при торможении бьет руль

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

BMG
Капитан
Автомобиль: cefiro A33, 2002, 2литра, АКПП

Re: При движении бьет руль.

Сообщение BMG »

за то она 195. Профиль ниже чем на 205/65/r15.
Ставил 215/55/r16 так как на след лето собираюсь себе такие ставить. По жесткости хода не какой разницы межну ними и 195/65/r15 не ощутил!
BMG
Капитан
Автомобиль: cefiro A33, 2002, 2литра, АКПП

Сообщение BMG »

есть, не то чтоб удар, а какой то тихий блумк)) но это только на медленной скорости)) Но сейчас еще стоит резина дубовая, но не убиваемая - амтел планет какой то. (не очень резина, сейчас переобуваюсь в шипы, а эту продаю за копейки)
Игнат
Подполковник
Автомобиль: Мася QX33 2000 г, АКПП, 3л, серебро, газ/бензин. ВМW Х5, 4,8л, 2007г.газ/бензин
Контактная информация:

Сообщение Игнат »

Игнат писал(а):Все отбалансировано. Вчера на ровной дороге заметил вот, что в промежутке с 80 км/ч до 120 км/ч, когда нога на акселераторе, я чувствую неплохую вибрацию на ней. И это не колеса точно. Может что с коробкой. Передачи переключаются нормально, без рывков. Или подушки двигателя?
Проблема решилась заменой катушки 2-го цилиндра. Видио, на холостых признаков прошивки не подавала, а при 80-120 км/ч мотор подтраивал-вот и вибрация. До Воронежа (230 км доехал без проблем) А подвеска у меня мягкая+колеса 235х45х17 инертными газами накачены. Рельсы когда проезжаю, практически их не чувствую. как буд-то по лежачему полиц. еду. Стойки спереди газ-масло Токико, сзади Каяба газ масло.
Интерес заработать денег больше, чем нужно, подавляет разумность и поднимается над совестью. Это не Русская национальная забава-создать проблему, чтобы было чем заниматься. Нам привили привычку так думать.
-=p@m=-
Полковник
Автомобиль: Maxima QX (A33) 2004, 2.0 АКПП

Сообщение -=p@m=- »

это что за токико газомяслянные? в экзисте все газовые. Откуда взялась газомасло?
Япона Мать
Игнат
Подполковник
Автомобиль: Мася QX33 2000 г, АКПП, 3л, серебро, газ/бензин. ВМW Х5, 4,8л, 2007г.газ/бензин
Контактная информация:

Сообщение Игнат »

-=p@m=- писал(а):это что за токико газомяслянные? в экзисте все газовые. Откуда взялась газомасло?
х.з. такие привезли. Написано было gas oil.
Интерес заработать денег больше, чем нужно, подавляет разумность и поднимается над совестью. Это не Русская национальная забава-создать проблему, чтобы было чем заниматься. Нам привили привычку так думать.
-=p@m=-
Полковник
Автомобиль: Maxima QX (A33) 2004, 2.0 АКПП

Сообщение -=p@m=- »

Ого! А код не знаешь какой? ну и как? они мягче чем оригинал?
Япона Мать
Игнат
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение Игнат »

-=p@m=- писал(а):Ого! А код не знаешь какой? ну и как? они мягче чем оригинал?
На оригинале у меня 16-е катки стояли, а на этих 17-е. Поэтому все равно жесче. Код не помню, в Автопартии заказывал.
Tokyo
Майор
Автомобиль: нет

Re: при торможении бьет руль

Сообщение Tokyo »

Сегодня выявилась причина биения руля у меня. Уж такой причины я точно не ожидал) Сегодня менял передние стойки и как выяснилось старые были плохо прикручены. Новые стойки поставили и о чудо! Никакого биения при торможении с любой скорости) Вобщем рад что всё так обошлось)
Василич
Майор
Автомобиль: Ниссан Максима QX 3.0 АКПП 1998 г. черный. X-TRAIL 2.0 CVT 2008 г. черный мет.

Сообщение Василич »

:shock: как это плохо прикрученные? Вверху, или внизу?
Добрый Кот
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima A33 2004 2,0 --> Infiniti EX35 2008

Сообщение Добрый Кот »

Tokyo писал(а):Сегодня выявилась причина биения руля у меня. Уж такой причины я точно не ожидал) Сегодня менял передние стойки и как выяснилось старые были плохо прикручены. Новые стойки поставили и о чудо! Никакого биения при торможении с любой скорости) Вобщем рад что всё так обошлось)
:shock: охренеть,а кто предыдущие ставил?
Искусство по-настоящему ругаться матом,
приходит только с умением водить машину!
Tokyo
Майор

Сообщение Tokyo »

От старого хозяина остались, ему видимо чет делали. Прикручены плохо были снизу. Биение осталось немного, но оно очень мало, так что с тормозными дисками повременю пока. Остался единственный момент по подвеске - наконечники, и будет мне счастье)
rulik
Генерал-лейтенант
Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)

Сообщение rulik »

Фигня какая-то. Если бы снизу не было затянуто, то грохот стоял бы невообразимый. И развал ушел бы в небеса.
Вкус — это способность оценить не пробуя...
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
Tokyo
Майор

Сообщение Tokyo »

Сам понимаю, но факт. Резину не жрало. Может просто не до конца закручены были, ибо колбасило только при торможении свыше 80 км\ч. Ну грохот был, не я бы не сказал что сильный
rulik
Генерал-лейтенант
Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)

Сообщение rulik »

Tokyo писал(а):колбасило только при торможении свыше 80 км\ч. Ну грохот был, не я бы не сказал что сильный
Диски и суппорта. Это не секрет. ИМХО.
Вкус — это способность оценить не пробуя...
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
Tokyo
Майор

Сообщение Tokyo »

rulik писал(а):
Tokyo писал(а):колбасило только при торможении свыше 80 км\ч. Ну грохот был, не я бы не сказал что сильный
Диски и суппорта. Это не секрет. ИМХО.
Я понимаю и прекрасно это знаю. НО! после замены стоек биение почти (почти!) исчезло.
Ответить