Москва-Владимир-Нижний-Чебоксары-Й-Ола
Модераторы: тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- Фых
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: Теана, 2006, 2,3 jm
Re: Москва-Владимир-Нижний-Чебоксары-Й-Ола
- Фых
- Генерал-лейтенант
Вокруг Чебоксар объездная нормальная, можно ехать по знакам, единственное, необходимо представлять основные населенные пункты на трассе, ибо пишут на указателях типа Кугеси и Цивильск, а ты должен уже соображать, что Цивильск - это на Казань, а на плотину - это Кугеси. И-Олу тоже объехал по объездной - в городе дороги разбиты, к планируемому приезду Медведева центр города более-менее сделали, но не в центре можно влететь конкретно - встречаются ямы по 30 см глубиной. И если не знаешь - колеса можно оставить. Я по городу ездил еле-еле. Все меня обгоняли и сигналили, даже тролейбусы. Пошли в жопу.
Перед Владимиром, в Ворше, делают кусочек дороги. Участок коротенький, но в часы пик пробка собирается солидная. А так Москва-Владимир дорога вполне приличная, по две полосы. Расширяют еще участками, но движение нормальное.
Владимир-Нижний - вся дорога по две полосы. Дорога после зимы практически отремонтирована. Встречаются участки со снятым асфальтом, но думаю, что скоро уже закатают.
Нижний-Чебоксары - самый говенный участок. После Кстово кусочек нормальной дороги, дальше идет разбитая двухполоска с редкими "третьими" полосами для обгона. Встречались участки, где шел не более 70 км\час - тупо жалко подвеску. Есть участок посреди поля (около 12-14 км) - по две полосы, ровный асфальт... Ну типа показать, что скоро вся дорога такой будет

Километров за 40 до Чебоксар начинается нормальная дорога. Дальше до Й-Олы дорога приличная. На большей протяженности позволяет спокойно держать 140-150 км\час.
Гайцев было ну просто очень много. На трассе установлены как и стационарные фоторегистраторы (Купавна, Кузнецы на участке Москва-Владимир), так и переносные. Ну очень много. Причем камеры стоят за 500-1000 метров до машин ПМГ, и хотя встречные сигналят "дальним", ты уже успеваешь камеру проехать. В начале старался ехать, чтоб превышение было не более 40 км\час, потом задолбался и следил, чтоб на лишение не нарваться (но в н.п. не более 80 км\час, большинство так идут). Ибо дорога в большей своей части весьма приличная и 140-150 км\час набираешь в легкую. Только на спидометр и посматриваешь. А круиз-конторля у меня нет. Да, появились двухкамерные регистраторы - излучения от них нет и антирадар бесполезен.
Расход по трассе составил около 9 литров на 100 км (контрольный замер - 580 км\52 литра

- DAKalimov
- Генерал-полковник
- Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
- esl
- Генерал-майор
- Автомобиль: А33 2002 3.0 мех.
- СергейИзКоврова
- Подполковник
- Автомобиль: Ниссан Максима QX, 1997 г., 3 л., АКПП, чёрный металлик
- Контактная информация:
-
- Маршал
- Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
- СергейИзКоврова
- Подполковник
- Автомобиль: Ниссан Максима QX, 1997 г., 3 л., АКПП, чёрный металлик
- Контактная информация:
- Фых
- Генерал-лейтенант
- Фых
- Генерал-лейтенант
И буквально через неделю опять прокатился до Й-Олы. Средняя скорость 80 км\час, расход 9,2.
По дороге мало что изменилось. Самый поганый участок от Воротынца до Засурья (чуть дальше). В Вязниках латают дыры - ямки расчистили, но еще не закатали, ехать необходимо по-внимательнее, чтоб колесом не влететь. А так дорога вполне приличная...
Открыл счет штрафам на Теане. А то еще ни разу не останавливали. 300 руб. во Владимирской на объездной туда. И столько же в Московской обратно. Нормальные менты, настроение не испортили

- DAKalimov
- Генерал-полковник
Поразительно ... но у меня была такая же скорость на объездной, когда мне штраф выписали на 100 рубФых писал(а):Скорость посмотрел - 127 км\час.

Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
- Фых
- Генерал-лейтенант
Да нет, скорее всего правильно все - я старался ехать не быстрее 140 км\час, когда мне мигнули, начал тормозить, но выскакиваю на горку, а они уже стоят... А в МО была фиксация на ноутбук - с красивым видеоDAKalimov писал(а): Поразительно ... но у меня была такая же скорость на объездной, когда мне штраф выписали на 100 рубМеня терзают смутные сомненья, что где-то пахнет фальсификацией показаний радара ))

В Нижегородской на объездной дороге, гораздо хуже качеством, повесили знак "автострада" - и без проблем... Хотя тоже только по две полосы в каждую сторону. Зато на минке, на хорошем участке, в чистом поле, поставили знаки населенного пункта. Теперь народ регулярно (т-т-т) получает "письма счастья" с квиточками от 1000 до 1500 руб - периодически ставят камеру на 24-25 км. минского шоссе.
- DAKalimov
- Генерал-полковник
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
- Фых
- Генерал-лейтенант
Еду через Богородский мост и за Окой сразу налево. Там до Нижнего, на круговой развязке прямо, на следующем светофоре направо (мимо заправки Такси-Ойл, кстати - хорошая заправка) и далее через Кстов.DAKalimov писал(а):А на нижегородской объездной вы как едете, когда заканчивается автострада? Сразу на кстово, или через юго-восток Нижнего? Я через нижний ехал. Быстрее, чем через город, но не намного, есть ли другой вариант выехать на М7?
Через п. Большое Мокрое не ездил - дорогу не знаю, но там еще и Кстов объезжаешь.
- Shader
- Подполковник
- Автомобиль: A32 VQ20 AT, а в памяти свежа J30 VG30E 1992 MT
- Контактная информация:
Далее - либо через Кстово, либо его объезжать. В те края не заглядывал тыщу лет - так что ничего конкретного.
- DAKalimov
- Генерал-полковник
Фых писал(а): Еду через Богородский мост и за Окой сразу налево. Там до Нижнего, на круговой развязке прямо, на следующем светофоре направо (мимо заправки Такси-Ойл, кстати - хорошая заправка) и далее через Кстов.
Через п. Большое Мокрое не ездил - дорогу не знаю, но там еще и Кстов объезжаешь.
Съездил в этот раз через Б.Мокрое. Дорога узкая, но ровная и не нагруженная, в итоге попадаешь на развилку объезной Кстово. Примерные прикидки - общая экономия по маршруту около 45 минут, если ехать по Нижнему днем.
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы