Что то я не понял, так что когда машина не берёт масло по вашему это плохо. У меня расход 0гр на 10000км. При замене масла пару раз снимали поддон картера всё там чистоmvg писал(а):Это не есть хорошо. В картере болото. Движок "зарастет". Объем не меняется, но меняется состав и свойства.Алексей107 писал(а):мужики 2 литра ручка 140 тыщ пробега масла ест 200грамм на 10000тыш
расход масла vq "Уходит масло !"
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
-
- Капитан
- Автомобиль: Максима А33 J30 автомат+газ 1999год+Опель Корса 1,2 робот 2010год
Re: расход масла vq "Уходит масло !"
- mvg
- Майор
- Автомобиль: NISSAN MAXIMA А33 2002г. VQ20DE
В исправном двигателе, c правильным маслом, расход должен быть, естественно не литрами.
Вы же не будете утверждать, что маслосъемные кольца вашего движка "сдирают" масло в "0". Ну а раз так, оставшееся в цилиндре масло должно сгореть и выйти вон.
Масло испаряется и в картере, вы его вентилируете, отправляя пары на впуск...
Если "нет расхода", о составе жидкости в картере остается только догадываться.
И это для новых движков. Сожгли 100 литров зебина, отдайте 100-500гр масла.В современных автомобильных двигателях считается нормальным расход масла порядка 0,1–0,3% от расхода топлива.

"Черное" масло это не моющие свойства, а действие связывающих присадок, диспергирующих. Прорвалась сажа, присадки ее связали и удерживают во взвешенном состоянии. Сажа штука рыхлая, вот объем и не меняется... Кончились присадки, начинается абразивная обработка, сажу уже некому связывать. Это так, к слову. Там еще куча всего.
-
- Рядовой
- Автомобиль: Nissan Maxima А33, 2002, 2.0 l, АКПП.
-
- Капитан
- Автомобиль: Была А32 3,0 мех., щас А33 3,0 мех.
- rulik
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)
Если мотор не потребляет масла - это просто отлично. Идет замещение масла на остатки несгоревшего топлива, но в срок эксплуатации масла это заложено. Это современные движки жрут его литрами. Таким образом списываются конструкционные недоработки конструкторов и желание экономии при использовании одной и той же поршневой на движках с разной степенью форсированности. На одном из них внутри линейки всегда расход масла будет равным нулю.RAMM писал(а):Что то я не понял, так что когда машина не берёт масло по вашему это плохо. У меня расход 0гр на 10000км. При замене масла пару раз снимали поддон картера всё там чисто
Касательно лично тебя есть старый добрый анекдот про программиста. Сын приходит и спрашивает: папа, а почему солнце всегда всходит на востоке, а заходит на западе? Он ему: ты проверял? Сын отвечает: да. Так всегда получается. Отец-программист: тогда ничего не трогай, пусть работает.
Намёк понят?

Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
- mvg
- Майор
Хотелось бы увидеть хоть одну цитату серьезного специалиста на этот счет.rulik писал(а): Если мотор не потребляет масла - это просто отлично. Идет замещение масла на остатки несгоревшего топлива, но в срок эксплуатации масла это заложено.
Кстати, Вы никогда не видели прирост в объеме?
Законы физики ни кто не отменял. Остатки "не сгоревшего" на замещение, а где то, что сгорело?

