В пробках повышаются обороты!

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Eric_Lindros
Подполковник
Автомобиль: Maxx-QX, 2002 г.в., З,0 л, МКПП
Контактная информация:

Re: В пробках повшаются обороты!!!???

Сообщение Eric_Lindros »

Cadaver писал(а):Так сразу писАли, что тросик ослаблинть надо, а не трубки сдергивать.
ну присвойте мне звание "тормоз дня" ладно уж...
Cadaver
Генерал-майор
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado, 4 л., АКПП, 2009 год. Была А33, 3 л, АКПП, 2001 г., европейка

Сообщение Cadaver »

:) да ладно, земляк, чего уж так про себя... :) Подъехал бы ко мне на Граничную, я б тебе его за 5 минут ослабил :)
Как-то так...
Eric_Lindros
Подполковник
Автомобиль: Maxx-QX, 2002 г.в., З,0 л, МКПП
Контактная информация:

Сообщение Eric_Lindros »

Cadaver писал(а)::) да ладно, земляк, чего уж так про себя... :) Подъехал бы ко мне на Граничную, я б тебе его за 5 минут ослабил :)
если б только в этом забота была-) а за предложение спасиб!....странно что еще не спаилил др.друга где-нить на Носовихе....а так в Железке Максов прибавляется по чуть-чуть
Cadaver
Генерал-майор
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado, 4 л., АКПП, 2009 год. Была А33, 3 л, АКПП, 2001 г., европейка

Сообщение Cadaver »

Фигасе по-чуть-чуть! Я в наших дворах 4 штуки насчитал корме моего. Один Кефирчик, правда :)
Как-то так...
Александр А084МН
Майор
Автомобиль: A33 VQ30DE Silver QX

Сообщение Александр А084МН »

Примерно такая же проблема: едешь на передаче (любой), скидываешь на нейтралку и обороты падают до нормы потом поднимаются и держаться где то на 1100-1300. Газу дашь - потом скидывает на норму. Если нажимать тормоз оброты опять поднимаются на 1100-1300.Из-за чего это? Как решить эту проблему? КХХ чистил - холостые держит хорошо. У меня МКПП, 2 литра, без круиза.
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Re: В пробках повышаются обороты!

Сообщение тах »

если считать, что КХХ исправен и отрегулирован, а блок ЭБУ работает штатно, то остается проверить
-подсос воздуха, мимо МАФ во сасывающем
-11.12 Проверка исправности функционирования/герметичности, замена и регулировка вакуумного усилителя тормозов
-плавность хода и отсутствме заедания в блоке ДЗ и регулировку её тросика.
хорошо если диагностику сделаешь
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Sergos
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima QX A33 2004 , АКПП, двигатель VQ30

Сообщение Sergos »

У меня Maxima QX 2004 A33 автомат. В жаркую погоду начинается маята с холостыми при тыркании в пробке. Обороты увеличиваются до 2тыс. в положении N и P. В положении D на тормозе 1 тыс.и выше. Восстанвливается после выключения двигателя и перезапуска. Но только на время.В движении - норма. Подскажите, в чем причина: может накрывается датчик полож-я дросселя или модуль ЕСМ? Наблюдаются и другие глюки: иногда не запускается двигатель (нет реакции на поворот ключа) пока не переместишь ручку АКПП в положение R и обратно в P. Иногда, преимущественно при проезде перекрестков, срабатывает открывание замка водительской двери и зажигаются или моргают все поворотники. Буду признателен за дельный совет. #-o
shtreex
Полковник
Автомобиль: A33 3.0 АКПП место обитания СПб-Удомля
Контактная информация:

Сообщение shtreex »

Sergos писал(а):У меня Maxima QX 2004 A33 автомат. В жаркую погоду начинается маята с холостыми при тыркании в пробке. Обороты увеличиваются до 2тыс. в положении N и P. В положении D на тормозе 1 тыс.и выше.. #-o
тросик круиз контроля смотрел? у меня было из-за него, ослабили и всё гуд!
rulik
Генерал-лейтенант
Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)

Сообщение rulik »

Sergos писал(а):срабатывает открывание замка водительской двери и зажигаются или моргают все поворотники
Проблема описана. 33-и срабатывают на датчики/передатчики для городского транспорта. Выход - забить.
Вкус — это способность оценить не пробуя...
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

shtreex писал(а):тросик круиз контроля смотрел? у меня было из-за него, ослабили и всё гуд!
Sergos по оборотам читай выше
rulik писал(а):Проблема описана. 33-и срабатывают на датчики/передатчики для городского транспорта. Выход - забить.
по замкам вот Самопроизвольное срабатывание центрального замка на А33
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Cheryaga
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2002 г АКПП 3.0

Сообщение Cheryaga »

djimmy писал(а):Доброго времени суток.
Проблема такая, в жару в пробках (после минут 20 простоя) обороты на холостом ходу поднимаются до 2000, если включена скорость на АКПП то после опускания тормоза слишком шустро подрывает и разгоняется, кроме этого, бывают случаи (думаю как то взаимосвязано) что едешь спокойненько 60-80 не газуешь, просто ровно едешь, и резко обороты до максимума возрастают. Заметил сию проблему только летом, зимой может раз или два было. Что может быть?может у кого были такие ситуации?
Была такая проблемма на А33, вылечил.
Она может быть из-за прокладки КХХ. На клапан начинает попадать антифриз и он залипает, меняется прокладка и чистится КХХ, затем переписывается программа холостого хода. Если запустить то можно спалить мозги и сам клапан(((.
Может быть из-за тросика круиза, что было и у меня, я поставил дополнительную возвратную пружину и олабил тросик.
иваныч 83
Лейтенант
Автомобиль: ниссан максима А33QX 3 литра АКПП 200л.с. 2004г. выпуска

Сообщение иваныч 83 »

shtreex писал(а):
Sergos писал(а):У меня Maxima QX 2004 A33 автомат. В жаркую погоду начинается маята с холостыми при тыркании в пробке. Обороты увеличиваются до 2тыс. в положении N и P. В положении D на тормозе 1 тыс.и выше.. #-o
тросик круиз контроля смотрел? у меня было из-за него, ослабили и всё гуд!
Я своего макса так же отрегулировал и обороты стали в пробке гуд А то тоже прыгали в пробке как незнамо что
Cadaver
Генерал-майор

Сообщение Cadaver »

Несколько раз писали здесь уже об этом. Нужно ослабить тросик привода круиз-контроля. Начать, во всяком случае, с этого.
Как-то так...
Sergos
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima QX A33 2004 , АКПП, двигатель VQ30

Сообщение Sergos »

Промыл Топ Гиром инжектор. Ослабил тросик круиза. Жду серьезных пробок, чтобы убедиться в положительном эффекте. Отпишусь после выходных и тыркания по дороге на дачу.
seeich
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima 2006 3.0 ????????

Сообщение seeich »

Господа, такая же проблема, но после повышения оборотов машина потеряла мощность и едет еле-еле, это все по тем же причинам, или может быть что-то другое???
Ответить