свист в переднем колесе

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

jeddak
Лейтенант
Автомобиль: Ниссан Максима А32, 95г., 2,0, МКПП

Re: свист в переднем колесе

Сообщение jeddak »

mak писал(а):что является на колодке датчиком вроде колодка безпроводная
На этих машинах никакие датчики износ колодок не фиксируют. На каждой колодке есть зумер (металлическая пластинка), который начинает шуметь при износе колодок.
Все пройдет, и это тоже...
pron
Рядовой
Автомобиль: maxima A32-3.0-220hp

Сообщение pron »

то свистит то не свистит,так и есть,ночь машина постоит,с утра не свистит,поездиешь несколько км опять начинает,но звук резиновый точно.на этой неделе полезу,что выясню,сообщю.
jeddak
Лейтенант

Сообщение jeddak »

Похоже что никто не разобрался. А у меня перестало свистеть, стоило проехаться по убитым дорогам (не совет:-)). Не знаю намного ли...
pron
Рядовой
Автомобиль: maxima A32-3.0-220hp

Сообщение pron »

и у меня перестало. и лезть туда я не стал.
NAZAR
Генерал-майор
Автомобиль: Nissan Maxima QX А33 2004г. 3.0 АКПП - был. Теперь Грандёр 2008 г.в. 3,3 V6 (235 л.с. 5АТ)

Сообщение NAZAR »

Вполне может втулка стабилизатора быть. На других марках машин многие брызгают WD-кой и всё проходит, а вообще смотреть надо.
Москва САО
Изображение
jeddak
Лейтенант

Сообщение jeddak »

NAZAR писал(а):Вполне может втулка стабилизатора быть. На других марках машин многие брызгают WD-кой и всё проходит, а вообще смотреть надо.
да, реально что то постукивать стало на этой стороне.
DoberTi
Новичок
Автомобиль: NISSAN; Maxima QX; 1998; 2000; АКПП

Сообщение DoberTi »

Приветствую!

Точно такая же проблема, снимал колесо, медлено вращал диск и заметил, что пыльник в одном месте сжимается как гормошка и в этом имено месте и происходит резиновый звук, пробывал смазывать солидолом оба пыльника звук пропал КМ на 50, потом видно смазка стёрлась и звук опять появился на медленой скорости 10 - 15 КМ, особено слышно в правом реду в пробке на МКАДе, едишь и пищишь как будто колесо трётся, но не постояно, а с переадичьностью вио-вио-вио :oops: ! В сервисе говорят, что пыльник конечно поменять можно, но врятли это исправит ситуацию, износа нет никакого. Стойки стабилизатора менял совместно с рулевыми тягами, но звук прежний и имено правое колесо. Подскажите что можно ещё предпринять, замена самого пыльника, уж очень геморойное мероприятие из за резинки! :?:
Holodoc
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima A32 1995 VQ25DE MКПП 2.0

Сообщение Holodoc »

Поясни, пыльник в смысле - сальник?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Holodoc писал(а):Поясни, пыльник в смысле - сальник?
Пыльник в смысле пыльник- защита шруза! У меня было такое же подозрение на него, только я эксперимент со смазкой не проводил...
Жизнь покажет...
DoberTi
Новичок

Сообщение DoberTi »

Да имено этот самый пыльник, пробывал ещё раз, но в этот раз силиконовой смазкой, вчера набрызгал, ночь стояла, сегодня утром ехал звука нет, посмотрим на сколько хватит. Знакомый в сервисе сказал, что возможно сместился слегка хамут на пыльнике и он соответствено то же сместился, надо попробовать чцть чуть ослабить хамут, пустить воздуха под резинку и зажать покрепче, по идеи должно помочь, поскольку воздух должен дать дополнительный натяг, этих самых сжимающихся колец пыльника.
Если в эти выходные время будет, то попробую проверить теорию!
DoberTi
Новичок

Сообщение DoberTi »

Всем привет!
В общем поменял я этот самый пыльник, теперь всё гуд, езжу уже неделю, звука нет!
Как сказали в сервисе, на пыльнике был износ в местах сгиба и из за этого он потерял свою эластичность и натяг,
вот как то так, в общем теперь езжу без всяких постороних звуков!!! УРА!
Ответить