Элементарная математика и логика для 4-го класса церковно-приходской школы.
Да, замещение продуктами горения происходит по любому, вопрос лишь в том на сколько интенсивно. Не думаю, что если масло к замене теряет 30-40% первоначальных свойств, это идет на пользу агрегату.
http://www.autoreview.ru/archive/2003/1 ... Valvoline/
Кстати, согласно презентационным данным, вальволиновцы проверяли снижение расхода масла MaxLife при испытаниях на двигателях Buick 3.8 (это нижневальный мотор V6 мощностью 203—208 л.с., который ставят на многие автомобили Buick и Chevrolet с начала 90-х). И при имитации «экстремальных режимов движения по хайвэю» угар масла MaxLife был ниже в среднем почти на треть — по сравнению с неким «обычным» маслом. Интересно, за счет чего?
А самым любопытным оказался график сравнительных тестов загущения масла при ресурсных испытаниях (все на тех же моторах Buick). Через 70 моточасов работы «обычное масло», которое использовали для сравнения, увеличило свою вязкость аж на 500%! В шесть раз! Да что это за масло такое, если после пробега в 7000 км (а больше за 70 моточасов реально не накатаешь) оно превратилось в нигрол?
Судя по всему, для сравнения вальволиновцы использовали самую примитивную «минералку» с минимумом присадок. Теперь понятно, почему в Штатах до сих пор принято менять масло через 3000 миль, то есть через 5000 км. Дольше ездить на «моторке» с такими характеристиками просто опасно!
На фоне «обычного» масла MaxLife выглядит и впрямь предпочтительнее — загущение составило «всего» 30%. Интересно, как прошло бы сравнение, если бы в качестве «обычного» масла выступила какая-нибудь ординарная европейская «полусинтетика», рассчитанная на надежную работу двигателя в течение 30000 км?
- rulik
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
- mvg
- Майор
Для сравнения необходимо сопоставить такого рода документы http://www.xenum.ru/tests/5w30_1.html иначе мы так и будем пикироваться.
Причем, необходимы два протокола, начала эксплуатации и отработки.
В этом вопросе могут помочь питерцы. Основные испытания у них.
-
- Рядовой
- Автомобиль: Nissan Maxsima 2.0 Automat 2002 ??.??
VQ20 Исчезает масло в движке!!!
Не может же жрать движок столько масла при пробеге 160000 тыщ км.
Причём никаких подтёков нет!!!
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
Re: VQ20 Исчезает масло в движке!!!
- esl
- Генерал-майор
- Автомобиль: А33 2002 3.0 мех.
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
Я могу. доездил до 5 литров на тысячу. движок работал. масло капало... но дыму было в пределах... только на полной тяге.esl писал(а):При таком расходе масло из выхлопной трубы капать должно.Даже представить такое не могу..
-
- Лейтенант
- Автомобиль: Ниссан Максима А32в, 1996 vq30de РКПП (америкос)
- Контактная информация:
извини за шутку, но о..еть! Чё ж такое с максами после 2000 года. где их делали и кто. Явно не ипонцы.
- allert
- Маршал
- Контактная информация:
да лана на японцев гнать... думаешь, чел сам до такого мотор довел. просто подпихнули служебную тачку, на которой жгли... я тут на форуме не помню ни одного поста, чтобы у ОДНОГО хозяина машина до этого дошла... наоборот есть те кто сам по 300 000 откатал, и все тип-топ.sneg68 писал(а):NPB , пиши заявку в книгу рекордов России, да что там, Гиннеса! На премию возьмешь новый мотор.
извини за шутку, но о..еть! Чё ж такое с максами после 2000 года. где их делали и кто. Явно не ипонцы.
- Lesha 51_rus
- Подполковник
- Автомобиль: Nissan Maxima 2.0 SE. 2004г.в. АКПП,золотистый.
С чего тут охуе...ть, сам был в шоке когда понял что купил, хотя жор не такой но тем не менее он имеет место быть и напрягать это не может. NPB, дружище, понимаю тебя, и искренне соболезную. Потихоньку начинаю подготавливать себя к мысли о замене ДВС, осталось как то жене это объяснить.sneg68 писал(а):NPB , пиши заявку в книгу рекордов России, да что там, Гиннеса! На премию возьмешь новый мотор.

Искренне полагаю, что японцы тут не причем, я к примеру третий хозяин своего Макса, как его эксплуатировали, как обслуживали, кто ж правду скажет?