Частая работа вентилятора охлаждения (засоряется радиатор)

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

ddak
Рядовой
Автомобиль: Максима 2005г 3.0 АКПП полный фарш

Re: Частая работа вентилятора охлаждения (засоряется радиатор)

Сообщение ddak »

maks768 писал(а):Я сегодня возвращался с дачи и после съезда с кад начала подниматься температура...,в итоге дошла до красной зоны,я остановился минут на 5,температура не упала,поехал дальше вроде чуть чуть упала,но на светофорах опять ползла вверх. В итоге подъехал к дому,при парковке (переключении) с D на R в нейтрали кинула обороты до 2000,пришлось заглушить,после повторной заводки с оборотами порядок,а температура ОЖ в красной зоне #-o
Вот вот. У меня такая же фигня - в жару в пробке - перегрев и повышенные обороты. С оборотами разобрались - это круиз добавляет за каким-то хреном. а вот перегрев ... а как проверить, что нет воздушной пробки в системе?
DL999999999
Рядовой
Автомобиль: Nissan maxima A32 акп 3.0 1996

Сообщение DL999999999 »

Сегодня жара +40. Первый раз увидел как крутятся карлсоны на второй скорости. Климат был включен. После остановки и выключения климата вентиляторы крутились на второй скорости еще около 1 мин и потом перешли на первую скорость. В течении 4 мин ждал - вентиляторы так и не выключилсь. Радиаторы промыты. Вопрос - так и должно быть или карлсоны должны были остановиться? Стрелка не поднималась выше середины.
alexghost
Майор
Автомобиль: А32 95г 3л акпп, гранд чироки WJ 4.7 лимитед

Сообщение alexghost »

Постоянно приезжают с проблеммой перегрева.
и не только максимки.
Моем кершером, но мощьность ставим гдето две третьи. и пробивает, и срты не гнет.
Алгоритм таков: компоессором продуть в обратную от потока воздуха сторону радиатор системмы охлаждения, открутив ороры радиатора, тоже самое с радиатором кондея.
обильно смочить соты обоих радиаторов, и обработать спреем, очиститель кузова америкосовский, он даже битум хорошо размягчает, не то что грязь. минут через 15 промыть кершером, и зубочисткой выпрямить гнутые соты на радиаторе кондея. Самая частая ошибка, что моют только радиатор охлаждения, а кондейный не трогают, и карлсоны не могут нормально продувать оба радиатора, тоесть эффект как поставит кардонку между радиаторами.
Если сея процедура не помогла, менять термостат, который подклинивает, и не открывается до конца, и на худой конец помпа, но это редкость.
И ище, из за забитых радиаторов, есть риск подубить коробас, конечно если автоматю
Всем удачи.
Изображение
Изображение
ddak
Рядовой

Сообщение ddak »

А мне так и нашли причину перегрева. В Гарант-Нева на Юго-Западе сказали, что точно не радиатор, т.к. он нормально продувается вентами, а в АДР сказали, что все соты радиатора загнуты, а значит дальше они ничего пробовать даже не будут, пока я радиатор охлаждения не заменю. Я им говорю, что проблема была первым же моим летом после покупки машины (когда машине было всего 2 года), а после этого мне его каждое лето мыли в Авроре-Авто и всё проходило, а этим летом они уже (в Авроре) сказали, что чистить бесполезно, т.к. радиатор плохой и его надо менять. Я им про термостат и клапан водяного охлаждения - а они мне "может быть, но сначала радиатор замени". Вот так.
DL999999999
Рядовой
Автомобиль: Nissan maxima A32 акп 3.0 1996

Сообщение DL999999999 »

Когда крутятся карлсоны если поставить руку за ними то левая часть за радиатором (где входной патрубок) продувается горячим воздухом,а правая часть на много холоднее. Возможно ли что забита правая часть радиатора (внутри)
alexghost
Майор

Сообщение alexghost »

возможно всё, особенно если ранее в анифриз разные присадки бухали, типа для герметизации системмы охлаждения, а возможно на холостых напор антифриза не большой, и в основном со стороны входного патрубка проваливается более горячая охлаждайка, чем дальше.
Изображение
Изображение
shtreex
Полковник
Автомобиль: A33 3.0 АКПП место обитания СПб-Удомля
Контактная информация:

Сообщение shtreex »

