Кто льет еэрку? "ER"

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Lamer1
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima Qx, 2003, 3.0, Акпп

Re: Кто льет еэрку? "ER"

Сообщение Lamer1 »

Я лил и лью в машины total quartz 9000 5w40. Никаких присадок не заливал. Может в тазики и надо чего то лить, но в нормальное авто, зачем?
Брат в турбо марк2 тоже льет Тоталь. Отцу в Rav4 тоже лью его. Можно еще и "Ниссановское", это тот же самый Тоталь, только упаковка другая. По цене так же 1500 рублей - 5 литров. Тоталь 4 литра ~ 1200-1300 рублей.
Dj Devil
Полковник
Автомобиль: 300ZX Z32, SL500 R230
Контактная информация:

Сообщение Dj Devil »

гыгыгы это кто вам сказал, что ниссановское - это тотал?))))
"… Нельзя считаться настоящим фанатом автомобилей, если у тебя не было Альфы…это божественные машины…" (с) Д.Кларксон, Топ Гир.
URAGAN
Полковник
Автомобиль: MAXIMA QX 33, МЕХАННИКА,2000

Сообщение URAGAN »

Near Foreign писал(а):Вроде бы все уже сказали человеку.
Но человек слышит только то, что хочет слышать.
Лейте в свой двигатель, что хотите.
Хоть ослиную мочу.
За деньги.
Если Вам от этого спокойнее.
К слову сказать, производители этой жижи ссылаются только на некие эксперименты, проведенные на АвтоВАЗе в 2005-2006 годах, о которых якобы написано в журнале "За рулем". О тестировании на нормальных двигателях с нормальным маслом ничего не сообщается.
Так вот. "За рулем" потом открестился от этого. Чуть ли не в суд подал, если память мне не изменяет.
А в документах АвтоВАЗа написано, что такое тестирование было на определенной серии двигателей, но положительных результатов в этих документах не зафиксировано.
Про природу шума Вашего двигателя ничего не известно.
Может, лучше все-таки узнать?
:)
я конечно понимаю что вы в ER-ку не верите но я испытал на всех своих машинах и не только я,говорю Вам как моторист с 20-ти летним стажем и те движки что с еэркой горазда лучше были чем без нее и работает движок на ней мягче,заводится в морозы легче,это проверенный факт
pmiki13
Подполковник
Автомобиль: А-32 МКПП 3 л "продан", сейчас теана 2007 год

Сообщение pmiki13 »

Near Foreign писал(а):Вроде бы все уже сказали человеку.
Но человек слышит только то, что хочет слышать.
Лейте в свой двигатель, что хотите.
Хоть ослиную мочу.
За деньги.
Если Вам от этого спокойнее.
К слову сказать, производители этой жижи ссылаются только на некие эксперименты, проведенные на АвтоВАЗе в 2005-2006 годах, о которых якобы написано в журнале "За рулем". О тестировании на нормальных двигателях с нормальным маслом ничего не сообщается.
Так вот. "За рулем" потом открестился от этого. Чуть ли не в суд подал, если память мне не изменяет.
А в документах АвтоВАЗа написано, что такое тестирование было на определенной серии двигателей, но положительных результатов в этих документах не зафиксировано.
Про природу шума Вашего двигателя ничего не известно.
Может, лучше все-таки узнать?
:)
в том то и дело все как говорится "вернулось на круги своя",то ли это Ер то ли воздух был в компенсаторах,двигатель работает сейчас так же тихо как и было,громче было сразу после замены масла,как я уже писал так много у кого бывает,сразу после замены,так как компенсаторы то уже не новые,А стоит лить или нет время покажет,пока я слышу только положительные отзывы,а про "за рулем" скажу что никогда не верил всякого рода тестам которые проводят такого рода журналы,ибо как я считаю это и есть развод ,кто им больше башляет тот производитель и есть хороший в их статьях,и вообще как его можно вообще читать? я от За рулем отказался еще в 2002 году,когда понял что информации там ровно 30 проц остальное реклама,за которую с тебя сдирают не плохие деньги,поэтому больше доверяю людям кто уже пользовался ЕР на ротяжения многих лет,пока у нас в городе и на сайтах люди ничего плохого про ЕР не написали [-X
Вот так!
Кто сказал,что пилоты пьют между полетами?
Они летают между пьянками!!!
pmiki13
Подполковник

Сообщение pmiki13 »

На счет мягче могу сказать тебе ураган что тесть мой тоже давно льет и говорит ,что у него на Пассате после заливки мягче работает,просто кто хает ее возможно нарывался на потделку ибо в нашей стране каких чудес только не бывает :D
Последний раз редактировалось pmiki13 23 фев 2010 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Neo
Генерал-майор
Автомобиль: Была Maxima QX 2.0 МКПП 97г. была Maxima QX 3.0 АКПП 2003г. сейчас Nissan Murano Z50 3.5 2007г.

