новые, дифузор новый, топливный фильтр новый, воздушный новый, топливный насос работает исправно, свечи выстовлял зазор 0,8 , форсунки промывал химией и ультразвуком комбинированно- мастер сказал работают на отлично- да и сам видел на СТО ), масло, антифриз, гур, тормазуха-все новое залил, (насчет мафа до ДТП работал исправно- но я его два раза ремонтировал за всю историю сам пропаивал контакты и все на отлично работало- пока под вопросом на сегодня насчет мафа )

собственно вопрос и проблема возникла: симптомы при заводке: заводится тяжело но не сразу - одним поворотом ключа -гдето дж-дж-дж-дж-дж и с натугой заводится.

симптомы после того как завелась: нажимаю педаль газа - идут провалы ( иногда глохнет) но если нажимать потехоньку с натягой набирают обороты . ( по слуху движок работает как трактор ) идет вибрация на вес кузов.

Дале: при нажатии на газ для поднятия оборотов валит дым с выхлопной черный.

Общее мнения мое и моих колег кто помогал: троит движок, либо в электронике не впорядке, компрессию не замеряли нечем замерить живу в колхозе сорок лет без урожая :) знаю только одно до ДТП движок работал как часы и очень даже тихо

пож-ста дайте совет куда лесть - пои подозрения на маф но он работал до ДТП и физических воздействий на него не было, и свечи но они были новые до ДТП, свечи стоят бошовские

прошёл целый год после ДТП, завели только сегодня ( честно сказать подзабыл некоторые элементарные вещи когда ранее обсуждал на форуме, отвык от своей машины ) уж простите
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

solo-81 писал(а):
Дале: при нажатии на газ для поднятия оборотов валит дым с выхлопной черный.
Имхо - что чинили, то и сломали - возможно после установки текут форсунки.
Жизнь покажет...
S.t.a.l.k.e.r.
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima А32 3л МКПП 1997 г.в. араб ГБО

Сообщение S.t.a.l.k.e.r. »

Поставь дополнительную массу и проверь МАФ. У сына на максиме (2литра МКПП европа) выделывался МАФ, снимаю показания тестером - вроде все нормально, но неожиданно выскочит на долю секунды невероятный результат и пропадет, грешил на прибор, а она могла не завестись сразу, плюхнуть черным дымом, заглохнуть на ходу. После замены МАФа все встало на свои места, да, соответственно перед заменой МАФа ДВС был обслужен полностью. И еще - почисть все имеющиеся массы на ДВС, их там несколько.
Ответить