92 бензин?

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Denis Yanko
Подполковник
Автомобиль: Maxima QX, A33, 2001, VQ20DE, АКПП, серебро
Контактная информация:

Re: 92 бензин?

Сообщение Denis Yanko »

Анатолий Васильев писал(а):
Коляныч писал(а): они там встретились
дык.. импосибл....
Влад2009 писал(а):все довольны!!!!!! и Максютки тоже
ну... это до поры до времени....
Анатолий: а если серъезно ... пару слов про 92 vs 95 ...?

В смысле того пробовать менять на 95 или нет? если да то как понять что стало лучше/хуже правильней/не правильней?
Водку? Горячую? На пляже? Из мыльницы? - С удавольствием!!!
Изображение
Dj Devil
Полковник
Автомобиль: 300ZX Z32, SL500 R230
Контактная информация:

Сообщение Dj Devil »

аналогичный интерес....потому что заливал 95 и разницы не ощутил никакой...
"… Нельзя считаться настоящим фанатом автомобилей, если у тебя не было Альфы…это божественные машины…" (с) Д.Кларксон, Топ Гир.
Grom
Лейтенант
Автомобиль: MAXIMA 3.0

Сообщение Grom »

Качество нашего топлива в Питере да и наверное в России в целом неочень,исходя из этого 98 можно прировнять к европейскому 95 и так дальше.....
Denis Yanko
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение Denis Yanko »

Я не большой специалист -- точнее совсем никакой, но что то не нравиться мне идея такого приравнивания ... в целом как идея ...

ибо есть подозрение что проблема шире ...

Хотелось бы мнения подпертого хотя бы какой - нибудь теорией ну и совсем идеально практикой ...

Авторитетные люди в студию плиз ...
Изображение
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Denis Yanko писал(а):
ибо есть подозрение что проблема шире ...

В самом общем случае: Двигатель рассчитывается на применение бензина с определенным октановым числом. Езда на бензине с большим октановым числом перегружает выпускные клапана по теплу, ну и еще там совсем тонкости есть, связанные со скоростью сгорания смеси. Езда на бензине с меньшим октановым числом как ни странно ... тоже перегружает двигатель по теплу - из-за упавшего КПД - тоже долго объяснять , тут и меньшая теплота сгорания и необходимость бороться с детонацией и много еще чего. Что касается собственно качества бензина - то оно определяется примесями, химическими и механическими - и какой будет на какой заправке грязнее - я судить не берусь, хотя наверное 80-й заведомо хуже :D Способ нормирования (в сторону повышения есессно) октанового числа сейчас собственно остался один - ферроцен. ввиду его сокрушительной дешевизны. Кроме красного налета на свечах, в приемлемых дозах большого вреда он двигателю не наносит. Хотя бывает, что применяется и в неприемлемых :D

Вывод 1 - в мануале написано 95 бензин - какие еще вопросы?
Вывод 2 - где взять нормальный бензин знает только его производитель, или знает что его бензин - ненормальный :mrgreen:

З.Ы. Все это сказано тысячу раз, но тема эта обладает свойствами птицы феникс :wink:
Жизнь покажет...
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Denis Yanko писал(а):пару слов про 92 vs 95 ...?
пару не получится.... да и смысл? всегда найдутся те, кто льет 92-й и говорит, что лучше... Хотя дело не только в цифрах, но и в качестве....
Не трожь технику - она не подведет!
Grom
Лейтенант
Автомобиль: MAXIMA 3.0

Сообщение Grom »

На тему качества....все мы знаем как бодяжат топлива и слепо верить,что оно качественное?.....увы я неверю)
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

пробовал 98, но расход не засекал, субективно - изменений нет, примерно так помыл машину, она ехать быстрей стала. по идее зимой можно и на 98 если хочется снять окалину с клапанов, мне кажется главное, что б присадок меньше попадало в двигатель, и ровно работал. но как говорится раз на раз неприходится и мы будем регулярно менять заправки надеясь на то, что бензин лучше, чем на предыдущей.
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Denis Yanko
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение Denis Yanko »

В любом случае спасибо за ответы!