Сообщение Neo »

Dj Devil писал(а):гыгыгы это кто вам сказал, что ниссановское - это тотал?))))
Я сказал и скажу еще если надо будет
TOTAL QUARTZ 9000 5W40 вот что залито в фирменные канистры Nissan (источник АВТОРЕВЮ №24 2008г)
Дураки универсальны, вездесущи и дьявольски затейливы
БДИТЬ НЕУСТАННО, ПРОСЧИТЫВАТЬ СИТУАЦИЮ ЗА СЕБЯ И ЗА ТОГО ПАРНЯ.
Near Foreign
Подполковник
Автомобиль: 2010 Lexus RX 350 (USA)
Контактная информация:

Сообщение Near Foreign »

В дополнение к ER могу порекомендовать еще одну старую таксистскую байку: насыпать в бензобак столовую ложку медной пудры.
Мамой клянутся, что будет такой же эффект, как от ER: изношенные движки начинают жить и перестают жрать масло, можно проехать 50 км. вообще без масла, создается пленка на трущихся поверхностях, трение практически исчезает, бензина экономится уйма.

Тут недавно рекламировались воздушные турбуляторы. Якобы тупые автопроизводителя неправильно подают воздух в камеры сгорания. Причем все. А тут один кулибин придумал приблуду размером со спичечный коробок, которая так завихряет воздух, что изношенные движки начинают жить и выдают больше мощности, бензина экономится уйма.

Можно привести очень много подобных примеров.

Кстати говоря, "За рулем" не проводил никаких тестов. Тесты проводил АвтоВАЗ. А "За рулем" якобы об этом писал.
Читайте внимательно и понимайте правильно.

Если уже залили бодягу в движок, чего уж искать оправдания.
Вы бы поискали действительных авторов этой жидкости и производителей её.
Там, по-моему, два советских инженера, уехавших в Израиль, замутили гешефт и проталкивают этот продукт под брендом AGA в страны СНГ. Народ здесь рукастый и всегда стремился сделать из дерьма конфетку. На это и ловят. :)
С уважением, Near Foreign.
pmiki13
Подполковник

Сообщение pmiki13 »

Near Foreign
так мы земляки! :D если не секрет сам что льешь в мотор?и где покупаешь?я последний раз брал в Коль авто помоему в 80 м бутике,Кастрол магнатек!
Василий Сулима
Полковник
Автомобиль: Тойота Камри; Тойота карина Е, ЗИЛ 431410
Контактная информация:

Сообщение Василий Сулима »

Ни один производитель масла не рекомендует что-либо добавлять в масло. А почему? Современное масло это сбалансированный пакет присадок, повторяю-сбалансированный!!! Никто не может сказать как эти добавки будут работать с присадками в масле, которых в современных полусинтетиках и синтетиках огромное множество.
Near Foreign
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение Near Foreign »

pmiki13 писал(а):Near Foreign
так мы земляки! :D если не секрет сам что льешь в мотор?и где покупаешь?я последний раз брал в Коль авто помоему в 80 м бутике,Кастрол магнатек!
Пока была Максима, лил Mobil1 0w40. Максима была официально куплена в КолАвто, стояла у них на обслуживании и гарантии. Поэтому все расходники они поставляли сами и меняли сами. Ни разу не пожалел. Все было хорошо.
Сейчас уже не максима, а Лексус. Производитель рекомендует 0w20. Нашел такое у официалов в Toyota-центре, и называется оно Toyota. Судя по упаковке, "произведено в Европе" . Первую замену произвел три дня назад. Претензий нет.
pmiki13
Подполковник

Сообщение pmiki13 »

до какого пробега лилось Mobil1 0w40 если не секрет?
Near Foreign
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение Near Foreign »

pmiki13 писал(а):до какого пробега лилось Mobil1 0w40 если не секрет?
до 40 000
pmiki13
Подполковник

Сообщение pmiki13 »

ну у меня то уже давно за 200 тыс,наверное надо 10 в 40
DL999999999
Рядовой
Автомобиль: Nissan maxima A32 акп 3.0 1996

Сообщение DL999999999 »

У меня пробег 250 тыс км. Я лью RAVENOL 0W-40. Присадки ни какие не добавляю. Пока все ОК.
Андрей Дека
Майор
Автомобиль: Maxima A32, 97г.в., 3,0L, МКПП, араб

Сообщение Андрей Дека »

Вы на морозе видели ER - после -15С она больше напоминает густой кисель или холодец. Может после того как она раствориться в масле (???) она будет чем-то помогать (?), а если на холодную будет вести себя также, как тогда, масляное голодание или она уже на деталях и всё в порядке? Я за хорошее масло!
Ответить