постоял в пробке долго с кондеем,минут 40, хорошо сразу заметил как стрелка поползла вверх вырубил кондей стрелка как и раньше в норме! буду мыть радиаторы. кто мыл со снятием?что там и как? какие нить подводные камни есть в этой процедуре? как НЕзавоздушить систему? заранее сенкс!
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

как НЕзавоздушить систему?
смотря какую :wink: Охлаждение - хрен с ней, все равно антифриз поменяешь. Маслорадиатор коробки - главное чтобы туда вода не попала и остальное не вытекло, воздух потом насос выгоняет, как я понял. А фреон... тоже герметизируй патрубки, когда мыть будешь - сырость внутри конденсера ни к чему. Ну а заправлять все равно у холодильщиков, и надо там менять резиночки на штуцерах обязательно...
Жизнь покажет...
shtreex
Полковник
Контактная информация:

Сообщение shtreex »

а что за резиночки? номерок их не подкинешь? и ещё вопрос радиатор ближе к морде(авто) это кондиционера или охлаждайка? да, и тут все говорят про грязь между радиаторами? у меня между ними сантиметров 8! как там может столько грязи быть? или он у мну не оригинал мб?хм буду завтра смотреть
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

не знаю номерочки, можно конечно exist.ru напрячь, но в принципе это просто колечки - они у кондиционерщиков обычно есть. Грязь между радиаторами крупная :D типа листьев, поэтому бывает, набивается.
Жизнь покажет...
alexghost
Майор

Сообщение alexghost »

не обязательно мыть со снятием так, чтобы радиаторы класть на землю, достаточно открутить подушки, и отодвинуть назад радиатор охлаждения, там место столько, что любую процедуру выполнишь.
Изображение
Изображение
Cadaver
Генерал-майор
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado, 4 л., АКПП, 2009 год. Была А33, 3 л, АКПП, 2001 г., европейка

Сообщение Cadaver »

shtreex писал(а):постоял в пробке долго с кондеем,минут 40, хорошо сразу заметил как стрелка поползла вверх вырубил кондей стрелка как и раньше в норме! буду мыть радиаторы. кто мыл со снятием?что там и как? какие нить подводные камни есть в этой процедуре? как НЕзавоздушить систему? заранее сенкс!
Да никаких камней нет. Сегодня только мыл. Лучше, все-таки, снимать радиатор. Дел на 15 минут. Две гайки на "ушах" открутить, два "пистона" на воздухозаборнике, один болт крепления держателя проводов и пару тех, которые вентиляторы крепят. Охлаждающую систему не завоздушишь. Антифриза ушло 2,5 литра на долив. Подушка из пуха и прочей грязи на радиаторе была знатная, хотя мыл год назад! Думаю, что данную процедуру нужно проводить раз в год после зимы и июньского пуха. Теперь все очень хорошо. Гонял движок минут 15 на 4000 оборотов, чтобы проверить, как антифриз прогоняет в системе, так вентилятор даже не запустился. Радиатор кондея продули воздухом, мусора и пыли выдулось достаточно.
Как-то так...
shtreex
Полковник
Контактная информация:

Сообщение shtreex »

Вообщем, помыл на выходных радиатор охлаждения ДВС со снятием! всё прошло! машина с вкл. кондеем НЕ грееться! урааааааа!!
Времени потратил чуть больше чем остальные)) т.к. 1ый раз снимал))в след раз сделаю тоже за 15мин)) когда снял радиатор посмотрел через него на солнце и удивился, грязи не видно почти)всё просвечивает! кроме погнутых сот в районе охлаждения масла коробаса!когда пришёл домой мыть в ванной просто офигел! там было столько грязи что чуть ванну не засорил!мыл пол часа!пока не пошла чистая прозрачная вода! антифриза ушло где-то 3.5 литра.
ddak
Рядовой

Сообщение ddak »

А у меня проблема с тросиком круиза - если он не снят, машина в пробке тут же начинает добавлять обороты и идёт к перегреву. никакая регулировка тросика не помогает (тем более что сейчас в питере +35). если же тросик скинут, то стрелка поднимается в худшем случае на 10 часов вместо 9, но до красного (как бы 11 часов) дело не доходит. я думаю, если бы это была проблема с радиатором, то у меня в 35 градусов всё бы уже давно закипело. Вот так и езжу без круиза.
Cadaver
Генерал-майор
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado, 4 л., АКПП, 2009 год. Была А33, 3 л, АКПП, 2001 г., европейка

Сообщение Cadaver »

Значит, регулировать надо до видимого на глаз провисания тросика. Лишь бы не слетел.
Как-то так...
Ответить