Ну и на тему феникса - ))) извините ....

ЗЫ: в мире кстати вообще нет ничего нового )))

ЗЗЫ: А вообще интересно ... посетители форума с опытом (создатели конечно и все такое) ... Вас наверное слегка подташнивает уже от одного и того же ...
Даже я вроде недавно тут так например про подогрев раза 4 слышал / писал ... хотя обсуждать там конечно нечего ...
Изображение
BlackPrince
Полковник
Автомобиль: Maxima QX A32 2.0 Exclusive
Контактная информация:

Сообщение BlackPrince »

Опять же все зависит от качества бензина ! заправился сегодня 95 + на оборотах после 4000 машина дергалась и обороты больше с трудом поднимала! заехал на другую заправку чуть разбавил бензин нормальным бензом сразу поехала нормально!
BMG
Капитан
Автомобиль: cefiro A33, 2002, 2литра, АКПП

Сообщение BMG »

На выходных наводил порядок в гараже, в одном из ящиков нашел старые свечи от мотоцикла. Свечи все в красном налете, ездил на мотоцикле в конце 90-х, в начале 2000-х годах, молодой был :) дк вот мотоцикл кормил только 92-м бензином, так что...
Алексей107
Майор
Автомобиль: Nissan maxima 2002,2.0,кпп,A33

Сообщение Алексей107 »

Grom писал(а):А кто-нибудь пробовал 98?
Я ВСЕГДА В МАКСИМУ ЛИЛ 92 И НЕТ ПРОБЛЕМ. И ТЕБЕ СОВЕТУЮ.А САМОЕ ГЛАВНОЕ СО СВИТАФОРА МЕНЯ НЕ КТО НЕ МОЖЕТ ДОГНАТЬ
NAZAR
Генерал-майор
Автомобиль: Nissan Maxima QX А33 2004г. 3.0 АКПП - был. Теперь Грандёр 2008 г.в. 3,3 V6 (235 л.с. 5АТ)

Сообщение NAZAR »

Алексей107 писал(а):
Grom писал(а):А кто-нибудь пробовал 98?
Я ВСЕГДА В МАКСИМУ ЛИЛ 92 И НЕТ ПРОБЛЕМ. И ТЕБЕ СОВЕТУЮ.А САМОЕ ГЛАВНОЕ СО СВИТАФОРА МЕНЯ НЕ КТО НЕ МОЖЕТ ДОГНАТЬ
Сильное заявление!!!!! :D
Москва САО
Изображение
Василич
Майор
Автомобиль: Ниссан Максима QX 3.0 АКПП 1998 г. черный. X-TRAIL 2.0 CVT 2008 г. черный мет.

Сообщение Василич »

Почитал я эту ветку и решил тоже попробывать залить 92, не знаю как у кого, но у меня машина ехать перестала, хотя заправлялся на той же заправке где всегда лью 95. Из этого делаю вывод, что если написано в мануле 95 значит и надо лить 95, в экстренных случаях, как написано там же, возможно заправить 92, но при этом не желательно давать сильную нагрузку на двигатель и допускать резких ускорений. P.S. всегда найдутся люди которые экономя 2 руб. найдут этому оправдание ссылаясь на то, что у нас нет настоящего 95 и что 92 лучше, но я глубоко сомневаюсь, что если бы 95 стоил дешевле, а 92 дороже, то они все равно лили бы 92. :lol: :lol: :lol:(мое личное мнение)
Dj Devil
Полковник
Автомобиль: 300ZX Z32, SL500 R230
Контактная информация:

Сообщение Dj Devil »

на 98 машина вообще пуляет дай боже)))))
"… Нельзя считаться настоящим фанатом автомобилей, если у тебя не было Альфы…это божественные машины…" (с) Д.Кларксон, Топ Гир.
Ответить