обороты холостого хода падают до 500 и вибрация

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Psih-o-pat
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima, A32, 1995, 3.0, АКП

Re: обороты холостого хода падают до 500 и вибрация

Сообщение Psih-o-pat »

matsusonic писал(а):гена наелся может быть :) Померь напругу.
а какие должны быть данные генератора??? оптимальные - это скока? )
S.t.a.l.k.e.r.
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima А32 3л МКПП 1997 г.в. араб ГБО

Сообщение S.t.a.l.k.e.r. »

Нормальное напряжение выдаваемое генератором 13,5-14,5 вольт
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

S.t.a.l.k.e.r. писал(а):Нормальное напряжение выдаваемое генератором 13,5-14,5 вольт
13.8 - 14.2 норматив для свинцово-кислотных 12в АКБ в нормальных климатических условиях.
Жизнь покажет...
S.t.a.l.k.e.r.
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima А32 3л МКПП 1997 г.в. араб ГБО

Сообщение S.t.a.l.k.e.r. »

Согласен с allert. Только я имел ввиду напряжение выдаваемое работающим генератором автомобиля, а не проверку напряжения на не подсоединённой АКБ без нагрузки.
Toni
Новичок
Автомобиль: Infiniti, I30, 2001, 3.0, АКПП

Сообщение Toni »

Добрый день народ, постараюсь описать проблему коротко и ясно!))) с надеждой что кто нибудь да и имел уже с этим дело!
Проблема заключается в том что:
1. При запуске двигателя (На холодную) совсем не держить обороты и приходиться дать немного газу, иначе закглохнит, как только прибавил газу и отпустил педаль, все сразу в порядке. (На горячую же таких проблем нет), хотя если сразу заглушить и заново завести, то все работает как часы!
2. При горячем двигатели, при включенном кондере на передаче D(АКПП) обороты падают на 500, так и стоят, при отключении кондера, все ок, а если поставить нитралку то поднимаются до 700.
Я считаю что эти дела взаимосвязанны. Надеюсь кто нибудь да сможет помочь, за ранее благодарен!))))0
aleksj30
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima j30 декабрь 1988 г. VG30E 170 л.с. ---ВАЗ 2107 реэкспорт

Сообщение aleksj30 »

1.у меня та же хренотень
снять и почистить внутри клапан холостого хода
NISSAN -НАШЕ ВСЕ!!!
Toni
Новичок
Автомобиль: Infiniti, I30, 2001, 3.0, АКПП

Сообщение Toni »

Хорошо, спасибо за совет! Обязательно попробую сделать!
Alexs82
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima,1999 год,двигатель 2 л,МКПП,европейка

Сообщение Alexs82 »

Всем привет!Подскажите пожалуйста куда лезть!?Проблема в следующем:Максима 32,европейка,движок 2 литра,неизвестно с чего начинает как буд-то троить,сильная вибрация по кузову и отдает в рычаг МКПП,движок потряхивает,пердит в трубу как при неработающей свечке,но на самом деле все свечи и катушки исправны,импульсы для образования искры приходят,для прочистки инжекторов пользовался HI-GERовским очистителем инжекторов.Расход около 11 литров по городу,иногда с климатом.Неисправность сама возникает и сама устраняется и связать ни с чем толком не могу, но заметил, что утром и при температуре от +7 до +20 практически не проявляется,но все же бывает,холостые не плавают,фильтра менял недавно,свечи тоже,КХХ мыл, не помогло,когда неисправность присутствует,машина подтупливает,рывков при движении нет,заводится нормально при любой температуре двигателя и любой погоде,ЧЕК не горит.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

скорее всего отказ катушки.
Жизнь покажет...
Alexs82
Рядовой

Сообщение Alexs82 »

Катушки в норме,проверял по инструкции.Ещё идеи есть?
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

активный тест цилиндров в момент неисправности проводили?
Жизнь покажет...
Alexs82
Рядовой

Сообщение Alexs82 »

А что это такое?Если баланс мощности по цилиндрам,то нет,точнее не по науке.На работающем двжке,на холостых оборотах, поочередно сдергивал фишки с катушек,разницы никакой не было,двигатель работал одинаково,но чуть хуже,чем со всеми свечками,значит все цилиндры работают одинаково,если не прав,то поправьте.На компрессию и клапана не грешу,так как неисправность не стабильна,думаю дело где-то в электрике.Чуть превышен уровень масла (перелил при замене),но из за этого не может же быть такой фигни,тем более это было и раньше.Уже голову сломал,не знаю куда лезть!Начитался уже всего,но что-то нужного не нашел ничего,у людей либо неработает совсем,либо различия в симптомах.Да и диагносты разные поднадоели,вот надо ПОПРОБОВАТЬ поменять то-то или ПОПРОБУЙ поменяй вот это!Я так сам могу постепенно поменять пол машины,но вот только карман не резиновый и склада с холявными запчастями в двух шагах нет.
Последний раз редактировалось Alexs82 17 июн 2012 17:32, всего редактировалось 1 раз.
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

тест цилиндров умеет делать например vcons - отключает горшки и замеряет степень падения оборотов. хотя сдергиванием разъема одну неработающую катушку выявить можно, если не получается, значит пропуски воспламенения носят хаотический характер... из-за перелива масла быть не может. и все так - температурная зависимость неисправности наводит на мысль о катушках. я вот весной словил какую-то неравномерность работы, правда на переходном режиме, на ходу... в итоге оказалась одна катушка с негерметичным колодцем... шила периодически. можно попробовать в темноте посмотреть - нет ли свечения от пробоев , метод простой но работает...
Жизнь покажет...
Alexs82
Рядовой

Сообщение Alexs82 »

Надо бы попробовать,но как это посмотреть,катушка же в колодец опускается,подскажи как делал?Фишки сдёргивал в темноте и внешне "молнии" не летали.Да и ещё,не сказал сразу у меня такое бывало и раньше но совсем чуть-чуть и не особо заметно,поэтому и внимания не обращал особо,а проявлялось это как раз в переходное время-осенью и весной,скорее всего из-за влажного воздуха,зимой и летом было всё замечтательно,а вот с этой зимы сильно и постоянно!
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

катушка не в колодце, в колодце только удлинитель. а катушка гелевая, корпус слегка пропускает свет и когда шьет по корпусу - в темноте видно, снимать ничего не надо, только крышку с переднего ряда катушек. если шьет удлинитель в туннеле, наверное видно не будет, не знаю, честно говоря... я свою вычислил, помыв двигатель - в негерметичный колодец попала вода и дефект стал явным. хотя до этого на мысль о катушке наводила разве-что некая зависимость от дождя на улице. и то нечеткая.
Жизнь покажет...
Ответить