Плохо заводится помогите советом!

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

fantom
Капитан
Автомобиль: nissan maximaQX A33 3.0 АКПП 2004г.в.

Re: Плохо заводится помогите советом!

Сообщение fantom »

В общем не успел я долго порадоваться решенной проблемой с MAFом,как жизнь опять подставила легкую подножку,начала плохо заводиться какое то время назад,причем проблема была прогрессирующая,т.е. с каждым днем как будто бы все хуже и хуже. И вот сегодня произошло следующее,сел в машину,повернул ключ,и ничего не произошло.Думал мож аккум сел,включил поворотник,моргает как обычно,посигналил тоже норм.Посидел,подумал.Достал из багажника монтажку пару раз стукнул по стартеру,и с горем пополам он все таки завел машину,но с натягом.
Получается проблема в стартере,отсюда вопрос,если стук по стартеру на какое то время исправил ситуацию,значит дело в щетках? Кто менял,какие поставили? Как в дальнейшем он себя ведет?
Просто не знаю,смогу ли найти оригинал.
гитлер плохой мальчик-сука
Добрый Кот
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima A33 2004 2,0 --> Infiniti EX35 2008

Сообщение Добрый Кот »

fantom писал(а): пару раз стукнул по стартеру.
клеммы чистые на батарейке?

(С) ...А хотите я его стукну! Он станет фиолетовым в крапинку...
Искусство по-настоящему ругаться матом,
приходит только с умением водить машину!
fantom
Капитан

Сообщение fantom »

клеммы чистые,контакт хороший,а какая связь со стуком по стартеру?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

fantom писал(а):клеммы чистые,контакт хороший,а какая связь со стуком по стартеру?
эфирные вибрации :mrgreen:

наверное правда щетки... или пятачки втягивающего...
Жизнь покажет...
PASHKA87
Новичок
Автомобиль: Макс А32 96г.в. 2,0л. МКПП Липецк

Сообщение PASHKA87 »

у меня был проблема. оч х-во заводилась. Аккум живой, свечи новые, катушки в норме, давление топлива по номиналу, угол опережения норма. С толкача заводит даже на первой через пол метра разбега. В итоге мысля про наводки от стартера на датчик колена pos. заворачиваю стартер в пищевую алюминиевую фольгу на 4 слоя. Успех. Цена вопроса 20 мин работы и 2 шоколадки Аленка.
dan4ik2008
Лейтенант
Автомобиль: Nissan MAXIMA; 1997 г.в; объем 2,0; КПП Мех; Цвет: Зеленый металлик:

Сообщение dan4ik2008 »

Была такая же проблема...зимой правда,чем сильнее давил мороз,тем хреновее заводилась(крутила,но не заводилась),с толкача без проблем с пол тычка и в путь.
Поменял:Аккум,платиновые свечи,прзвонил все катушки,датчик колена и еще пару каких то датчиков,поменял щетки на стартере,втягивающее с бубном прыгал:)) не помогло.заехал к дедуле на СТО...тот уперся,стартер говорит и все,я ему говорю,что все новое,нет блин другой стартер ставь говорит и все.
Итог:Заехал на разбор,взял стартер оригинал,мои оказ-ся КИТАИСКИЙ был (с возвратом если не понадобится),ставит дед стартер...вуаля...с пол оборота ПО СЕЙ ДЕНЬ!!!тьфу тьфу тьфу)))
З.Ы. У дедка интересуюсь,что такая за хрень?почему стартер?тот сам не в курсе,была говорит такая же недавно,неделю с ней мучился и тоже в стартере дело было.Наверное из за того что Made in CHINA!!!
akhundof
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima 2001 3.0 АКПП

Сообщение akhundof »

Ребята, у меня тоже барахлил стартер, вообще не крутил. Вскрыли, весь сухой. Помыли бензином, смазали, собрали и на место. Пока что работает.
fantom
Капитан

Сообщение fantom »

в общем щеткам пришел край,поменяли и поехала родная!!!
но опять омрачилось счастье,верхний бачек на радиаторе треснул в районе заливной горловины, прям напасть какая то,видимо это называется "сыпаться начала".Но никаких панических настроений нет,все починю!!!
максон
Рядовой
Автомобиль: ниссан максима 2л 96г.р мех.

Сообщение максон »

а меня вообще проблема с запуском опять всплыла,в стартере менял щётки,и бендикс,дополнительную массу тоже прокинул.всё зачистил.клемы на акум.да и еще при повороте ключа в замке зажигания парой не реагирует,это проблема мне есна))вот думаю может штатная сигналка мозг выносит???может попробывать ее отключить,вот только думаю даст ли это какой нибудь эфект,?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

штатная сигналка ничего не блокирует. иммобилайзер блокирует подачу топлива, но тогда мигает чек.
Жизнь покажет...
Artem G
Рядовой
Автомобиль: Maxima А32 1995г VQ20DE МКПП

Сообщение Artem G »

всем привет. прежде чем создать тему, прочитал что было. Похожие проблемы, но не совсем. Решил написать.
Машина заводится долго и не охотно. стартер крутит будто бы с приклиниванием... во время долгого кручения стартера бывает стреляет в выхлопную трубу. кстати труба у меня с дыркой небольшой, сечет около гофры. Сильный запах бензина. кагда заводится, видно что работают сразу не все цилиндры, потом все проходит... Хренова заводится практически всегда. А иногда утром с пол тыка.
Заменил датчик температуры, который двух контактный, частично стало лучше. Удивительно, но появилось резвость. на два дня я забыл про проблему.
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

да ладно... прочитал. если бы прочитал, не повторял бы слово в слово несколько десятков постов с этими симптомами. помеха от стартера...
Жизнь покажет...
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

Artem G вот ещё прочитай, задумайся, вполне возможно, твоя проблема
На веревке Завожусь позор. .
nissan maxima QX не заводится
Плохой пуск двигателя + Coshtane - датчик коленвала POS
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Artem G
Рядовой
Автомобиль: Maxima А32 1995г VQ20DE МКПП

Сообщение Artem G »

Короче народ, похоже все кто про стартер говорил, были правы, когда стартер изнашивается, он начинает на себя брать больше питания, а всему остальному питания не хватает. Вот и все. Мне объяснили так. У меня жутко щетки изношены, а где взять не знаю. Никто не берется менять, говорят таких щеток нет. Скажите пожалуйста, где можно их преобрести, может быть стартеры где-то ремонтируют ну или меняют, может еще какие-нибудь варрианты есть. Подскажите пожалуйста по Москве.
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

и ремонтируют, и меняют, и купить можно щеточный узел в сборе... например в exist. набери в яндексе "ремонт стартеров" - там тебе сто ссылок будет - москва же :wink: .
з.ы. а вот объяснили тебе неправильно.
Жизнь покажет...
Ответить